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Donnerstag, 26. Oktober 2017

jkkcs Haferflockenbratlinge mit Käse

Haferflockenbratlinge mit Käse

Bildergebnis für Haferflocken - Käse - Bratling

250 g Haferflocken
200g Flotte Berta
250ml Milch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Eier
1Tl Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
1 Chilischote
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 6 Personen

Die Schalotten, Knoblauch schälen und mit der Chili fein schneiden.

Den Käse mit einer feinen Reibe reiben.

Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Schalotten,
Knoblauch und Chili darin anbraten.

Dann alle Zutaten in einer Schüssel geben mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen und alles gut vermengen.

Frikadellen formen und in einer Pfanne in etwas Öl langsam braun braten.



Mittwoch, 25. Oktober 2017

jkkcs Putenschnitzel in Kürbiskernpanade

Putenschnitzel in Kürbiskernpanade

Bildergebnis für Putenschnitzel mit Kürbiskernpanier

2 Putenschnitzel
1 Ei
2El Mehl
1El Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2017)
1El Kürbiskerne
2El Kürbiskernöl
Salz, Cayennepfeffer und Rohrohrzucker

Für 2 Personen

Die Kürbiskerne in eine Tüte geben und mit einem Topf zwei mal drauf schlagen.

Für die Panade drei Teller mit Mehl, dem mit einem Schuss Milch verquirlten Ei und der Gewürzpanade vermischten Kürbiskernen bereitstellen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

In einer Tasse das Kürbiskernöl mit Salz, Cayennepfeffer und Rohrohrzucker
vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Backpapier mit dem Ölgemisch bepinseln, sodass die Schnitzel beim Backen nicht anhaften.

Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, anschließend durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und dann in der Brösel-Kürbiskern Mischung wälzen.

Die panierten rohen Schnitzel auf das geölte Backpapier legen und mit der restlichen Ölmischung bepinseln.
Sie sollten nicht im Öl schwimmen, sondern nur etwas benetzt sein.

Die Schnitzel für 25 Minuten bei etwa 200 C im Backrohr braten.

Nach etwa der Hälfte der Zeit (wenn die Oberseite schon schön knusprig ist), die Schnitzel umdrehen und auf der anderen Seite noch knusprig backen.

jkkcs Schweinekoteletts mit Birnen-Ingwer-Sauce

Schweinekoteletts mit Birnen-Ingwer-Sauce

Bildergebnis für Schweinekoteletts mit Sauce

2 Schweinekoteletts ca. 2,5 cm dick
2El Rohrohrzucker
2El Apfelessig ( siehe Eintrag vom 05.009.2017)
160 ml Weißwein trocken
250 ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
2 Birnen
20g Ingwer frisch
1/2 Chilischote
6 Frühlingszwiebeln
2Tl Speisestärke
2Tl Sahne
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die Koteletts in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze gerade eben durchbraten, ca. 7 Minuten pro Seite.

Die Koteletts aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, salzen und pfeffern und warm halten (z.B. Alufolienzelt, aber nicht ganz einwickeln).

Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birne achteln.

Den Ingwer schälen und in feine Julienne-Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebel putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, die Chilischote fein hacken.

Das Fett aus der Pfanne entfernen, Apfelessig und Rohrohrzucker in die Pfanne geben und so lange bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach den Zucker karamellisieren , bis er goldbraun ist.

Den Wein dazugeben und alles unter Rühren zum Köcheln bringen. Gemüsefond, Birne und Ingwer hinzufügen und weitere 4 Minuten köcheln lassen.

Die Frühlingszwiebeln, Chili  hineingeben und die Sauce für weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Sahne und Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren, in die Sauce gießen und rühren, bis die Sauce anfängt einzudicken.

Die Hitze reduzieren, die Koteletts, inklusive des evtl. auf dem Teller befindlichen Bratensaftes in die Pfanne geben und in die Sauce legen .

Die Pfanne auf den Tisch stellen .und mit Süßkartoffel- Erbsenpüree( siehe Eintrag vom 19.02.2017) servieren.

Montag, 23. Oktober 2017

jkkcs Pizza- Kekse

Pizza- Kekse

Bildergebnis für Pizza-Taler

100g Dinkelvollkornmehl
50g Röstzwiebeln
50g Sommersalami
50g Kürbiskernschinken
50g Bergblumenkäse
50g Allgäuer Bergkäse
125ml Milch
1/2Pck. Backpulver

für ca. 18 Stück

Den Backofen auf 150 C vorheizen.

Den Schinken,  die Salami in kleine Würfel schneiden und
Den Käse reiben.

Mehl, Röstzwiebeln, Schinken oder Salami, den gerieben Käse und das Backpulver zusammen in eine Schüssel geben und anschließend mit 1/8 l Milch vermischen.


Man kann auch zwei Teelöffeln nehmen und die dann als kleine Häufchen formen, aber erfahrungsgemäß geht es schneller, wenn man die Taler mit der Hand formt.

Die Taler auf ein mit Backpapier aus  gelegtes Backblech legen.

Je nach Größe der Taler kann ich nicht genau sagen, wie viele es zum Schluss werden.

Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. bei 150°C backen, bis die Tale goldgelb sind.

Sonntag, 22. Oktober 2017

jkkcs Lammkeule 28 Stunden

Lammkeule 28 Stunden

Bildergebnis für Lammkeule

1 kg Lammkeule
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Oregano
3 Zweige Thymian
3 Zweige Salbei
3El Olivenöl
1 Chilischote
400 ml Riesling
250 ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
1 Limette
1cm Ingwer
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Knoblauch feinblättrig schneiden, etwas Pfeffer mörsern, die Chilischote in dünne Ringe schneiden.

Limette die Schale abreiben, den Saft auspressen, alles zusammen mit den Kräuterzweigen, der  Lammkeule mit dem Öl in einen Plastikbeutel geben, die Luft ausdrücken und  einen halben Tag im Kühlschrank marinieren.

Die Keule aus dem Beutel nehmen, mit der stumpfen Seite eines Messers das Öl, die Kräuter, Knoblauch etc. abschaben .

Öl in einem gusseisernen Bräter erhitzen und die Keule rundherum schön braun anbraten.

Die Kräuter mit dem Öl wieder dazu geben, mit geschossenem Deckel in den 70 C  warmen Herd stellen und für 16 h im Ofen lassen.

Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen, den Ofen auf Umluft 200 C stellen, die Keule aus dem Bräter nehmen,

Den Bratensatz mit  Wein und Gemüsefond loskochen und durch ein Sieb geben.

Die Keule wieder zurücklegen und im Ofen grillen.

Die Temperatur kann, wenn's knuspriger gewünscht wird, auch noch etwas höher sein, aber aufpassen.

In der Zwischenzeit den entfetteten Bratensaft mit den übrigen Zutaten mischen, nach Belieben reduzieren, würzen und evtl. binden.