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Samstag, 18. August 2018

jkkcs Tortillachips aus Mais und Ziegenmilch

Tortillachips aus Mais und Ziegenmilch

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120g Maismehl
100g Dinkelvollkornmehl
25g Ziegenbutter
150ml Ziegenmilch
1ms Curry ( siehe Eintrag vom 29.05.2017)
1ms Chilipulver
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Die Milch heiß machen und mit dem Mehl und der Butter mischen.

Die Gewürzmischung ebenfalls untermischen.

Da Maismehl andere Klebeeigenschaften hat, als andere Mehlsorten, kann es sein, dass noch etwas Dinkelvollkornmehl zusätzlich untergeknetet werden muss.

Der Teig darf nicht mehr kleben.

Dein Teig hauchdünn ausrollen, mit dem Pizzaroller in Dreiecke schneiden (halbierte Rauten) und anpieken, damit sich keine Luftblasen bilden.

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 5 Minuten backen.

Achtung, nach 5 Minuten durchgehend beobachten, die Chips werden dann sehr schnell dunkel.

Freitag, 17. August 2018

jkkcs Avocado-Tomaten-Sauce für Pasta

Avocado-Tomaten-Sauce für Pasta

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2 Avocado reif
250g Cherrytomaten
3 Schalotten
6 Zweige Koriander
1 Chili
2 Limetten Saft und abrieb
2El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Portionen

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Schalotten schälen, in fein Würfel schneiden, die Avocado auch in Würfelchen schneiden, und alles zusammen in einer Schüssel mischen.

Die Korianderblättchen, Chili hacken und mit dem Limettensaft, Limettenabrieb und dem Öl dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Und schon ist eine schmackhafte Sauce für Nudel fertig.

Die Sauce einfach auf die Nudeln geben und mit Käse bestreuen.

Wer möchte kann auch noch gebratene Garnelen mit dazu geben.

Donnerstag, 16. August 2018

jkkcs Kaninchen vom Grill

Kaninchen vom Grill

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1 Kaninchen
2 Limetten
2 Knoblauchzehen
1 Chili
8 Zweige Rosmarin
100 ml Weißwein trocken
6El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1El Apfel-Rosmarin-Senf ( siehe Eintrag vom 10.10.2017)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Das Kaninchen zerlegen oder vom Mezger zerlegen lassen.

die Limettenschale abreiben und den Saft aus pressen.

Den Knoblauch schälen, den Rosmarin von holzigem Teil abziehen.

Alle Zutaten bis auf den Senf und das Kaninchen in ein Hohes Gefäß
geben und gut mit einem Stabmixer mixen.

Die Kaninchenteile mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer einreiben und in die Marinade geben.

Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Die Kaninchenteile am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen.

40 Min. indirekt  grillen und dabei regelmäßig wenden und mit Marinade beträufeln.

Dann mit dem Senf einreiben und weitere 15 min indirekt grillen.

Wem die Farbe noch nicht gefällt kann es dann noch mal direkt grillen.



Mittwoch, 15. August 2018

jkkcs Schokoladenmousse mit Olivenöl und Chili

Schokoladenmousse mit Olivenöl und Chili

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150g Chili-Schokolade 70%
3 Eier
100ml Olivenöl extra vergine hochwertig
1ms Chilipulver
60g Vanille- Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1/2 Orange Saft und abrieb
1 Prise Salz

für 4 Portionen

Die Schokolade grob schneiden und über einem Wasserbad
schmelzen aber nicht über 38 C kommen.

Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann
das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen.

Die Schokolade, Chilipulver, Orangensaft und den Orangenabrieb
zu dem Eigelb geben und gut mixen.

Dann das Olivenöl langsam in die Eigelbmasse laufen lassen und dabei
weiter mixen.

Das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben und dann in eine Schale geben
oder Portionsweise abfüllen.

Alles für min 4 h besser über Nacht in den Kühlschrank kühlen.



Dienstag, 14. August 2018

jkkcs Speck-Pfifferling-Knödel

Speck-Pfifferling-Knödel

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120g alt backendes Brot in Würfel geschnitten
40g Speck
60g Pfifferlinge
2 Eier
75 ml Milch
1 Schalotte
1Tl Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 1.06.2016)
2El Petersilie frisch gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Milch aufkochen und vom Herd ziehen.

Die Eier und den Muskat in die Milch rühren und alles über die Brotwürfel gießen.

Etwa 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfifferlinge klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne braten.

Die Schalotte klein würfeln und nach etwa 5 Minuten zusammen mit den Speckwürfeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten.

Salzen und pfeffern und zum Schluss die Petersilie dazu mischen.

Die Pilz-Speck-Masse zu den Brotwürfel in die Schüssel geben und alles mit den Händen ordentlich durchkneten.

Sollte die Knödelmasse zu klebrig sein, etwas Semmelmehl dazugeben.

Aus der Masse etwa handgroße Knödel formen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schmeck zu Gulasch oder Paprikasauce.

