Kräutertofu mit Mango und Rhabarber Curry
500g Tofu ( siehe Eintrag vom 01.11.2017)
2 Mangos wenn möglich noch hart
6 Stangen Rhabarber
2 Schalotten
250 ml Kokosmilch
1El Curry ( siehe Eintrag vom 29.05.2017)
1 Limette
1,5 cm Ingwer
Sojasauce
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
150g Roggen ganz
für 4 Personen
Den Roggen in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Den Tofu in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne wenig Fett heiß werden lassen, den Tofu scharf anbraten und auf mittlere Temperatur stellen.
Von beiden Seiten je 10 Minuten braten.
Am Schluss einen Schuss Sojasauce hinzugeben und unter Rühren verdampfen lassen.
Die Tofuwürfel beiseite stellen.
Den Rhabarber abziehen, in 1 cm große Stücke schneiden.
Den Rhabarber abziehen, in 1 cm große Stücke schneiden.
Die Mango schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Schalotten , Ingwer hacken und andünsten.
Die Hälfte der Mango- und Rhabarberstückchen kurz mit dünsten, Currypulver dazugeben, mit Limettensaft ablöschen und die Kokosmilch dazugeben.
Alles leicht köcheln lassen, anschließend pürieren.
Die Tofuwürfel jetzt zur Sauce geben, dann die restlichen Rhabarber- und Mangostücke hinzugeben und noch etwas ziehen lassen.
Die Tofuwürfel jetzt zur Sauce geben, dann die restlichen Rhabarber- und Mangostücke hinzugeben und noch etwas ziehen lassen.
Den Roggen mit dazu geben und alles
mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.