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Samstag, 7. Januar 2017

jjkcs Schweinehals im Heu gegart

Schweinehals im Heu gegart

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1 kg Schweinehals
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
6 Thymianzweige
6 Majoranzweige
3 Händevoll Bio Wiesenheu
2 g Senfkörner
3 Wacholderbeeren
250 Eiweiss
250 g Meersalz
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Das Heu gut wässern.

Den Schweinehals in einer Pfanne von
allen Seiten anbraten.

Den Backofen auf 190 C vorheizen.

Von den Kräutern die Blätter abziehen
und fein hacken.

Die Knoblauchzehen schälen und mit der
Chili fein hacken.

Die Senfkörner mit den Wacholderbeeren
in einem Mörser mahlen.

Den Schweinehals mit dem Knoblauch, Chili,
Senfkörner, Wacholderbeeren, Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker rings
um einreiben.

In einem Bräter die Hälfte des Heus
auf den Boden verteilen und
darauf die Kräuterstängel.

Den Schweinehals in die Mitte
legen und darauf das restliche
Heu geben.

Das Eiweiss steif schlagen und
dabei das Meersalz ein rieseln lassen.

Mit dem Eiweiss das Heu gut abdecken
und alles für 90 min in den Backofen
geben.

Den Braten aus dem Backofen nehmen,
das Heu entfernen und den Braten aufschneiden.

Dann servieren  dazu eine schöne
Senfsauce und Brezelknödel
(siehe Eintrag vom 01.09.2016)



Freitag, 6. Januar 2017

jkkcs Karpfensuppe mit Leinöl

Karpfensuppe mit Leinlö

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2 kg Karpfen im ganzen
5 Karotten
6Tomaten
6 Zwiebeln
150 g Knollensellerie
100g Staudensellerie
2 gelbe Paprika
1 Chilischote
3El Tomatenmark
2 Bund Petersilie
200ml Weisswein trocken
3 l Wasser
100g altbackendes Mischbrot
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
1 Nelke
3 Pimentkörner
1 Wacholder
4Tl Leinöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Einen  grossen Topf mit dem Wasser zum kochen
bringen.

Das Gemüse waschen und schälen.

Die Tomaten in dem kochendem Wasser
blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

Die Haut von den Tomaten abziehen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Die gesamten Gemüseschalen und die Tomatenreste
in den Topf mit dem Wasser geben.

Den Karpfen filetieren oder vom Fachmann schon
beim Einkaufen machen lassen.

Den Köpfe und die Gräten in den Topf geben.

2 Zwiebeln vierteln und mit den Lorbeerblätter,
Nelke, Piment, Wachholder, Salz,
Pfeffer, Rohrohrzucker mit in den
Topf geben.

Alles einmal aufkochen lassen und
dann für 2 h leicht köcheln lassen.

In der Zeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden
und das über Karfpenfound weich Dämpfen.

Die Karpfenfilets wenn möglich im
ganzen Dämpfen mit der Hautseite
nach unten und erst danach
in mundgerechte Stücke schneiden.

Nach den 2h den Karpfenfound durch ein
Sieb giessen das mit einem Leintuch
ausgelegt ist damit auch keine Gräte
in der Suppe landet.

Die Zwiebeln, Knoblauch in einem Topf
farblos anschwitzen.

Das Tomatenmark dazu geben und für
2 min mit anschwitzen.

Mit dem Weisswein ablöschen
und  diesen einkochen bis
er fast weg ist.

Den Kapfenfound zusammen mit
dem Chili und den Brotwürfel
in den Topf geben.

Die Petersilie fein schneiden.

Wann die Suppe 5 min gekocht hat,
alles mit einem Stabmixer mixen
und noch mal abschmecken.

Die Gemüsewürfel und die Hälfte
der Petersilie mit zu der Suppe geben und
noch mal auf kochen lassen.

In der Zeit die Karfpenwürfel auf die
Teller legen.

Die heisse Suppe über den Karpfen
geben.

Mit der Petersilie und dem Leinöl garnieren.










jjkcs Avocado- Bananen- Smoothie

Avocado-Bananen-Smoothie

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1 reife Avocado
1 reife Banane
500 ml Mandelmilch
2El Honig
1Tl Vanillezucker
1 Prise Chilisalz
1/2 Limettensaft und abrieb

für 4 Gläser

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen
und aus der Schale mit einem Löffel
Scharben.

Die Avocado in Würfel schneiden und
in ein hohes Gefäß geben.

Die Banane schälen , in Scheiben schneiden
und zusammen mit den restlichen Zutaten mit
zu der Avocado geben.

Alles gut mit einem Stabmixer  cremig aufpürieren.

Jetzt auf die Gläser verteilen und geniessen.

Die Avocado enthält viel Vitamin A, B, C und Kalium.
Avocado-Fett ist eines der gesündesten Fette,
da es reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren enthält.
Daher wundert es auch nicht, wie gut das Fett der Avocado
den Cholesterinspiegel regulieren kann.


