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Samstag, 16. September 2017

jkkcs Schweinerollbraten

Schweinerollbraten

Bildergebnis für Schweinerollbraten

600g Schweinerücken
50g altbackendes Brot grob geschnitten
2El Milch
200g Schweinehals
100g Rinderleber
100g Kochschinken
2 rote Zwiebeln
3El Knoblauchbutter
1 Bund Petersilie
2 Eier
40g Kräuter Frischkäse
40 ml Weinbrand
60g Mandelsplitter
250g geräucherter Schweinebauch in Scheiben
2 Paprika je 1 rot und 1 gelb
1 Zucchini
250g kleine Kartoffeln
1 Fenchel
3 Zweige Majoran
250ml Gemüsebrühe
100ml Weißwein trocken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Schweinerücken in 1 cm dick der länge nach aufschneiden
so das man alles schön füllen kann.

Das Brot mit der Milch mischen.

Schweinekamm, Leber und den gekochten Schinken entweder durch die feine Scheibe vom Wolf drehen oder mit dem Mixer fein pürieren.

Die Zwiebeln ganz fein würfeln und in der Butter glasig braten und mit der fein gehackten Petersilie mischen.

Die fein gewolfte Masse mit Brot, Zwiebeln, Ei  gut verkneten und den Frischkäse untermischen.

Mit den Gewürzen und dem Weinbrand gut vermengen und die Mandelsplitter untermischen.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

. Mit dem Speck umwickeln und mit Rollbratengarn binden.

Das Gemüse waschen und grob schneiden.

Einen Bräter auf den Herd erhitzen.

Ein Esslöffel der Knoblauchbutter darin schmelzen und den
Braten ringsum darin anbraten.

Den Braten heraus nehmen, die restliche Butter dazu geben und das Gemüse
darin kurz anbraten.

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Mit Weißwein, Gemüsebrühe aufgießen, den Braten darauf legen
und mit geschlossenem Deckel für 40 min in den Backofen geben.

Den Deckel abnehmen und für weitere 20 min Backen.

Alles aus dem Ofen nehmen und den Offen aus schalten.

Das Fleisch in Alufolie einwickeln und für 10 min außer halb des Backofen ruhen lassen,
das Gemüse wieder in den Backofen stellen.

Dann das Fleisch in Scheiben schneiden auf das Gemüse legen und servieren.


Freitag, 15. September 2017

jkkcs Herzhafter Kürbis Kuchen

 Herzhafter Kürbis Kuchen

Bildergebnis für Kürbis- Fleisch- Kuchen

350g Dinkelvollkornmehl
175g Milch
1 Ei
3El Mineralwasser
1kg Spaghettikürbis
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g Fleisch
2El Speisestärke
2El Öl zum Braten
200g saure Sahne
50g Alpenländer
Salz, Pfeffer, Piment, Cayennepfeffer , Muskat und Rohrohrzucker

für 12 Stück

Für den Teig Mehl, Salz, die Butter in Stückchen, das Ei und 3 EL eiskaltes Wasser ziemlich rasch verkneten und ca. 30 Minuten kühlen.

In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, die Kerne und die Fasern entfernen.

Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Abtropfen lassen.

Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Speisestärke bestäuben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin ca. 6 Minuten rundherum anbraten, rausnehmen.

Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in das in der Pfanne verbliebene Fett geben und glasig anschwitzen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und das tiefe Backblech einfetten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit auskleiden.

Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Den Teig auf der unteren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen.

Dann die Sahne mit Piment, Muskat, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und der restlichen Speisestärke verrühren.

Die Ofentemperatur auf 200°C erhöhen, den Kürbis mit dem Fleisch und der Sahne mischen und auf dem Boden verteilen.

Mit Käse bestreuen. 30 Minuten backen.

Mittwoch, 13. September 2017

jkkcs Kartoffelpuffer mit Weißwurst überbacken

Kartoffelpuffer mit Weißwurst überbacken

Bildergebnis für Reibekuchen mit Käse

800g Kartoffeln festkochend
2 rote Zwiebeln
1 Ei
2El Dinkelmehl
6El Süßen Senf ( siehe Eintrag vom 02.08.2016)
120g Herbstgouda
4 Weißwürste
4El Öl zum braten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebeln abziehen und mit den Kartoffeln fein reiben.

Das Ei und das Mehl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.

Den Käse reiben und den Backofen auf 200 C vorheizen.

Das Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse portionsweise goldbraune Puffer ausbacken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Süßen Senf einstreichen.

Die Würstchen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Puffern verteilen.

Den geriebenen Käse darüber streuen und die Puffer im Backofen bei 200 C circa 15 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist.



jkkcs Asiatischer Tafelspitz

Asiatischer Tafelspitz

Bildergebnis für bilder   Tafelspitz

1kg Rindertafelspitz
2 Kaffir-Limettenblätter
40g Ingwer
1/2Tl Koriandersamen
1 Limettengras
2 Chili
2 Knoblauchzehen
200ml Sake
1El Sojasauce
3El Misopaste
100g gelbe Karotten
100g Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
100g Champions
1 Limettensaft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Gelbe Karotten, Karotten, Knoblauchzehen und  Ingwer schälen.

