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Samstag, 24. November 2018

jkkcs Rinderbraten rosa gebraten bei Niedertemperatur

Rinderbraten rosa gebraten bei Niedertemperatur

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700g Rinderhochrippe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Backofen auf 120 C vorheizen.

Den Fleisch in einer Pfanne ringsum anbraten.

Dann den Braten mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Dann den Braten in eine Auflaufform geben und für
90 min in den Backofen geben.

Dann den Ofen ausschalten und den Braten noch 10 min im
Ofen ruhen lassen.

Dann aufschneiden und servieren.

jkkcs Wildschweinbraten mit Cranberry-Balsamico-Sauce

Wildschweinbraten mit Cranberry-Balsamico-Sauce

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1 kg Wildschweinbraten
250 ml Cranberrysaft
125ml Balsamicoessig
1l Wildsauce ( siehe Eintrag vom 21.11.2017)
500ml Rotwein trocken
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Chilischote
100g Cranberry frisch oder TK
30g Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
3 Stängel Majoran
6 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
3 Wacholderbeeren
4 Pimentkörner
1Tl Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Eine beschichtete Pfanne mit den Wacholder, Piment, Senf
und Nelken erwärmen bis es anfängt zu duften.

Die Gewürze mit den Lorbeerblättern in einem Mörser
grob an stössen.

Die Kräuter grob hacken, Zwiebeln schälen und mit Gemüse in
grobe Würfel schneiden.

Die Chilischote  fein schneiden.

Das Gemüse, Gewürze, Kräuter und Chili alles gut mischen.

Den Wildschweinbraten in ein großes Topf oder Schüssel geben,
die Mischung darum verteilen.

Den Rotwein, Balsamico und Cranberrysaft darauf geben so das
alles gut bedeckt ist.

Den Deckel darauf geben und für 3 Tag so marinieren lassen.

Nach den drei Tagen den Barten aus der Marinade nehmen, die Marinade
auffangen und das Gemüse in ein Sieb geben.

Den Backofen auf 180 C Vorheizen.

Den Braten in einem Bräter ringsum anbraten, dann den Braten
wieder heraus nehmen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Das Gemüse in dem Bräter anbraten und wenn es goldbraun ist das
Tomatenmark dazugeben und für weitere 2 min mit rösten.

Die Cranberrys, Marinade und der Wildsauce mit dazu geben
und alles einmal aufkochen lassen.

Den Braten mit dazu geben und bei geschlossenem Deckel für 90 min
in den Backofen geben.

Den Braten in Alufolie einwickeln und bei Seite stellen.

Für die Sauce alles mit einem Stabmixer mixen und noch
mal abschmecken.

Wer mag kann die Sauce noch durch ein Sieb geben.

Den Braten aufschneiden und in der Sauce servieren.





jkkcs Kürbis-Ziegenfrischkäse-Kuchen

Kürbis-Ziegenfrischkäse-Kuchen

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1 Ziegenmürbteig ( siehe Eintrag vom 13.08.2016)
350g Kürbisfleisch
200g Ziegenfrischkäse
150g Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1/2Tl Ingwerpulver
1/2Tl Muskat gemahlen
1Tl Zimt
3 Eier
2El Apfeldicksaft ( siehe Eintrag vom 03.09.2017)
1 Prise Salz


für einen Kuchen 26 Springform

Den Teig wie im Rezept vom 13.08.2017 beschrieben herstellen und
die Springform damit auslegen.

Den Backofen auf 180 C Vorheizen.

Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser in einem Topf weich köcheln, zu einem
Püree mixen und etwas abkühlen lassen.

Dann mit den restlichen Zutaten gut mischen und auf den Boden geben
dabei vorsichtig sein da die Füllung etwas Flüssig ist.

Den Kuchen für 50 min in den Backofen geben.




Donnerstag, 22. November 2018

jkkcs Vollkornnusscookies Backmischung zum verschenken

Vollkornnusscookies Backmischung

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200g Vollkorndinkelmehl
1Tl Backpulver
100g Haferflocken
120g Rohrohrzucker
30g Vanille Chili Zucker( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
50g Cranberries
100g Mandeln
100g Haselnüsse
100g Walnüsse

für ca. 60 Stück je nach größe

Zum Füllen wird am besten vorher das Mehl mit dem Backpulver mischen
und mit einem Löffel in das Glas geben.

Dann die Haferflocken, Rohrohrzucker, Vanille Chili Zucker und dann die
Cranberries.

Die Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse grob hacken und auch in das
glas geben.

Das Glas verschliesen und dekorieren.

