Tortillachips aus Mais und Ziegenmilch
120g Maismehl
100g Dinkelvollkornmehl
25g Ziegenbutter
150ml Ziegenmilch
1ms Curry ( siehe Eintrag vom 29.05.2017)
1ms Chilipulver
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Die Milch heiß machen und mit dem Mehl und der Butter mischen.
Die Gewürzmischung ebenfalls untermischen.
Da Maismehl andere Klebeeigenschaften hat, als andere Mehlsorten, kann es sein, dass noch etwas Dinkelvollkornmehl zusätzlich untergeknetet werden muss.
Der Teig darf nicht mehr kleben.
Dein Teig hauchdünn ausrollen, mit dem Pizzaroller in Dreiecke schneiden (halbierte Rauten) und anpieken, damit sich keine Luftblasen bilden.
Dein Teig hauchdünn ausrollen, mit dem Pizzaroller in Dreiecke schneiden (halbierte Rauten) und anpieken, damit sich keine Luftblasen bilden.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 5 Minuten backen.
Achtung, nach 5 Minuten durchgehend beobachten, die Chips werden dann sehr schnell dunkel.