Ziegen- Flammkuchen
für den Teig:
300g Dinkelmehl
100g Leinmehl
100g Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
200g Ziegenjogurt
100g Wasser
8 Lavendelblüten einzelne knospen
100g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
für den Belag:
400g Ziegenjogurt
200g Rotezwiebel
1 Zitrone Abrieb
Salz , Pfeffer und Rohrohrzucker
Salt und was man drauf machen möchte
für 4 Personen
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel
gut durch kneten.
Zu eine Kugel formen und
für 20 min abgedeckt ruhen lassen.
In der zwischen Zeit für den Belag
die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Den Ofen auf 200C vorheizen.
Den Ziegenjogurt mit den Zitronen abrieb
und Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und
mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
1/4 der Zwiebelringe und 1/4 des Jogurts darauf verteilen.
Das ganze dann für 15-20 min auf
der mittleren Schiene backen.
In der Zeit wo der erste bäckt den zweiten ausrollen
und belegen und immer so weiter bis alle 4
fertig sind.
Am besten man teil sie immer gleich da sie
frisch aus dem Ofen am besten schmecken.
Man dann noch Salat und was man möchte darauf machen.
Oder man bäckt nur den Teig und belegt ihn danach.
Ich habe Essiggurken, Lachsschinken und Salat genommen.
So kann es sich jeder belegen wie er will und es Ihm schmeckt.