Lavendel Apfel Kuchen
125g Dinkelvollkornmehl
100g Schafsbutter weich
250g Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
3 Eier
1/2Tl Backpulver
2 Äpfel säuerlich
1El Lavendelblüten getrocknet
1 Limette Saft und abrieb
1 Prise Salz
1 Kastenform
Den Backofen auf 190 C vorheizen.
Die Backform mit etwas Butter ausstrichen, dann Rohrohrzucker
reingeben so das überall Zucker ist und den Überschussigen Zucker heraus nehmen.
Einfach umdrehen und den Zucker zurück in die Dose geben.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann das Mehl, das Backpulver und die Butter hinzufügen.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Apfelstücke, Limettenschale, Lavendelblüten und Limettensaft zum Teig geben und unterrühren.
Alles in die Form füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Alles in die Form füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.