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Samstag, 15. Oktober 2016

jkkcs Irish Stew

Irish Stew

Bildergebnis für bilder Irish Stew

1,2 kg Lammschulter ausgebeint
300g Kartoffeln festkochend
300g Karotten
300g Pastinaken
200g Petersilienwurzel
300g rot Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 ml dunkles Bier Guinness
500 ml Lammfond ( siehe Eintrag vom 21.05.2018)
1 Blatt Lorbeer
2 Zweige Thymian
Petersilie
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für 4 Personen

Die Lammschulter von Sehnen, Fett befreien
und in Würfel schneiden.



Das Gemüse waschen, Schälen und
in Scheiben schneiden.


Die Zwiebel schälen , halbieren,
in Scheiben schneiden den Knoblauch
schälen und fein hacken.


Die Gemüseschälen mit dem Lammfond
zusammen auf kochen und ziehen lassen.

Die Lammwürfel in einem Topf mit etwas Öl
anbraten und wenn das Fleisch Farbe bekommt
die Zwiebeln und den Knoblauch dazu
geben und 2 min mit rosten.


Dann das Gemüse dazu geben
und 5 min mit rosten lassen.

Alles mit dem Guinness ablöschen,
die Lammfond durch ein Sieb
geben in den Topf mit dem
Lammfleisch.

Lorbeerblatt, Thymian, Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker dazu geben.

Alles 1 h köcheln lassen.

Noch mal abschmecken und vor
dem Servieren noch etwas
frisch gehackte Petersilie dazu geben.

Dazu ein schönes Sauerteig Brot.
z.B.
Guinness Bananenbrot ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
Kartoffelbrot aus Sauerteig ( siehe Eintrag vom 12.06.2016)