Blog-Archiv

Samstag, 5. Mai 2018

jkkcs Quinoa-Gemüse-Auflauf

Quinoa-Gemüse-Auflauf

Bildergebnis für Quinoa - Gemüse - Auflauf

1 Tasse Quinoa bunt
1 Broccoli
2 Karotten
1 Gelbe Paprika
250g Champions
2 rote Zwiebeln
1/2 Bund Basilikum
250ml Sahne
100ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
60g geriebener Satzie Samorza
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Quinoa gut mit heißem Wasser abspülen und nach Packungsangabe quellen lassen.

Das frische Gemüse in Würfel schneiden, Broccoli und Karotten für 3 min
im Salzwasser vor garen.

Das restliche Gemüse in einer Pfanne anschwitzen.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Eine kleine Auflaufform einfetten und zuerst das fertig aufgequollene Quinoa auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Darüber das Gemüse verteilen, die Sahne mit der Gemüsebrühe vermischen und über den Auflauf gießen.

Basilikum, Gewürze und Käse zum Schluss über dem Auflauf verteilen.

Das Ganze für ca. 25-30min im vorgeheizten Backofen garen lassen.

Gut auf das Gemüse achten - sollte es zu schwarz werden, bietet es sich an, den Auflauf mit einer Alufolie abzudecken.





jkkcs Ziegenkäsekuchen

Ziegenkäsekuchen

Bildergebnis für Ziegenkäse-Käsekuchen

450 g Ziegenfrischkäse
1000g Ziegenjogurt
500g Quark
6 Eier
30g Butter
350g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
125g Stärke

für eine 26 Springform

Den Backofen auf 175 C vorheizen.

Den Magerquark mit Ziegenjoghurt, Ziegenfrischkäse weicher Butter und den Eiern cremig rühren.

Mit Zucker gut verrühren und zum Schluss die Stärke drüber sieben und unterheben.

Die Masse in eine gefettete Springform füllen.

Alles in den Backofen geben und für 45 min backen und dann in
der Form auskühlen lassen.



jkkcs Ziegenmilchricotta

 Ziegenmilchricotta

Bildergebnis für bilder ricotta

500 ml Ziegenmilch
1El Apfelessig ( siehe Eintrag vom 05.0.2017)

für ca. 150 g

Sie Milch in einem Topf auf 0 C erwärmen aber nicht kochen.

Den Essig mit in den Milch geben und wenn sich die ersten Klümpchen
bilden, den Topf vom Herd nehmen und im Topf auskühlen lassen.

Ein Sieb auf eine Schüssel geben und mit einem Mulltuch auslegen,
die Milch darein giessen und über Nacht abtropfen lassen.

Wer mag kann die Ricotta jetzt als Brotaufstrich, zum Backen oder Kochen verwenden.

Freitag, 4. Mai 2018

jkkcs Kalte Buttermilch Suppe

Kalte Buttermilch Suppe

Bildergebnis für kalte buttermilchsuppe

500 ml Buttermilch
200 ml saure Sahne
1 Bund Radieschen
4 Eier hart gekocht
1 Gurke
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Eier fein Würfeln, Radieschen und Gurke auch in feine Würfel schneiden.

Die Buttermilch, saure Sahne, Dill mixen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Alles zusammen verrühren und für 3 h kühl stellen.

Dann servieren.

jkkcs Kalte Rote Bete Apfel Suppe mit Leinöl

Kalte Rote Bete Apfel Suppe mit Leinöl

Bildergebnis für Kalte Suppe mit roter Bete

1,5l Apfelsaft
1 Glas Rote Bete
1 Gurke
2 Granny Shmith
20 ml Leinöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 8 Personen

Apfelsaft, Rote Bete und das Leinöl in einer Schüssel
mixen.

Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken und für min. 3h kühl stellen.

Die Gurke und die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit in die Suppe geben.

Noch mal abschmecken und wer mag kann mit Créme fraish Dekorieren.




jkkcs Kalte Kokosnuss Suppe

Kalte Kokosnuss Suppe

Bildergebnis für bilder Kalte Kokosnuss Suppe

400 ml Kokosmilch
3 Papaya reif
2 Zwiebeln
750 ml Geflügelfond ( siehe Eintrag vom 30.10.2017)
500 g Crème fraiche
100g Butter
5 g Curry ( siehe Eintrag vom 29.05.2017)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 12 Personen

Die Papaya schälen und in Würfel schneiden. Wichtig: Kerngehäuse großzügig entfernen, sonst schmecken die Papaya bitter.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.

Den Curry hinzufügen und leicht mit rösten.

Geflügelfond, Kokosmilch und Papayastücke dazu geben.

Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Alles 5 Minuten leise sieden lassen.

Mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Crème fraiche unterziehen.

