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Freitag, 19. August 2016

jkkcs Gewürzgurken

Gewürzgurken

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1,5 kg kleine feste Gurken

für die Lake:

500 ml Essig ( 10%)
2,5 l Wasser
1 Hand voll Salz
250g Zucker

Je Glas:

2 Tl Senfkörner
3 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
1/4 Zwiebel in Ringe geschnitten
1/4 Lorbeerblatt
1/4 Chili
Dill
Estragon

für ca. 3 Gläser

Alles für die Lake in einen Topf geben,
einmal aufkochen so da sich der Zucker und
Salz auflösen.

Die Gurken Waschen und mit einer
Gaben mehrmals einstechen rings um.

Die Gläser mit den Sachen füllen wie oben beschrieben
und dann die Gurken rein stellen und leicht stopfen.

Dann mit dem Sud auffüllen.

Das Ganze dann für 20 min im Wasserbad
sterilisieren und damit Einweggen.

Beim abkühlen auf den Kopf stellen und dann an
einem Kühlen dunklen Ort für min 2 Wochen
ziehen lassen.

Wenn man sie dann ziehen lässt wie der richtig rum hinstellen.

Die angaben sind so weil es ein Rezept von meiner Oma
ist ich haben es nur ein wenig meinem Geschmack angepasst.
Sie sind jetzt etwas schärfer.




Donnerstag, 18. August 2016

jkkcs Rotes Pesto

Rotes Pesto

Bildergebnis für rotes pesto

100g halbgetrocknete Tomaten in Öl
70g Comté 33 Monate gereift
40g Pekannüsse
2 Knoblauchzehen
50 g Petersielenstängel jung
2 El Orangensaft
1 ms frisch geriebenen Ingwer
1/2 Chilischote rot
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Öl zum auffüllen wenn man es aufheben will

für 4 Personen mit  Nudeln

Die Tomaten aus den Öl nehmen und abtropfen
lassen, dabei das Öl auffangen.

Die Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne
rosten, bei mittlerer Hitze bis sie das duften anfangen.


Den Comté reiben, die Petersilienstängel fein hacken
und die Chilischote ohne dem weissen auch.

Jetzt die Knoblauchzehen schälen, mit den
Tomaten, Orangensaft  und dem Ingwer
mixen. Wenn nötig mit Öl von den
Tomaten damit ein schönes Pesto entsteht.

Den Rest  in einer Schüssel mit dem Pesto
vermengen.

Wer es lieber Fein mag kann auch alles mixen
benötig dann mehr Öl.

Alles noch mal abschmecken
und fertig.

Ich habe nur etwas Rohrohrzucker dazu gegeben.

Wer keine halbgetrockneten Tomaten bekommt,
kann auch die getrockneten verwenden.
Diese noch dem abtropfen mit kochendem
Wasser gut bedeckt 20 min ziehen lassen.


jkkcs Grüner Smoothie

Grüner Smoothie


Bildergebnis für bilder grüner smoothie

ca. 60 g  Radieschenblätter das von einem Bund      

1 reife Banane          
1 reife Avocado                                  
150g frisch gepresster  Orangensaft                                     
1 EL frisch gepresster Zitronensaft                                      
100 ml Wasser                                                                                            
1 TL Leinöl

für 2 Smoothie


Die Radieschenblätter waschen und grob hacken.

Die Banane schälen, klein schneiden und die Avocado auch.

Alle Zutaten in ein  Mixer geben und gut mixen.

     


Dienstag, 16. August 2016

jkkcs grüne Windbeutel mit Käsefüllung

grüne Windbeutel mit Käsefüllung



für die Windbeutel:

250g Wasser
80g Rucola
180g Weizenmehl
2 Eier
1 Priese Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)

für die Füllung:

200g Ziegenfrichkäse in Öl
2 El Rabarber- Erdbeerchutney ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
1 Ms Tandoroi

Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für ca. 20 Windbeutel

Das Wasser heiss aus dem Wasserhahn nehmen und
mit dem Rucola  mixen.

Die restlichen Zutaten bis auf die Eier
dazu geben und noch mal mixen.



Diese Masse dann in einer beschichteten Pfanne
abbrennen.



