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Freitag, 3. Februar 2017

jkkcs Süßkartoffel-Brownie

Süßkartoffel- Brownie



400g Süßkartoffel
150g Kovertüre mindestens 70%
100g gemahlenen Haselnüsse
120g Rohrohrzucker
3 Eier
3el Dinkelvollkornmehl
1Tl Backpulver
1 Prise Salz
1Ms Chilipulver
Butter und Rohrohrzucker für die Auflaufform

für eine Auflaufform

Den Backofen auf 200C vorheizen.

Die Süßkartoffel waschen und mit der Schale in
Aluminiumfolie einwickeln.

Diese Dann auf ein Backblech legen und für
1h in den Backofen geben.

Die Süßkartoffeln aus der Folie auspacken,
mit einem Löffel aus der Schale
kratzen und in einer Schüssel auskühlen Lassen.

Einen Topf mit Wasser auf den Herd zum
kochen bringen für das Wasserbad.

Den Backofen auf 170C stellen.

Die Kovertüre grob hacken in einer  kleinen Schüssel
über einem Wasserbad schmelzen.

Die Eier trennen, das Eigelb mit der
Hälfte des Zuckers in einer grossen Schüssel
über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.

Das Eiweiss aufschlagen mit dem Salz,
dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

Die Kovertüre, Mehl, Backpulver,
Süßkartoffeln, Chili. Haselnüsse
und das Mehl mit dem Eigelb gut
mischen.

Das Eiweiss unter die Masse heben.

Die Auflaufform mit Butter ein pinseln und
mit Rohrohrzucker bestrauen.

Die Auflaufform um drehen so das der
überschüssige Zucker heraus kann.

Diesen Zucker in die Schüssel geben und
alles noch mal leicht mischen.

Die Masse in die Auflaufform geben
und alles für 35 min in den Backofen geben.

Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Man kann sie noch mit Puderzucker bestrauen
oder eine Schokoladenglasur darauf geben.

Donnerstag, 2. Februar 2017

jkkcs Kalbsrouladen mit Kalbsbries gefüllt

Kalbsrouladen mit Kalbsbries gefüllt

Bildergebnis für bilder  Kalbsroladen

4 grosse Kalbsrouladen
200g Kalbsbries
1Baskoop Äpfel
1 Bund Suppengrün
1 Kartoffel mittel gross
4 cl Sherry
1 Bund Petersilie
400g Kalbsbrühe
200g trockener Rotwein
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Öl zum Braten

für 2 Personen

Das Kalbsbries 1 h in kaltes Wasser legen,
danach im kochenden Wasser 2 min Blanchieren.

Die Adern und die Haut abziehen.

In kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel genben
mit der Hälfte des Sherrys marinieren.

Den Apfel waschen und mit einer einer
Reibe fein reiben und zum Kalbsbries geben,
alles gut mischen.

Das Suppengrün, Kartoffel in 2 breite Würfel schneiden,
den Lauch extra legen.

Ein grossen Topf auf den Herd stellen und warm werden lassen.

Öl dazu geben und das Gemüse ausser den Lauch
darin anbraten bis alles schön braun ist.

Dann mit dem Wein ablöschen und den Bratensatz
vom Boden lösen.

Dann die Brühe und den Lauch dazu geben, einmal aufkochen
und dann die Wärme reduzieren so das es
nur noch leicht köchelt.

Inder Zwischenzeit das Kalbsbries in einer beschichteten
Pfanne anbraten bis alles goldbraun ist.

Die Petersilie fein hacken und die Hälfte zu dem
Kalbsbries geben.

Das Kalbsbries mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker würzen.

Die Kalbsrouladen von beiden Seiten auch mit
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Die Rouladen gleichmäßig  mit der Kalbsbriesfühlung
füllen und die Rouladen zusammen rollen und mit
Rouladennadeln verschliessen.

Die Rouladen in der gleichen Pfanne wie vorher das Bries
ringsum anbraten.

Die Rouladen dann in die Sauce legen.