Abkühlen lassen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, dann servieren.

Mittwoch, 2. Mai 2018

jkkcs gegrillter Ananas-Zwiebel Salat

gegrillter Ananas-Zwiebel Salat

Bildergebnis für Gegrillter Ananas-Zwiebel Salat

1 Ananas
1 grosse rote Zwiebel
1 Limette Saft und abrieb
3El Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Ananas schälen und in dicke Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in dicke Ringe schneiden.

Das Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Ananas- und Zwiebelringe geben.

Ganz vorsichtig dabei arbeiten, damit die Zwiebelringe ganz bleiben.

Den Grill vorheizen und die Ananasscheiben etwa 5 Min. auf jeder Seite grillen.

Die Zwiebelringe ebenfalls grillen bis sie weich werden.

Dann wird die Ananas geviertelt, wenn sie groß ist, dann besser in 8 Stücke teilen.

Die Zwiebelringe werden grob gehackt, alles in eine Schüssel geben.

Basilikum klein hacken oder die Blätter ganz lassen und über die Ananas- und Zwiebelringe geben.

Die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen.

1 EL Olivenöl wird mit Limettensaft, Limettenschale und Rohrohrzucker verrührt.

Das Dressing über den Salat geben und gut verrühren. Nochmals abschmecken.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er Zeit hat, etwas durchzuziehen

jkkcs Süßkartoffel Rucolasalat

Süßkartoffel Rucolasalat

Bildergebnis für Süßkartoffel Rucolasalat

300g Süßkartoffeln
250g Rucola
200g Kräutertofu ( siehe Eintrag vom 01.11.2017)
2 Schalotten
1 Chili
3El Sojasauce
2 Limetten Saft und abrieb
3El Erdnussöl
1/2 Bund Minze
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Erdnussöl zum braten

für 4 Personen

Die Süßkartoffeln waschen, mit der Schale in 2x2 cm Würfel schneiden
und mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze Gold braun braten.

Den Rucola waschen und trocken schleudern.

Die Schalotten schälen, fein Würfeln, Limetten abreiben, halbieren und auspressen,
die Chili in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Das Öl, Sojasauce zu den Schalotten geben und mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.

Den Tofu in Würfel schneiden und die Minze fein schneiden.

Wenn die Kartoffeln gar sind, mit der Marinade, dem Tofu gut
vermengen und kalt werden lassen.

Wenn alles kalt ist den Rucola untermischen und noch mal mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.






jkkcs Lauchsalat mit Ananas und Ziegenrischkäse

Lauchsalat mit Ananas und Ziegenfrischkäse

Bildergebnis für Porreesalat mit Äpfel und Ananas

6 Stangen Lauch
1/2 Ananas
3 Granny Shmith
200g Ziegenfrischkäse
4El Leinöl
2El Weissweinessig
Sals, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Vom Lauch die Wurzel abschneiden, trockene Blatter entfernen, in feine Ringe
schneiden, waschen und trocken schleudern.

Die Ananas schälen, in kleine Würfel schneiden, die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und mit der groben Reibe reiben.

Alle Zutaten in einer Schussel gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Alles für 2 h ziehen lassen und dann servieren.




jkkcs Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Bildergebnis für bilder Sauerkrautsalat

500g Sauerkraut ( siehe Eintrag vom 17.10.2016)
8 große Gewürzgurken ( siehe Eintrag vom 19.0.2016)
1 große rote Zwiebel
2 Fleischtomaten
400g Kartoffel festkochend
2Tl Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Kartoffeln kochen, pellen und in Würfel schneiden.

Tomaten, Gurken und Zwiebeln würfeln.

Das Sauerkraut auflockern und mit dem Messer etwas zerkleinern.

Alle Zutaten in einer Schüssel mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, etwas Salz. Rohrohrzucker und Gurkenwasser vermengen.

Der Salat sollte vor dem Servieren noch 1-2 Stunden durchziehen.

Er schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder zu Bratwürsten, aber er ist auch ein leichter Salat und gut für die schlanke Linie und Vegetarier



Dienstag, 1. Mai 2018

jkkcs Gurken-Melonen-Salat

Gurken-Melonen-Salat


Bildergebnis für Gurken - Melonen - Salat
2 Gurken
1 Honigmelone
3El Walnüsse
4 Zweige Dill
1 Chili
2El Kräuter Essig ( siehe Eintrag vom 20.06.2017)
4El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
2Tl Süßer Senf ( siehe Eintrag vom 02.0.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Gurke schälen, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen.

Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Honigmelone ebenfalls schälen, entkernen und würfeln.

Die Würfel in eine Salatschüssel geben.

Den Dill und die Chili fein hacken und die Walnüsse grob hacken.

Aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker ein Dressing machen.

