Kürbis-Minz-Salat
1 kleinen Hokkaido
2El Salz
100g Rohrohrzucker
4 Knoblauchzehen
8 Zweige Minze
5El Olivenöl
125g Minzessig ( siehe Eintrag vom 21.05.2016)
1Tl Zimt
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Kürbis vierteln, das Kernhaus mit einem Löffel ausschaben.
Anschließend in schmale Spalten schneiden und mit 2El Salz und1 EL Rohrohrzucker mischen.
Abgedeckt für ca. 1 Stunde stehen lassen.
Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Die Kürbisspalten mit Küchenpapier abtrocknen.
Den Knoblauch abschälen und in feine Scheiben schneiden, die Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten portionsweise braten.
Der Kürbis sollte gewendet werden, damit er auf beiden Seiten goldbraun ist und weich ist.
Herausheben und auf eine Servierplatte geben.
Die fertigen Kürbisspalten mit dem Knoblauch und der Minze bestreuen.
Im verbliebenen Öl den Essig mit dem Zucker aufkochen lassen.
Den Zimt zugeben.
Gut rühren, damit der Zucker sich auflöst.
Die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Sauce sofort über den Kürbis gießen und servieren.
Die Kürbisspalten mit Küchenpapier abtrocknen.
Den Knoblauch abschälen und in feine Scheiben schneiden, die Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten portionsweise braten.
Der Kürbis sollte gewendet werden, damit er auf beiden Seiten goldbraun ist und weich ist.
Herausheben und auf eine Servierplatte geben.
Die fertigen Kürbisspalten mit dem Knoblauch und der Minze bestreuen.
Im verbliebenen Öl den Essig mit dem Zucker aufkochen lassen.
Den Zimt zugeben.
Gut rühren, damit der Zucker sich auflöst.
Die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Sauce sofort über den Kürbis gießen und servieren.