Zwiebel- Bananen- Suppe
2 Bananen reif
4 große Zwiebeln
250ml Weißwein trocken
700ml Gemüsebrühe
100ml saure Sahne
1 cm Ingwer
1/2 Chili
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
1/2 Limette Saft und abrieb
1Tl Curry
2 Scheiben Guinness Bananenbrot ( siehe Eintrag vom 18.08.2016)
1El Bananenchutney ( siehe Eintrag vom 04.10.2016)
2El Allgäuer Bergkäse gerieben
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen.
Zwiebeln fein würfeln und mit der Kräuterbutter und wenig Hitze geduldig glasig schmoren.
Keine Farbe nehmen lassen.
Den Ingwer und die Chili in feine Würfel schneiden.
Kurz bevor die Zwiebeln fertig sind, den fein gehackten Ingwer dazugeben und mit braten bis das Scharfe des Ingweraromas aus dem Bratenduft verschwindet.
Die Chili dazu geben und alles mit dem Weißwein ablöschen.
Den Weißwein verkochen lassen und mit der Brühe auffüllen.
Die Brühe auf 2/3 der Menge einköcheln lassen.
In der Zeit den Backofen auf 200 C vorheizen.
Die Brotscheiben mit dem Chutney bestreichen und den
Käse bestrauen.
Die Bananen in Scheiben schneiden..
Die Bananen in die Brühe geben, saure Sahne und die Gewürze.
Alles noch mal auf kochen und mit einem Pürierstab mixen.
Die Brotscheiben in dem Backofen gebe bis der Käse leicht
Farbe bekommt.
Alles noch mal abschmecken.
Die Suppe auf zwei Teller verteilen, die Brotscheiben halbieren
und alles servieren.