Brühe als Pulver
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Karotten
2 Stange Lauch
1 kleine Sellerieknolle
1 Bund Petersilie
1 Bund Liebstöckel
1El Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1Tl Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
wer mag noch 1 Chilischote und 2 cm Ingwer
für 1 großes Glas
Zwiebeln, Knoblauch schälen und alle anderen Gemüse
waschen und mit einer feinen Reiben reiben.
Das geriebene Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem
Bachblech ausbreiten.
Jetzt das Salz, Zucker darüber verteilen und
alles gut mischen.
Noch mal alles gut verteilen und jetzt alles in den
Backofen bei 80 C geben.
Dabei einen Holzlöffel in die Tür klemmen damit
die Feuchtigkeit entweichen kann.
Nach 4 h noch mal alles gut mischen und für weitere
4 h in den leicht geöffneten Backofen trocknen.
Dann alles in ein Glas geben und wie eine gekauftes
Brühpulver verwenden.