Rinderbraten Salat ( Resteverwertung)
300g Rinderbraten
4 Eier hart gekocht
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
125 g Cherrytomaten
1 Bund Schnittlauch
4 Gewürzgurken ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
1/2 Kopfsalat
4El Rosmarin- Knoblauch-Öl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
1El Minzessig ( siehe Eintrag vom 21.05.2016)
1Tl Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Rinderbraten auf der Brotschneide Maschine
in Scheiben schneiden und diese in 1 cm breite
Streifen schneiden.
Die Paprikas waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und ein Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Den Schnittlauch in feine Ringe Schneiden
die Hälfte auf die Seite geben zum dekorieren.
Aus dem Öl, Essig, Senf und 1El der Gewürzgurken Wassers
ein Dressing herstellen.
Das Dressing gut mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Den Kopfsalat waschen, trocken schleudern und
auf 4 Teller auf teilen.
Die Rinderstreifen, Tomaten , Gewürzgurken,
Paprikastreifen, Hälfte des Schnittlauch und
das Dressing in einer Schüssel gut mischen.
Den Salat auf die Kopfsalatblätter verteilen.
Die Eier schälen, in vier Teile schneiden und je
4 Teile auf einen Teller geben.
Den restlichen Schnittlauch und das Dressing
auf die Teller auf teilen.
Dazu schmecken Bratkartoffeln sehr gut.
1/2 Kopfsalat
4El Rosmarin- Knoblauch-Öl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
1El Minzessig ( siehe Eintrag vom 21.05.2016)
1Tl Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Rinderbraten auf der Brotschneide Maschine
in Scheiben schneiden und diese in 1 cm breite
Streifen schneiden.
Die Paprikas waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und ein Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Den Schnittlauch in feine Ringe Schneiden
die Hälfte auf die Seite geben zum dekorieren.
Aus dem Öl, Essig, Senf und 1El der Gewürzgurken Wassers
ein Dressing herstellen.
Das Dressing gut mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Den Kopfsalat waschen, trocken schleudern und
auf 4 Teller auf teilen.
Die Rinderstreifen, Tomaten , Gewürzgurken,
Paprikastreifen, Hälfte des Schnittlauch und
das Dressing in einer Schüssel gut mischen.
Den Salat auf die Kopfsalatblätter verteilen.
Die Eier schälen, in vier Teile schneiden und je
4 Teile auf einen Teller geben.
Den restlichen Schnittlauch und das Dressing
auf die Teller auf teilen.
Dazu schmecken Bratkartoffeln sehr gut.
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