Montag, 13. August 2018

jkkcs Birnen-Gurken-Kurkuma-Smoothie

Birnen-Gurken-Kurkuma-Smoothie

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70g Gurke gewaschen
200g Birnen sehr reif
1 cm Kurkumawurzel oder 1/2Tl Pulver
Wasser
1Prise Salz
Honig

für 2 Portionen

Das Gurkenstück in grobe Stücke schneiden.

Die Birne entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Beides in einen Mixer geben.

Kurkuma, Salz und Honig hinzufügen und mit kaltem Wasser, bis zur 0,6 L-Marke auffüllen.

2 Minuten lang bei höchster Stufe mixen.


Sonntag, 12. August 2018

jkkcs Rataouilletarte

Rataouilletarte

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1 Ziegenmürbeteig ( siehe Eintrag vom 13.08.2016)
2 Auberginen
4 Zucchini 2 grün 2 gelb
3 Ochsenherzen Tomaten
4El Tomatensauce ( siehe Eintrag vom 19.08.2017)
2El Chiliöl ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
3 Zweige Zitronenthymian
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen ( 28 Springform)

Den Teig so herstellen wie im Rezept 13.08.2016 beschrieben.

In der Zeit wo der Teig ruht das Gemüse waschen und in 5 mm dicke
Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 180C vorheizen.

Jede Scheiben von beiden Seiten salzen , pfeffern und zuckern.

Eine Springform ein Fetten, den Mürbteig ausrollen und mit einem 3 cm hohem
Rand in die Form geben.

Mit einer Gabel Löcher rein stechen, mit Backpapier auslegen und auf das
Papier Linsen geben.

Die Springform in dem Backofen für 20 min Blind vor backen.

Dann die Springform aus dem Ofen nehmen und das Backpapier runter nehmen.
( die Linsen kann man öfter zum Blindbacken nehmen)

Den Boden etwas abkühlen lassen.

Den Zitronenthymian von den Zweigen abzupfen.

Die Tomatensauce auf den Boden verteilen.

Dann die Gemüsescheiben immer im Wechsel hinter einander
in der Form geben.

Das Öl über das Gemüse geben und alles für weitere 25 min in den Ofen geben.








jkkcs Brombeer Schokoladen Marmelade

 Brombeer Schokoladen Marmelade

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1Kg Brombeer
250g Zartbitter Kouvertüre
340g Gelierzucker 3:1

für ca. 4-5 Gläser a 200 ml

Die Brombeeren waschen und mit dem Zucker für 1h in einem Topf
ziehen lassen.

In der Zeit die Kouvertüre grob hacken.

Dann den Topf auf den Herd stellen, auf kochen lassen auf mittlere Hitze stellen
und mit der Kouvertüre 4 min köcheln lassen.

Dann gleich in saubere Wegglässer füllen diese verschrauben und
dann abkühlen lassen.


jkkcs Brombeer-Schafsfrischkäse-Torte

Brombeer-Schafsfrischkäse-Torte

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für den Boden:
6 Eier
180g Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
1 Limette
120g Dinkelvollkornmehl
60g Maisstärke
40g Haselnüsse gemahlen
1El Backkakao
1Tl Backpulver
1 Prise Salz

für die Füllung:
500g Brombeeren frisch oder TK und 12 Stück frisch
150g Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
500g Schafsfrischkäse
1Limette
9 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
1Prise Salz
Brombeermarmelade zum betreichen

für 1 Torte

Für den Biskuit den Boden einer Springform mit Backpapier belegen.

Backofen auf 180C vorheizen.

Die Eier mit Zucker, Salz, abgeriebener Limettenschale und etwas Limettensaft verrühren, bis die Masse hell ist.

Die Speisestärke mit Mehl. Haselnüsse und Backpulver vermischen.

Das Mehlgemisch unter die Eiermasse rühren und darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.

Die Masse in die vorbereitete Form gießen. In der unteren Hälfte des Backofens auf 180C  ca. 25 – 30 Minuten backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Den Rand von der Form lösen, den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Den Biskuit quer halbieren.

Einen in den Tortenring legen und mit einer Brombeermarmelade bestreichen.

Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.

Für die Füllung die Brombeeren (12 schöne Exemplare zur Seite stellen) mit Zucker, Limettenabrieb und Limettensaft gut pürieren.

Durch ein Sieb streichen und unter den Schafsfischkäse rühren.

Die Gelatine ausdrücken  mit wenig heißem Wasser auflösen, sofort mit 2 EL des Beerenquarks verrühren, unter die restliche Beerenmasse rühren.

Kühlstellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

Die Quarkmasse glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Die Hälfte der Masse auf den Tortenboden gießen, für 10 Minuten kühlstellen (die übrige Masse während dieser Zeit ebenfalls kühl stellen).

Die andere Biskuithälfte auf die leicht fest gewordene Beerenmasse legen, den restlichen Beerenquark darüber gießen und evtl. glatt streichen. Im Kühlschrank während etwa 4 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit den beiseitegestellten Beeren garnieren. Evtl. mit Schlagsahne servieren