Alles in einer Schüssel gut vermengen.


jkkcs Salat gegrillt mit Ziegenkäse und Granatapfel

Salat gegrillt mit Ziegenkäse und Granatapfel

Bildergebnis für Gegrillter Salat mit Vinaigrette

8 Romanasalat
2 Schalotten
6El Olivenöl
6El Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.06.2017)
2Tl Apfel-Rosmarin-Senf( siehe Eintrag vom 10.10.2012017)
2Tl Süßer Senf ( siehe Eintrag vom 02.08.2016)
2El Granatapfelkerne
100g Pecorino frisch gerieben
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Salat der Länge nach halbieren und waschen.

Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Zusammen mit den Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

Die Salathälften auf den Schnittseiten bei direkter Hitze so lange grillen, bis sie Farbe genommen haben.

Auf einem Teller ablegen, den Käse auf die Schnittseite geben und mit etwas Vinaigrette übergießen.

Nun nur noch die Granatapfelkerne darüber geben und Genießen.


jkkcs Auberginen-Karotten Salat

Auberginen-Karotten Salat

Bildergebnis für Auberginen-Möhren Salat

3 Auberginen
3 Karotten
1 Paprika rot
1 Zwiebel rot
3 Knoblauchzehen
2El Weissweinessig
4El Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Auberginen in 1 x 1 cm große Stücke würfeln, salzen und für 1 Stunde bei Seite stellen.

Den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls bei Seite stellen.

Die Möhren raspeln, Paprika und Zwiebeln fein schneiden und alles in eine Schüssel geben.

Die Auberginen in einer Pfanne portionsweise in Öl braten, bis sie goldbraun sind und dann in die Schüssel zu den Möhren und Paprika geben

. Den Knoblauch in der Pfanne kurz anbraten, zu den Auberginen in die Schüssel geben und alles mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Olivenöl und Essig abschmecken.

Den Salat einige Stunden ziehen lassen.



jkkcs Calamari gegrillt und mit Rotebeete gefüllt

Calamari gegrillt und mit Rotebeete gefüllt


Bildergebnis für gefüllter Tintenfisch

8 Calamari
8El Rotebeete Salat mit Wasabi Erbsen
( siehe Eintrag vom 01.08.2016)

für die Marinade:
1 Limette Saft und abrieb
9El Olivenöl
1 Chili
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Calamari waschen und einzeln mit einer Hand fassen.

Mit der anderen Hand Kopf und Fangarme vorsichtig abziehen.

Den Kopf wegwerfen, den transparenten Tintenbeutel und das Rückgrat aus dem Körper entfernen.

Die Tuben dabei ganz belassen.

Die äußere braune Haut abschälen und nochmals unter kaltem Wasser waschen.

Die Fangarme können, je nach Belieben und Größe zerkleinert oder bei kleinen Calamari auch im Ganzen, ebenfalls mariniert und gegrillt werden.

Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen, Kräuter und Chili fein hacken.

Die Limette fein abreiben und aus pressen.

Dann alle Zutaten für die Marinade gut mischen, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
nicht mit in die Marinade geben damit wird er erst nach dem Grillen würzen.

Die Marinade auf die Calamari verteilen und über Nacht in dem Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Rotebeete Salat herstellen wie im Rezept vom 01.08.2016
beschrieben herstellen.

Vor dem Grillen den Salat in die Calamari geben und mit einem Zahnstocher
verschließen.

Danach einfach kurz auf den Grill.

jkkcs Makrele gegrillt

Makrele gegrillt


Bildergebnis für bilder Markrele gegrillt

4 Makrelen
Sud ( siehe Eintrag vom 16.10.2017)
2 Limetten
3cm Ingwer
2 Chili
1 Bund Basilikum

für 4 Personen

Den Sud kochen wie im Rezept vom 16.10.2017 beschrieben.

Bei den Makrelen die Kiemen entfernen und über Nacht in dem Sud
marinieren.

Am nächsten Tag die Limetten in Scheiben schneiden, Ingwer in Scheiben
schneiden und Chili und Basilikum grob Hacken.

Die Makrelen trocken tupfen, Ingwer, Basilikum, Chili und Limetten in den
Bauch geben.

Die Makrelen in eine Fisch Grillzange geben und auf dem Grill 20-25 min
grillen.

Sonntag, 29. April 2018

jkkcs mediterrane Kartoffeln gegrillt

mediterrane Kartoffeln gegrillt

Bildergebnis für Überbackene Käse-Kartoffeln

8 mittel große Kartoffeln festkochend
8 Cherrytomaten
16 grüne Oliven
2 Lauchzwiebeln
150g Mozzarella
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.

In der Zeit die Tomaten und den Mozzarella in Würfel schneiden.

Die Oliven und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Beiden mischen, mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Die gekochten Kartoffeln halbieren mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen.

