Putenrollbraten in Biersauce
800g Putenrollbraten
1 Bund Suppengrün
1 mittel große Kartoffel
1 Zwiebel
1 Chilischote
1/2 l Altbier
100g Sahne
5g Senf scharf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Der Rollbraten mit Salz und
Zucker würzen.
Das Gemüse waschen, schälen und
in Würfel schneiden.
Den Bräter auf den Herd stellen und erwärmen.
Den Rollbraten von allen Seiten
anbraten und das Gemüse
mit dazu geben.
Alles 3 min mit braten und dann mit dem
Bier ablöschen den Senf mit dazu
geben.
Nun noch Pfeffern und dann alles für
60 min in den Backofen geben.
Dabei darauf achten das immer
Bier im Bräter ist.
Den Rollbraten aus der Sauce nehmen und
in Alufolie einwickeln.
Die Sauce alles mit einem Stabmixer
mixen und noch mal abschmecken.
Wer mag kann die Sauce auch durch ein Sieb
geben.
Den Braten aufschneiden und mit der
Sauce servieren.
Dazu ein schöner Kartoffelgratin
( siehe Eintrag vom 1.09.2016)
und Butterbohnen
( siehe Eintrag vom 07.09.2016)