Steckrüben Rosenkohl Maronen Eintopf mit Rauchpeitschen
1 kg Steckrüben
500g Rosenkohl
200g Maronen gegart
300g Karotten
2 rote Zwiebeln
2El Chili Limetten Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
100g geräucherten Speck
1,5 l Rinderknochenbrühe ( siehe Eintrag vom 11.11.2017)
1 Bund Petersilie
8-10 Rauchpeitschen
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
4 Personen
Die schälen Steckrübe(n) in ca. 2x2cm und die Möhren in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.
Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Den Speck in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und auch in feine
Würfel schneiden.
In einem großen Topf die Butter erhitzen, den Speck darin auslassen und die gewürfelte Zwiebel goldbraun anbraten.
Nun das gesamte Gemüse nach und nach mit den Maronen und 2/3 der Petersilie dazu geben und unter öfterem Umrühren ca. 15 Min. anrösten.
Die heiße Brühe angießen, mit Pfeffer, Rohrohrzucker und Salz würzen, zum Kochen bringen und alles 10 Min. kochen lassen.
Die Rauchpeitschen in Scheiben schneiden.
Alles noch ca. 5-10 Min. köcheln lassen, bis auch das restliche Gemüse gar ist.
Es sollte allerdings noch etwas Biss haben. Mit Pfeffer, Rohrohrzucker und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.