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Samstag, 23. Juli 2016

jkkcs Johannisbeeren Marmelade mit Lavedel

Johannisbeeren Marmelade mit Lavendel


450g rot Johannisbeeren
200g Gelierzucker 2/1
10Lavendel Blüten
2 Rosenblüten gelb
1 priese Salz

Die Johannisbeeren entstielen und waschen.

Die Rosenblüten klein schneiden und
alles in einer Schüssel geben.
Von dem Lavendel nur 10 Blüten nicht mehr.


Da es sonst nach Mottenkugeln schmeckt.


Gut verrühren und für 1 h stehen lassen,
damit es Saft ziehen kann.

Dann alles in einen Topf geben,
ein mal aufkochen und für 1 h köcheln lassen.

Danach in saubere Gläser geben und zu schrauben.





Freitag, 22. Juli 2016

jkkcs Rinderleber mit Sauerkirschen

Rinderleber mit Sauerkirschen


600g Rinderleber
200g Sauerkirschen entsteint
400g Brühe
120g Balsamico Essig
8 Blätter Salbei
40g Zwiebel
Mehl zum bestäuben
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.


In einer beschichteten Pfanne anschwitzen
und dann mit dem Balsamico ablöschen.


Auf die hälfte reduzieren lassen,
dann die Brühe und die Sauerkirschen dazu geben.


Das alles auf gut 1/3 einkochen lassen.

In der zwischen Zeit die Rinderleber in Streifen schneiden.


Wenn die Sauce so weit eingekocht ist
noch eine beschichtete Pfanne auf den
Herd stelle und die Hitze unter der Sauce
abstellen.



Die Sauce abschmecken mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker.

Die Rinderleber mit Mehl bestäuben.


Die Rinderleber in etwas Öl braten,
von jeder Seite so 1 min.


Dann die Hitze abstellen und die Sauce dazu geben.



Noch mal durch schwenken und fertig.


Dazu ein Kartoffelpüree ein Rezept
dafür kommt dem nächst auf diesem Blog.









Donnerstag, 21. Juli 2016

jkkcs Hirsesalat

Hirsesalat


300g Hirse
500 ml Brühe
100g Karotten
90g Knollensellerie
90g Lauch
80g  Rotezwiebeln
50g Leinöl
50g Erdbeeressig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
50g Weißweinessig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.


In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl
anschwitzen.


Wenn das Gemüse anfängt zu duften die
Hirse dazu geben und für 2 min mit an rösten.


Danach mit der Brühe aufgiessen,
einmal aufkochen und für 20-25 min bei mittlerer
Hitze köcheln lasse. Oder solange bis die
Brühe vom der Hirse aufgenommen würde.


Wenn die Hirse noch zu hart sein sollte
noch mehr Brühe dazu geben und weich kochen.

Wenn es noch lauwarm ist mit Essig, Öl ,Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.


Das alles für 2 h ziehen lassen.
Noch besser über Nacht im Kühlschrank.

Vor dem servieren 20 min raus holen
da der Salat wie alle bei Zimmertemperatur
am besten schmeckt.


Durch das Leinöl sehr gesund mit den Omaga 3 Fettsäuren
und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.






Mittwoch, 20. Juli 2016

jkkcs Ricotta infornata

Ricotta infornata


4x 150g Ricotta
4 El mediterrane Kräuter frisch gehackt
4 Zitronen abrieb
30g grobes Meersalz
15g Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Zutaten alle ohne die Ricotta  in einer Schüssel geben
und gut vermengen.

Dann auf die vier Ricotta aufteilen und diese
von allen Seiten damit bestreuen.


Alles wieder in die Verpackung zurück
geben und für 2 Tage in den Kühlschrank geben.


 Nach den 2 Tagen
den Backofen auf 160 C vorheizen.

Die Ricottas auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen.

Auf der mittleren Schiene für 25-30 min
goldbraun backen.

Noch warm servieren.


Dazu kann man einen grünen Salat, Nudelsalat,
Rohkostsalat oder auch ein schönes Brot servieren.


Dienstag, 19. Juli 2016

jkkcs Ziegen- Fammkuchen

Ziegen- Flammkuchen


für den Teig:

300g Dinkelmehl
100g Leinmehl
100g Kräuteröl  ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
200g Ziegenjogurt
100g Wasser
8 Lavendelblüten einzelne knospen
100g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)

für den Belag:

400g Ziegenjogurt
200g Rotezwiebel
1 Zitrone Abrieb
Salz , Pfeffer und Rohrohrzucker
Salt und was man drauf machen möchte

für 4 Personen

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel
gut durch kneten.

Zu eine Kugel formen und
für 20 min abgedeckt ruhen lassen.

In der zwischen Zeit für den Belag
die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.


Den Ofen auf 200C vorheizen.

Den Ziegenjogurt mit den Zitronen abrieb
und Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.



Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und
mit dem Nudelholz dünn ausrollen.


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
1/4 der Zwiebelringe und 1/4 des Jogurts darauf verteilen.



Das ganze dann für 15-20 min auf
der mittleren Schiene backen.


In der Zeit wo der erste bäckt den zweiten ausrollen
und belegen und immer so weiter bis alle 4
fertig sind.

Am besten man teil sie immer gleich da sie
frisch aus dem Ofen am besten schmecken.

Man dann noch Salat und was man möchte darauf machen.


Oder man bäckt nur den Teig und belegt ihn danach.


Ich habe Essiggurken, Lachsschinken und Salat genommen.


So kann es sich jeder belegen wie er will und es Ihm schmeckt.









Montag, 18. Juli 2016

jkkcs Pfirsicheistee

Pfirsicheistee
Bildergebnis für pfirsich eistee


200g Pfirsiche sehr reif
150g Pfirsiche
4 Beutel Schwarztee
80g Honig
2l Wasser

Die 150g Pfirsiche in Würfel schneiden und
für 2 h in das Tiefkühlfach legen.
Noch besser über Nacht so spart man sich die
Eiswürfel aus Wasser.

Die sehr reifen Pfirsiche vom Stein befreien
und mit einem Mixer fein Pürieren.

Das Wasser zum kochen bringen und
in einer Karaffe mit dem Honig und
den Teebeutel geben.

Nach 5 min die Teebeutel heraus nehmen und alles
kalt werden lassen.

Wenn es noch lauwarm ist das Püree
dazu geben und abschmecken.

Und für 2h kalt stellen.

Alles mit den gefrorenen Pfirsichwürfeln servieren.

jkkcs Melone mit Feta

Melone mit Feta

Bildergebnis für melonensalat bilder

800g Wassermelone mit wenig Kernen
400g Feta
200g Oliven
50g Zitronenthymian nur die Blätter
30 Minze frisch gehackt
Olivenöl
Weisser Balsamico
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Wassermelone in die Grösser der Oliven
schneiden und den Feta auch.

Alles in eine Schüssel geben und mit den
restlichen Zutaten abschmecken.

Dazu past ein schönes Brot.