Mittwoch, 4. Januar 2017

jkkcs Apfel-Cranberry-Crumbel

Apfel-Cranberry-Crumbel

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6 Äpfel Boskop
100g Cranberry frisch
120g Dinkelvollkornmehl
100g Rohrohrzucker
100g gemahlene Haselnüsse
80 g Butter Zimmertemperatur
1 Prise Zimt
1 Prise Salz

für 4 Personen

Den Backofen auf 170 C vorheizen.

Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und in so grosse Würfel
schneiden wie die Cranberry sind.

Die Cranberry waschen, in eine Auflaufform
geben und mit den Apfelwürfeln mischen.

Aus den Restlichen Zutaten die Streusel
kneten und über die Äpfel verteilen.

Alles auf der mittleren Schiene für
25-30 min backen.

Dazu eine Vanillesauce oder auch Vanilleeis.



Dienstag, 3. Januar 2017

jjkcs Schweinerücken in Kräuterkruste

Schweinerücken in Kräuterkruste

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1,5 Kg Schweinerücken
150g mediterrane Kräuter getrocknet
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingslauch
6 Scheiben Toastbrotvollkorn
1 Chilischote
6EL Senf schart
4 Knoblauchzehen
5El Butter
1 Ei
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 6 Personen

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Alle Zutaten bis auf den Schweinerücken,
in einen Mixer geben und zu einem
Teig mixen mit Salz,
Pfeffer, Rohrohrzucker würzen.

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Den Schweinerücken mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker würzen und rings um mit
dem Kräuterteig besteichen.



Dann den Braten in einen Bräter geben
und auf der mittleren Schiene für
1Stunde backen.

Dann in Scheiben schneiden und servieren.



Montag, 2. Januar 2017

jjkcs vegetarische Wirsingroulade

vegetarische Wirsingroulade

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9 Blätter Wirsing
150g Tk Erbsen
1 Paprikaschote Rot
500g Kartoffeln festkochend
1 Eigelb
4 El Kartoffelmehl
250g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser
kochen.

Die Paprika in klein Würfel schneiden
und in Salzwasser blanchieren.

Die Erbsen auch in Salzwasser blanchieren.

Und als letztes die Wirsingblätter blanchieren,
den dicken Strunk mit dem Messer raus schneiden.

Die gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse
in eine Schüssel drücken.

Die Kartoffeln mit dem Eigelb, Kartoffelmehl,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
zu einem lockerem Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 170 C vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit einem Tuch auslegen oder mit
Klarsichtfolie und darauf aus 7 Wirsingblättern
ein Rechteck legen.

Auf das Rechteck den Kartoffelteig auf  zweidrittel
des Rechtecks streichen, darauf die Erbsen verteilen,
dann die restlichen 2 Wirsingblätter und zum
Schluss die Paprikawürfel.


Alles zusammen Rollen zum freien drittel hin.

Die Roulade in einen Bräter legen,
die Brühe dazu geben und  mit Deckel
für 40 min in den Backofen geben.

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Dazu eine Zigeunersauce siehe Eintrag vom 6.09.2016

jkkcs Rotkohlsuppe mit Räucherforelle und Meerrettich

Rotkohlsuppe mit Räucherforelle und Meerrettich

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250 g Rotkohl gekocht
500g Gemüsebrühe
2 Räucherforellenfilets
1 Strudelteig
250g Creme fraiche
4El Meerrettich
1 Ei
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen als Vorspeisse

Den Strudelteig wenn tiefgefroren über
Nacht auftauen im Kühlschrank.

Die Forellenfilets in einen Mixer geben und
mit 2El Meerrettich und 100g Creme fraiche
zu einer Püree mixen.

Das Püree mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken.

Den Backofen vorheizen auf 180 C.

Den Strudelteig in 4 gleiche
Quadrate schneiden, das Ei in
eine Schussel geben und mit der
Gabel verqirlen .

Die Quadrate auf der Arbeitsfläche
verteilen so das eine Ecke zu Ihnen
Zeigt.

Dann auf dem Quadraten das Forellenpüree
verteilen so das die Ränder und die
obere hälfte frei bleibt.

Die freien Stellen mit dem Ei ein pinseln
und zusammen Rollen, alles zusammen Rollen
und auf ein mit Backpapier aus gelegtes
Backblech geben und für 25 min in den
Backofen geben.

Wenn man noch Ei übrig hat so wie ich dann
die Röllchen damit ein pinseln und wer
mag kann sie dann noch in Chiliflocken
bestreuen.

Dann die Gemüsebrühe mit dem Rotkraut
zum kochen bringen und die
Creme fraiche dazu geben.

Alles gut mixen und mit
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Wenn alles fertig ist Anrichten den Meerrettich
entweder separat oder als kleine Nocke mit
in die Suppe geben.

Man kann auch noch Sprossen als
Dekoration verwenden.