Schweinerollbraten
600g Schweinerücken
50g altbackendes Brot grob geschnitten
2El Milch
200g Schweinehals
100g Rinderleber
100g Kochschinken
2 rote Zwiebeln
3El Knoblauchbutter
1 Bund Petersilie
2 Eier
40g Kräuter Frischkäse
40 ml Weinbrand
60g Mandelsplitter
250g geräucherter Schweinebauch in Scheiben
2 Paprika je 1 rot und 1 gelb
1 Zucchini
250g kleine Kartoffeln
1 Fenchel
3 Zweige Majoran
250ml Gemüsebrühe
100ml Weißwein trocken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Schweinerücken in 1 cm dick der länge nach aufschneiden
so das man alles schön füllen kann.
Das Brot mit der Milch mischen.
Schweinekamm, Leber und den gekochten Schinken entweder durch die feine Scheibe vom Wolf drehen oder mit dem Mixer fein pürieren.
Die Zwiebeln ganz fein würfeln und in der Butter glasig braten und mit der fein gehackten Petersilie mischen.
Die fein gewolfte Masse mit Brot, Zwiebeln, Ei gut verkneten und den Frischkäse untermischen.
Mit den Gewürzen und dem Weinbrand gut vermengen und die Mandelsplitter untermischen.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
. Mit dem Speck umwickeln und mit Rollbratengarn binden.
Das Gemüse waschen und grob schneiden.
Einen Bräter auf den Herd erhitzen.
Ein Esslöffel der Knoblauchbutter darin schmelzen und den
Braten ringsum darin anbraten.
Den Braten heraus nehmen, die restliche Butter dazu geben und das Gemüse
darin kurz anbraten.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Mit Weißwein, Gemüsebrühe aufgießen, den Braten darauf legen
und mit geschlossenem Deckel für 40 min in den Backofen geben.
Den Deckel abnehmen und für weitere 20 min Backen.
Alles aus dem Ofen nehmen und den Offen aus schalten.
Das Fleisch in Alufolie einwickeln und für 10 min außer halb des Backofen ruhen lassen,
das Gemüse wieder in den Backofen stellen.
Dann das Fleisch in Scheiben schneiden auf das Gemüse legen und servieren.