Den Bratensatz den Pfanne mit dem restlichem
Sherry lösen und mit in den Topf geben.

Die Rouladen sollten mit der Sauce bedeckt sein
und 50 min bei geschlossenem Deckel
köcheln.

Die Rouladen aus der Sauce nehmen,
die Rouladennadel entfernen und Warm stellen.

Die Sauce mit einem Stabmixer mixen
und abschmecken.
Wer mag kann die Sauce auch noch
durch eine Sieb geben.

Die restliche Petersilie in die Sauce geben
und zusammen mit den Rouladen
auf einen Teller anrichten.

Dazu ein schönes Pastinaken Topinambur Püree
und Bohnen.




Mittwoch, 1. Februar 2017

jkkcs Lammherzen in Biersauce

Lammherzen in Biersauce

Bildergebnis für bilder  gulasch

4 kleine Lammherzen
20 g Schafsbutter
50g gerauchter Bauchspeck
2 rote Zwiebeln
1 mittel grosse Kartoffel
1/2l dunkles Bier
1El Balsamicoessig
1El Senf
1El Petersilie frisch gehakt
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Lammherzen Halbieren und den
Bauchspeck in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Wärme zum
schmelzen bringen und darin den Bauchspeck gleich
mit auslassen.

Dann die Zwiebeln und das Herz mit dazu geben und
alles goldbraun anbraten.

Mit dem Bier und dem Essig ablöschen und zum
Kochen bringen.

In der Zeit die Kartoffel waschen und mit einer
feinen Reibe reiben.

Die Kartoffel mit in den Topf geben und mit
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Das ganze bei geringer Wärme 60 min leicht vor sich
hin köcheln lassen und mit dem Deckel schleissen.

Dann den Senf dazu geben noch mal abschmecken
und weitere 15 min köcheln lassen.

Das kann man Spätzle, Kartoffel und Nudeln
essen.




Dienstag, 31. Januar 2017

jkkcs schneller Wrapteig

schneller Wrapteig


250g Vollkorndinkelmehl
160 ml kochendes Wasser
1/2Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1Tl getrocknete Kräuter
Öl zum Backen.

für 6 Wraps

Wasser in einem Wasserkocher zum
Kochen bringen.

In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten
für den Teig in eine Schüssel geben.

Dann das Wasser abmessen, mit in
die Schüssel geben und mit einem Handrührgerät
zu einem geschmeidigen Teig rühren.

Den Teig dann 20 min ruhen lassen,
damit der Klebereiweiß lösen kann.

Dann der Teig in 6 gleiche Teile teilen
und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
dünn ausrollen.

Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd
Warm werden lassen.

Etwas Öl in die Pfanne geben und die
Wraps darin nach ein ander aus backen.

Wenn der Teig von beiden Seiten
goldbraun ist muss er nur noch etwas
abkühlen und Sie können ihn nach
Belieben füllen z.B. siehe Eintrag vom 12.02.2017

Und denken Sie daran man darf sehen
das die Wraps selber gemacht sind.

Montag, 30. Januar 2017

jkkcs Müslimischung

Müslimischung

Bildergebnis für müsli selber machen

6Tassen Haferflocken kernig
4 Tassen Haferflocken fein Blatt
1 Tasse Sesam ungeschält
2 Tassen Leinsamen
3 Tassen Kokosraspel
3 Tassen Mandelhobel
3 Tassen Haselnüsse gehackt
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Tasse Bananenchips
1 Tasse Öl
2 Tassen Waldblühten Honig
1 Tasse Cranberry getrocknet
1 Tasse Aronia getrocknet
1 Tasse Berberitzen getrocknet
2 Tassen Amarant

für ca. 20 Portionen

Den Backofen auf 150C vorheizen.

Alle Zutaten bis auf das Trockenobst, in
einem tiefen Backblech das mit Backpapier
aus gelegt ist, gut mischen.

Das Backblech für 50 min in den Backofen
geben und alle 10 min umrühren.