Nun muss man nur noch eine Anleitung schreiben:

Noch dazu geben:
1 Ei
150g weiche Butter

Alle Zutaten mit einander vermengen.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Mit den Fingern leicht nachformen.

Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen.

Blech aus dem Ofen nehmen, Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Man kann sie mit Puderzucker oder Schokolade dekorieren.



jkkcs Weißer Fudge auch zum Verschenken

Weißer Fudge

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400g weiße Kuvertüre
40g Ziegen Butter
400ml Kondensmlich gesüßst
100g Macadamianüsse, ganz , gesalzen
60g Pistazien geschält
50g Sauerkirschen getrocknet
50g Cranberries


Die weiße Kuvertüre hacken und mit  der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.

Anschließend wird die geschmolzene Masse in eine andere Schüssel umgefüllt und die gesüßte Kondensmilch untergerührt.

Sobald sich die Kuvertüre mit der Kondensmilch verbindet, merkt man auch schon, dass die Konsistenz fester wird.

Dann kommen noch die übrigen Zutaten dazu und die Masse kann in die Form gefüllt werden.

Die Form sollte unbedingt leicht gefettet sein und mit Backpapier ausgelegt werden, damit sich die Masse nach der Kühlzeit besser lösen lässt.

Alles in den Kühlschrank geben.

Nach 5 - 6 Stunden ist die Masse schnittfest und kann portioniert werden.

Wenn die Portionen etwa walnussgroß ausfallen, können sie ganz prima in kleinen Pralinenförmchen serviert werden.
                                                                                                                           
                                                                  

                                                                                                                           

jkkcs Brokkolisalat Rohkost mit Walnüssen

 Brokkolisalat Rohkost mit Walnüssen

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2 Brokkoli
2 Frühlingslauchstangen
100g Walnusskerne
50g Cranberris

1 Dressing Schafsfrischkäse ( siehe Eintrag vom 21.08.2018)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Stiel schälen und das innere
fein hobeln.

Die Walnüsse und Cranberris grob hacken und zu den Brokkoli geben.

Alle Zutaten für das Dressing gut mischen und mit dem Brokkoli gut mischen.

Dann für min 2 h ziehen lassen und noch mal abschmecken mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker.

Mal ein etwas anderer Salat.




jkkcs Tomatenmarmelade mit Cranberris und Mango Vegan

Tomatenmarmelade mit Cranberris und Mango

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1 kg Tomaten
100g Cranberris frisch
1 Mango
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
100 ml Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
250g Gelierzucker 3:1
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für ca, 5 Gläser a 250 ml

Tomaten putzen, Blütenansatz rausschneiden und klein würfeln, Schalotten, Knoblauch, Mango ebenfalls putzen und würfeln.

Die Cranberries und Chili kleinhacken und alles zusammen aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den Essig und Zucker reingeben und weiter köcheln lassen, etwa 10 Minuten, dann noch ggf. mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer abschmecken. 

Und Noch heiß in saubere Gläser füllen.

Passt super gut zu Fleisch, ob beim Grillen oder Fondue, auf Käse- oder Wurstaufschnitt oder auch pur als Marmelade.



Montag, 19. November 2018

jkkcs Weinachtmuffens Backmischung im Glas zum Verschenken

Weinachtmuffens Backmischung im Glas zum Verschenken

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250g Dinkelvollkornmehl
50g Chili-Vanille-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Pck Backpulver
2Tl Lebkuchengewürz ( siehe Eintrag vom 21.10.2016)
50g Haselnuss gemahlen
100g Nüsse grob gehackt
50g Orangeat ( siehe Eintrag vom 03.09.2018)
50g Zitronat ( siehe Eintrag vom 23.09.2018)
100g Cranberries, getrocknet

für ca. 12 Stück

Ihr benötigt ein schönes Glas mit Verschluss, wie auf dem Bild zu sehen ist.

Die Zutaten der Reihe nach, wie ich sie aufgeführt habe, im Glas schichten.

Am besten mit einem großen Löffel in das Glas füllen.

Immer schön am Rand lang schichten, damit man die verschiedenen Schichten sieht.

Später könnt ihr die Mitte mit genügend Mandeln, Orangeat und Cranberries auffüllen.

Das Glas gut verschließen und mit buntem Band etc. verzieren.

Dann macht ihr noch ein Briefchen fertig mit folgenden Daten:

Dazugeben:
200 g Quark
8 EL Öl
8 EL Sahne
Evtl. für Verzierung: geschmolzene Butter, Puderzucker


Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in Muffinförmchen füllen.

Bei 150C etwa 30 Minuten backen.

Evtl. danach mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.