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Dienstag, 17. Januar 2017

jkkcs Putenrollbraten in Biersauce

Putenrollbraten in Biersauce


800g Putenrollbraten
1 Bund Suppengrün
1 mittel große Kartoffel
1 Zwiebel
1 Chilischote
1/2 l Altbier
100g Sahne
5g Senf scharf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Der Rollbraten mit Salz und
Zucker würzen.

Das Gemüse waschen,  schälen und
in Würfel schneiden.

Den Bräter auf den Herd stellen und erwärmen.

Den Rollbraten von allen Seiten
anbraten und das Gemüse
mit dazu geben.

Alles 3 min mit braten und dann mit dem
Bier ablöschen den Senf mit dazu
geben.

Nun noch Pfeffern und dann alles für
60 min in den Backofen geben.

Dabei darauf achten das immer
Bier im Bräter ist.

Den Rollbraten aus der Sauce nehmen und
in Alufolie einwickeln.

Die Sauce alles mit einem Stabmixer
mixen und noch mal abschmecken.

Wer mag kann die Sauce auch durch ein Sieb
geben.

Den Braten aufschneiden und mit der
Sauce servieren.

Dazu ein schöner Kartoffelgratin
( siehe Eintrag vom 1.09.2016)
und Butterbohnen
( siehe Eintrag vom 07.09.2016)


jkkcs gebratene Forelle

gebratene Forelle


Bildergebnis für Forelle gebraten

4 Forellen
200g rote Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
20g Rosmarin frisch
400g  braun Champions
1 Zitrone Saft und abrieb
50g Maispanade
Fett zum Braten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Zwiebel schälen und in feine
Würfel schneiden.

Die Champions in feine Blätter schneiden.

Die Kräuter fein hacken und mit den Zwiebel,
Champions und Zitronenabrieb in einer
Schüssel gut mischen.

Die Forellen waschen, abtrocknen und von
innen und außen mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Die Füllung auch mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker würzen.

Die Füllung in die Forellen geben und diese
mit einer Rouladennadel zumachen.

Eine Pfanne auf den Herd stellen und
auf mittlerer Hitze warm werden lassen.

Die Forellen in dem Maispanade wenden
und gleich in das heiße Fett geben.

Jede Forelle pro Seite ca 10 min braten
bis die Augen der Forelle milchig werden.

So ist das Fleisch gebraten aber noch nicht trocken.

Dazu einfach ein paar Salzkartoffeln oder
ein Salat.

Die

Montag, 16. Januar 2017

jkkcs Avocado Cheesecake

Avocado Cheesecake


Quellbild anzeigen

für den Boden:
150g Pekannüsse
200g Datteln
75g Kokosraspeln
90g Kakaopulver
100g Kakaobutter
1 Prise Salz

für den Belag:
8 Avocados
170g Limettensaft
120g Kokosöl
130g Agavensirup
40g Waldblütenhonig
1 Prise Salz

für 1 26 Springform

Die Kakaobutter schmelzen und wieder abkühlen lassen.

In der Zeit den Boden und den Rand der
Springform mit Backpapier auslegen.

Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer Temperatur anrösten bis sie
goldbraun sind.

Die Datteln entkernen und zusammen
mit allen anderen Zutaten für den
Boden in einem Standmixer mixen.

Diese Masse auf den Boden der Springform
geben, gleichmäßig verteilen und
andrücken.

Die Springform in den Kühlschrank stellen.

Die Avocados halbieren, den Kern
entfernen und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel heraus nehmen.

Die Avocado zusammen mit den restlichen
Zutaten in einem Standmixer fein mixen,
abschmecken wer mag kann noch mehr
Honig dazu geben.

Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen
und die Avocadomasse  gleichmäßig
darin verteilen.

Jetzt den Kuchen für min 4 h kühlstellen.
Noch besser ist es wenn Sie ihn
am Abend vorher machen.

Dann vor dem servieren den Küchen
vorsichtig aus der Springform
lösen und aufschneiden.

Dazu eine Brombeermarmelade
oder auch in Rum eingelegte Früchte.