Die Schalen in einen Topf geben.

Das Zitronengras Chilischoten grob schneiden.

Die Koriandersamen und die Kaffir-Limettenbläter in einen
Kaffeefilter geben und gut verschließen.

  Mit 2 l Wasser ansetzen die Misopaste dazugeben und 2 Stunden zu einer feinen Brühe simmern lassen.

In der zwischen Zeit den Ingwer in feine Würfel schneiden.

Die Karotten, Champions und Lauchzwiebeln in Mund gerechte Stücke schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb geben und wieder in den Topf geben.
Das Fleisch in die Brühe geben und 1,5 Stunden simmern lassen - gut abschäumen.

Dann Sake, Salz, Pfeffer Rohrohrzucker, Limettensaft, Limettenabrieb und den Ingwer zugeben und noch einmal 3/4 Stunden bis 1 Stunde leise köcheln lassen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Karotten in der Brühe 8 min kochen.

Dann die Champions und die Lauchzwiebeln dann auch noch 3 min mit kochen lassen.

Den Tafelspitz in Scheiben schneiden.

Das Gemüse aus der Brühe nehmen.

Die Brühe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Alles schön anrichten in einen tiefen Teller erst die Brühe, dann Fleisch
und darauf das Gemüse.



jkkca Mini Corn Chees Dogs

 Mini Corn Chees Dogs

Bildergebnis für bilder Mini Corn Dogs

3 Wienerwürste
60g Butter
2 Eier
180 ml Milch
150g Maismehl
120g Dinkelmehl
40g Cheddar
2Tl Backpulver
1Tl Salz
1Tl Rohrohrzucker
1/2Tl Chilipulver

für ca. 20 Mini Muffin

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Als erstes werden die Wienerwürstchen in ca. 2 cm lange Stückchen geschnitten und dann zur Seite gestellt.

Für den Teig werden die in einem Topf schmelzen Butter.

Die Eier und die Milch verrührt.

In einer anderen Schüssel werden das Maismehl, das Dinkelmehl, das Backpulver, das Salz, den Rohrohrzucker, Chilipulver vermischt.

Anschließend in die Eimasse siebten und gut untergerührt.

Anschließend wird der Teig auch in den Muffin-Förmchen verteilt und je ein Stück Würstchen in die Mitte gesteckt.

Bei 180 C kommen die Muffins dann für 8 - 12 Minuten in den Ofen.

Sie schmecken warm genau so gut wie kalt und passen am allerbesten zu einem frischen Salat

Dippen kann man sie übrigens auch: Scharfe Salsa passt da super!

Montag, 11. September 2017

jkkcs Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen

Bildergebnis für Schlutzkrapfen

125g Dinkelvollkornmehl
125g Rogenvollkornmehl
1 Ei
5El lauwarmes Wasser
1El Olivenöl
250g Spinat
1 Schalotte
100g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
100g Ricotta
4El Pecorino
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Ei, etwa 5 EL lauwarmem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig kneten.

Anschließend zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

Zwischenzeitlich den gewaschenen, noch nassen, Spinat in einer Pfanne kurz erhitzen, zusammenfallen und danach auskühlen lassen und gut ausdrücken.

Die Schalotte schälen , in feine Würfel schneiden und in etwas Butter schwenken.

Vom Herd nehmen , Ricotta , Spinat  und den würzigen gehobelten Käse untermischen.

Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker  und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn rollen und mit Hilfe von einem Glas Kreise ausstechen.

Auf jeden Nudelkreis einen kleinen Löffel der Füllung setzen, die Teigränder leicht anfeuchten, zusammenklappen und am Rand flach zusammendrücken.

Salzwasser zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen darin in ca. 5 Minuten garen.

Die übrige Butter in der Pfanne anbräunen und die Krapfen darin schwenken.

Mit  geriebenem Pecorino bestreut servieren.



Sonntag, 10. September 2017

jkkcs Muskatkürbis- Karotten- Marmelade

Muskatkürbis- Karotten- Marmelade


Bildergebnis für bilder Kürbis -Karotten- Marmelade

500g Muskatkürbis
500g Karotten
340g Gelierzucker 3:1
5El Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
3 Mandarinen  Saft und abrieb
1 Limette Saft und abrieb
1 1/2Tl Lebkuchen- Gewürz ( siehe Eintrag vom 21.10.2016)

Kürbis, Karotten schälen und mit einer groben Reibe reiben.

Den Gelierzucker , Vanille Zucker dazu geben alles gut mischen und für 30
min stehen lassen zum Wasser ziehen.


Geraspeltes Kürbisfleisch , Karotten in wenig Wasser 30-40 Min. weich dünsten, in den Mixer geben u. zu Mus pürieren.

In der Zeit die Limetten, Mandarinen mit einer feinen Reibe die Schale abreiben
und den Saft auspressen.

Alles zu den Mus geben auch das Lebkuchen- Gewürz und alles für 3 min kochen lassen.

  Die heiße Masse sofort in vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckeln geben, gut zudrehen u. auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.