Die Kartoffeln auf eine Aluschale geben, mit der Tomatenmischung
darauf verteilen und den Grill geben .

Für ca. 10 min Grillen.



jkkcs Hochrippe am Stück gegrillt

Hochrippe am Stück gegrillt

Bildergebnis für Gegrillte Hochrippe

800g Hochrippe
2El Rinder Rub ohne Salz ( siehe Eintrag vom 19.03.2017)
1El Olivenöl

für 4 Personen

Das Fleisch mit den Olivenöl ein Pinseln, mit dem Rub einreiben
und für min 6 h marinieren lassen.

Das Fleisch min 2 h vor dem grillen aus dem Kühlschrank nehmen
und auf Raumtemperatur kommen lassen.

Dann das Fleisch von alles Seiten direkt Gold braun grillen,
dann in Alufolie einwickeln und für weitere 20min indirekt grillen lassen.

Vor dem anschneiden noch mal 20 min ruhen lassen und wer mag
kann die Scheiben noch mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.



jkkcs Lammbrust vom Grill

Lammbrust vom Grill


Quellbild anzeigen
2 Kg Lammbrust mit Knochen
3El Kräuter Rub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
3 Lorbeerblätter
2 Nelken
3 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
5 Pfefferkörner
1El Salz
200ml Weißwein trocken
3 Knoblauchzehen
1,5 l Wasser
3El Apfeldicksaft ( siehe Eintrag vom 03.0.2017)
2 Orangen Saft und abrieb
3El Olivenöl
1 Priese Rohrohrzucker

für 4 Personen

Am Tag vor den Grillen das Wasser, Lorbeerblätter, Salz, Rohrohrzucker, Nelken,
Wacholderbeeren, Piment, Weißwein und den klein geschnittenen
Knoblauch in einen Topf geben,

Die Lammbrust mit in den Topf geben, aufkochen und für 30 min
leicht köcheln lassen.

Die restlichen Zutaten im einer Schüssel gut mit einander zu
einer Marinade verrühren.

Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die noch warme
Lammbrust mit der Marinade einreiben und gut in die Folie einschlagen.

Wer die Möglichkeit hat kann es auch Vacuomieren.

Alles über Nacht marinieren lassen.

Die Brust indirekt für 30 min grillen lassen.

jkkcs Schwarzbier Sauerkirschen Bowle

Schwarzbier Sauerkirschen Bowle

Bildergebnis für bierbowle rezept

750g Sauerkirschen TK
3El Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 l Sauerkirschsaft
 2 Limetten
6 Flaschen Schwarzbier
1 Priese Salz

für ca. 5 l

Den Sauerkirschsaft in Eiswürfel Portionierer geben und
über Nacht einfrieren.

Die Sauerkirschen in eine Bowleschale geben, mit dem Zucker
und Salz gut mischen.

Die Limetten die Schale abreiben, den Saft aus pressen und beides
zu den Kirschen geben.

Die Kirschen gut mischen und wenn möglich in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Eiswürfel und das Bier mit den Sauerkirschen
mischen und genießen.


jkkcs Oktopus gegrillt

Oktopus gegrillt

Bildergebnis für optopus gegrillt

1.2 kg Oktopus
100ml Rotwein trocken
20ml Balsamico Essig
2L Wasser
3 Lorbeerblätter
2 Nelken
5 Pfefferkörner
1/2Tl Kümmel
1El Salz
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Alle Zutaten in einen Topf geben bis auf den Oktopus
und zum kochen bringen.

Den Oktopus dazu geben und alles für 60 min leicht
köcheln lassen.

Alles vom Herd nehmen und im Topf kalt werden lassen.

Das kann man am Vortag oder Vormittag für Abends
vorbereiten.

Den kalten Oktopus die Arme abschneiden und dabei den Schnabel
heraus schneiden den Kopf halbieren.

Dann alles auf der Grill Gold braun grillen und noch
mal mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

jkkcs lauwarmer Ananassalat vom Grill

 lauwarmer Ananassalat vom Grill

Bildergebnis für ananas grillen dessert

1 Ananas
2 Chilischoten
200g Schokolade zart bitter
1El Honig
2El Kokosflocken
1 Prise Salz

für 6 Personen

Die  Ananas halbieren und das Fruchtfleisch raus schneiden so
das die Schale nicht eingeschnitten wird.

Das Fruchtfleisch kleinschneiden, Chili fein schneiden,
Schokolade grob hacken und alles Zutaten in einer Schüssel gut mischen.

Die Mischung in die Ananasschale geben wenn man einen Kugelgrill
hat kann man es so auf den Grill geben und 20 min grillen.

Wenn man einen offenen Grill hat sollte man diese mit Alufolie ein schlagen
und auch 20 min grillen.

Dazu noch ein Vanilleeis.