Dann das Trockenobst mit dazu geben,
gut mischen und für weitere 10 min
backen.

Das Backblech aus den Backofen nehmen
und abkühlen lassen.

Dann alles in ein verschließ bares Glas geben
so hält sich das Müsli für 2 Wochen.

Das Müsli mit Jogurt und fischen Obst
ist der richtige Start in den Tag.

Schmeckt aber auch zwischen durch gut.


Sonntag, 29. Januar 2017

jkkcs Vollkorntostbrot

Vollkorntoastbrot

Bildergebnis für bilder vollkorntost

500g Dinkelvollkornmehl
100g Roggenvollkornmehl
10g Leinsamen
10g Sesam ungeschält
10g Haferflocken klein Blatt
10g Dinkelschrot
10g Roggenschrot
150g Ziegen- oder Schafsmilch
225g Wasser
12g Salz
5g Rohrohrzucker
50g Sonnenblumenöl
1 Würfel fische Hefe
2El Sauerteig ( siehe Eintrag vom 07.06.2016)

für 1 Brot

Das Roggenmehl mit 80ml Wasser und dem
Sauerteig in einer Schüssel verrühren.
So das sich  keine Klumpen bilden.

Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für
12h draußen stehen lassen.

In einer beschichtete Pfanne, Leinsamen, Sesam
und Haferflocken ohne Fett bei mittlerer Wärme
anrosten.

Wenn es anfängt zu duften das Schrot und die
Milch dazugeben.

Alles einmal auf Kochen und in eine
Schüssel geben.

Dann auch diese Schüssel abdecken,
neben die andere Schüssel stellen
und für 10h  draußen stehen lassen.

Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und für
15min gut mit den Händen kneten.
Wer eine Küchenmaschine benutzt sollte
es min 5 min kneten lassen.

Dann die Schüssel mit einem Küchentuch
abdecken und für 90min gehen lassen.

Die Brotbackform mit Backpapier auslegen
oder gut mit Butter aus streichen und Mehl
bestäuben.

Dann den Teig noch mal durch kneten, in
die Form geben und abgedeckt weitere
45min gehen lassen.

Den Backofen auf 220c vorheizen.

Nach dem Gehen die Backform auf der
mittleren Schiene für 5 min geben.
Eine Auflaufform mit Wasser auf den Boden
stellen damit sich Schwaden bilden.

Dann die Auflaufform heraus nehmen, den
Backoffen auf 180C runter stellen und
für weitere 40min backen.

Die Brot etwas abkühlen lassen und aus der Form
stürzen und abkühlen lassen.

Das Brot schmeckt mit süßem und
herzhaftem Belag.










jkkcs Schokolöffelbiskuit

Schokolöffelbiskuit

Bildergebnis für bilder löffelbiskuit

6 Eigelb
4 Eiweiß
40g Backkakao
20g Vanillezucker
70g Rohrohrzucker
120g Dinkelmehl
1El Espresso kalt
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Puderzucker


Die Eigelb mit dem Vanillezucker
schaumig aufschlagen.

Dann den Backkakao und den Espresso mit ein rühren.

den Backofen auf 160 C vorheizen.

Das Eiweiß mit dem Salz, dem Zitronensaft
 steif schlagen und dabei den
Rohrohrzucker einrieseln lassen.

Dann das Mehl und Eischnee unter die
Eigelbmasse heben.

Ein Backblech mit Backpapier aus legen.

Den Teig in einem Spritzbeutel mit großer
Lochtülle geben.

Dann auf das Backpapier 8 cm lange
Streifen darauf spritzen.

Dann mit Puderzucker bestreuen und für
8 min im Backofen backen.

Die fertigen Löffelbiskuit mit einer Palette vom
Backpapier entfernen und die nächsten
darauf spritzen bis die Masse aufgebraut ist.

Die Löffelbiskuit kann man so einige Tag in einer
Dose abgedeckt aufbewahren.

Sie eignen sich auch gut für Tiramisu.