Das bedeutet bei mittlerer Hitze so lange
rühren bis ein zäher Teig entsteht.

Je langer man ihn abbrennt des do besser geht er auf.

Hier ein paar Bilder der einzelnen Phasen.



Den Teig in eine Schüssel geben und leicht
abkühlen lassen.



Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Dann die Eier mit einem Handmixer nach einender
rein mixen so das ein geschmeidiger Teig entsteht.



Dann den Teig in einen Dressierbeutel mit
Sternentülle geben und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech
Windbeutel spritzen.



Nicht zu dicht neben einander.

Und alles für 20 min den Backofen geben
nur Ober- Unterhitze ohne Umluft.

Für die Füllung alles auch das Öl in einer
Schüssel gut vermengen.

Die Füllung nach mal abschmecken.

Die Windbeutel abkühlen lassen und
dann mit der Füllung füllen.



Dazu einen Salat und man hat eine schöne Vorspeisse.

Wenn man noch auf die Farben achtet ist es auch schön bunt.

jkkcs Bolognesestrudel

Bolognesestrudel


1x Blätterteig frisch
200g Bolognaise ( siehe Eintrag vom 08.06.2016)
200g Bergkäse
1 Paprika
100g Haselnuss gemahlen
2 El TK Erbsen
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Paprika waschen und ohne dem weissen
klein schneiden.

Den Blätterteig auf einem Bett ausrollen.

Die Bolognaise auf den Blätterteig verteilen.



Auf die Bolognaise die restlichen Zutaten verteilen.

Den Ofen auf 180C vorheizen.

Und alles zusammen Rollen.



In 4 Teile schneiden und diese auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben.



Alles für 20-25 min in den Backofen.

Ihr zu einen Grünen Salat.

Und auch kalt schmeckt Er ob in der
Schule oder im Büro.

Sonntag, 14. August 2016

jkkcs Kräuter- Ruccola- Pesto

Kräuter- Rucola- Pesto

Bildergebnis für bilder pesto

8 El Wallnüsse bruch
1 Bund Petersilie
125g Rucola
1/2  Bund Dill
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Oregano
1/2 Zitronenmelisse
2 Knoblauchzehen
100g Caciocavallo gereiftei gerieben
ca. 150g Leinöl

Die Wallnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl
anbraten bei mittleren Hitze bis sie zu duften anfangen.

Die Nüsse abkühlen lassen und in der
Zeit die Kräuter entstielen, waschen
und trocken schlaudern.

Den Knoblauch schälen und klein schneiden.

Alles in ein Standmixer geben und mixen
das Öl nach und nach dazu geben.

Das fein gemixte Pesto in saubere Schraubgläser
abfüllen und zum schluss noch etwas
Leinöl zum abdecken.

So kann man es im Kühlschrank min 1 Woche
aufheben.




jkkcs Bananen- Himbeeren- Smoothie

Bananen- Himbeeren- Smoothie


Bildergebnis für bilder smoohthie

6 El feine Haferflocken
6 El Leinsamen
5 El Mandeln
400 ml Wasser
250g Himbeeren
100g Rotejohannisbeeren
100 Kirschen
4 reife Bananen
1 Zitrone abrieb und Saft
10g frischgeriebener Ingwer

Die Leinsamen in einem Mörser anbrechen damit sie
das Wasser auf nehmen und weich werden.

100 ml Wasser aufkochen, die Leinsamen,
Haferflocken und Mandeln damit aufgiessen
und wieder kalt werden lassen.

Jetzt die Beeren waschen und entstielen,
die Bananen schälen, kleinschneiden und
alles in einen Standmixer geben.

Die restlichen Zutaten dazu geben und mixen,
alles am besten noch mal kalt stellen und genissen.

Wenn sie sich das am Abend vor bereiten haben sie
ein schönes Getränk für die Arbeit ist gesund
und hat nur Fruchtzucker.

Bildergebnis für bilder smoohthie

Oder schön Garniert als Alkoholfreies
Getränk bei der nächsten Gartenparty.

Sie werden sich wunder wie viele ihrer
Freunde keine Alkohol mehr trinken.