Mango-Avocado-Spargel Salat
1 Mango reif
1 Avocado reif
4 Stangen grüner Spargel
1 Schalotte
1/2 Chilischote
1/2 Limette Saft und abrieb
10 Blätter Basilikum
1El Mangoessig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
4El Limettenöl ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
1Tl Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
für 2 Personen
Den Spargel schälen, den holzigen Teil abschneiden und
in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Eine beschichtete Pfanne auf den Herd erwärmen,
die Knoblauchbutter darin schmelzen und den
Spargel darin braten.
Nach dem braten den Spargel mit Limetten abrieb, Salz
Pfeffer und Zucker würzen.
Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
Die Reste kann man dann wieder zum ansetzen von
neuem Mangoessig nehmen.
Die Mangowürfel zu dem Spargel geben.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit
einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und
in Würfel schneiden.
Die Limette auspressen und den Saft über die Avocado
Würfel geben mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Würzen und zu den Mango geben.
Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden,
die Chili halbieren, entkernen und in fein Würfel schneiden.
Den Mangoessig und das Limettenöl gut mischen
und über den Salat geben alles gut mischen.
Noch mal probieren und gegebenen Falls noch
nach würzen.
Auf zwei Teller verteilen und mit den Basilikumblätter
garnieren wenn die zu Groß sind einfach halbieren.
Dazu ein Brot und man hat eine schöne Vorspeise.
Man kann den Salat auch mit auf die Arbeit nehmen um ihn
in der Mittagpause zu essen.
1 Schalotte
1/2 Chilischote
1/2 Limette Saft und abrieb
10 Blätter Basilikum
1El Mangoessig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
4El Limettenöl ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
1Tl Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
für 2 Personen
Den Spargel schälen, den holzigen Teil abschneiden und
in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Eine beschichtete Pfanne auf den Herd erwärmen,
die Knoblauchbutter darin schmelzen und den
Spargel darin braten.
Nach dem braten den Spargel mit Limetten abrieb, Salz
Pfeffer und Zucker würzen.
Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
Die Reste kann man dann wieder zum ansetzen von
neuem Mangoessig nehmen.
Die Mangowürfel zu dem Spargel geben.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit
einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und
in Würfel schneiden.
Die Limette auspressen und den Saft über die Avocado
Würfel geben mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Würzen und zu den Mango geben.
Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden,
die Chili halbieren, entkernen und in fein Würfel schneiden.
Den Mangoessig und das Limettenöl gut mischen
und über den Salat geben alles gut mischen.
Noch mal probieren und gegebenen Falls noch
nach würzen.
Auf zwei Teller verteilen und mit den Basilikumblätter
garnieren wenn die zu Groß sind einfach halbieren.
Dazu ein Brot und man hat eine schöne Vorspeise.
Man kann den Salat auch mit auf die Arbeit nehmen um ihn
in der Mittagpause zu essen.
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