Süßkartoffel- Brownie
400g Süßkartoffel
150g Kovertüre mindestens 70%
100g gemahlenen Haselnüsse
120g Rohrohrzucker
3 Eier
3el Dinkelvollkornmehl
1Tl Backpulver
1 Prise Salz
1Ms Chilipulver
Butter und Rohrohrzucker für die Auflaufform
für eine Auflaufform
Den Backofen auf 200C vorheizen.
Die Süßkartoffel waschen und mit der Schale in
Aluminiumfolie einwickeln.
Diese Dann auf ein Backblech legen und für
1h in den Backofen geben.
Die Süßkartoffeln aus der Folie auspacken,
mit einem Löffel aus der Schale
kratzen und in einer Schüssel auskühlen Lassen.
Einen Topf mit Wasser auf den Herd zum
kochen bringen für das Wasserbad.
Den Backofen auf 170C stellen.
Die Kovertüre grob hacken in einer kleinen Schüssel
über einem Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit der
Hälfte des Zuckers in einer grossen Schüssel
über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.
Das Eiweiss aufschlagen mit dem Salz,
dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Die Kovertüre, Mehl, Backpulver,
Süßkartoffeln, Chili. Haselnüsse
und das Mehl mit dem Eigelb gut
mischen.
Das Eiweiss unter die Masse heben.
Die Auflaufform mit Butter ein pinseln und
mit Rohrohrzucker bestrauen.
Die Auflaufform um drehen so das der
überschüssige Zucker heraus kann.
Diesen Zucker in die Schüssel geben und
alles noch mal leicht mischen.
Die Masse in die Auflaufform geben
und alles für 35 min in den Backofen geben.
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Man kann sie noch mit Puderzucker bestrauen
oder eine Schokoladenglasur darauf geben.