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Montag, 29. Mai 2017

jkkcs Brühe als Pulver

Brühe als Pulver

Bildergebnis für bilder gekörnte brühe

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Karotten
2 Stange Lauch
1 kleine Sellerieknolle
1 Bund Petersilie
1 Bund Liebstöckel
1El Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1Tl Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
wer mag noch 1 Chilischote und 2 cm Ingwer

für 1 großes Glas

Zwiebeln, Knoblauch schälen und alle anderen Gemüse
waschen und mit einer feinen Reiben reiben.

Das geriebene Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem
Bachblech ausbreiten.

Jetzt das Salz, Zucker darüber verteilen und
alles gut mischen.

Noch mal alles gut verteilen und jetzt alles in den
Backofen bei 80 C geben.

Dabei einen Holzlöffel in die Tür klemmen damit
die Feuchtigkeit entweichen kann.

Nach 4 h noch mal alles gut mischen und für weitere
4 h in den leicht geöffneten Backofen trocknen.

Dann alles in ein Glas geben und wie eine gekauftes
Brühpulver verwenden.


jkkcs Curry

Curry

Bildergebnis für curry

5 EL gem. Koriander
 2 EL Kreuzkümmel
 1 TL Bockshornkleesamen
1 TL Zimt
 1 TL gelbe Senfsamen
 2 EL Kurkumapulver
 1 EL Ingwerpulver
20 getr. Curryblätter
 1/2 TL Kardamom (grün)
1/2 TL Nelken
 1,5 TL schwarzer Pfeffer
 1 TL Chili getrocknet

für 50g Curry

Den Pfeffer, Kreuzkümmel, Senfsamen und Bockshornklee
in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze solange
anrösten bis sie duften.

Die Gewürze kalt werden lassen.

Dann die Curryblätter grob zerbröseln.

Dann alles in einen Mörser mörsern oder in einer Kaffeemühle
zermahlen.

Alles in Luft und Licht dichtes Glas geben.