Kirschtomaten einfach Haltbar machen
1,5 kg Kirschtomaten
1,5Tl Chilisalz ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
0,5El Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
100ml Olivenöl
100ml Balsamico
1 Chilischote
6 Knoblauchzehen
6 Zweige Rosmarin frisch
Pfeffer
für ca. 3 Gläser a 300 ml
Den Backofen auf 160 C vorheizen.
Die Tomaten waschen, halbieren und in die Fettpfanne geben.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, den Chili und Rosmarin grob hacken.
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig, Knoblauch, Chili und den Rosmarin mischen.
Im Ofen bei 160 C ca. 75 Min. schmoren lassen.
Die Tomaten mit Saft und Rosmarin in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.
Die Tomaten mit Saft und Rosmarin in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.
Haltbarkeit: mind. 3 Monate
Auch ein schönes Geschenk zum mit nehmen auf die nächste Grillparty.