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Mittwoch, 7. September 2016

jkkcs Bohnen einkochen

Bohnen einkochen

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1 kg grüne Bohnen
1l Wasser
2 EL Kräutersalz
2 EL Bohnenkraut frisch gehackt
1 Prise Rohrohrzucker


Von den Bohnen die Enden entfernen
und halbieren.

Ein einem Topf das Wasser, Kräutersalz,
Bohnenkraut und den Rohrohrzucker
zum Kochen bringen.

Den Backofen auf 100 C Vorheizen.

Die Bohnen in Einmachgläser geben
und mit dem Sud bedecken.

Die Gläser verschliessen und in ein
tiefes Backblech stellen.

Das Backblech in den Backofen stellen und
zur hälfte mit Wasser fühlen und 1 h
im Backofen einkochen.

Den Backofen aus machen und die
Bohnen darin abkühlen lassen.

Wenn man die Bohnen dann weiter verarbeiten
möchte einfach in etwas Butter
erwärmen und noch mal
abschmecken.


jkkcs Steinpilz Confit

Steinpilz Confit

Bildergebnis für bilder steinpilze einmachen

150g Steinpilze
4 Zweige Rosmarin
2 Zehen Knoblauch
10 Pfefferkörner
10g Kräutersalz
1 Priese Rohrohrzucker
Olivenöl


Die Steinpilze mit einem Backpinsel die
Erde entfernen und mit einem kleinen Messer
die dunklen stellen.

Die Knoblauchzehen Schälen und in
Scheiben schneiden,

Den Rosmarin von den dicken
holzigen Stielen ziehen.

Den Backofen auf 80 C Vorheizen.

Dann die Steinpilze mit den Gewürzen 
in einer Schüssel gut vermengen.

Alles in saubere Gläser geben mit
Olivenöl bedecken und zu schrauben.

Die Gläser in ein Tiefes Backblech geben
und für 30 min in den Backofen.

So Hat man sehr lange etwas von den
Steinpilzen.


Dienstag, 6. September 2016

jkkcs Zigeunersauce/ Letscho

Zigeunersauce/ Letscho

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1 Kg Tomaten reif
4 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 EL Tomatenmark
1 EL Kräuterbutter
1/2 Limette Saft und abrieb
1 TL Mapuche-Feuer von Herbaria
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker


Zwiebeln, Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden.

Die Paprika vierteln das Kerngehäuse entfernen
und in streifen schneiden.

Die Zwiebeln, den Knoblauch in einem Topf mit der
Kräuterbutter anschwitzen dann
das Tomatenmark dazu geben und
mit anschwitzen.

Jetzt die Paprika mit in den Topf geben und
mit anschwitzen so für 3 min.

Die Tomaten waschen, den grünen
Strung entfernen, 2 cm grosse
stücken schneiden und
mit in den Topf geben.

Jetzt alles würzen, einmal auf kochen lassen
und für 20 min köcheln lassen.

Dann noch mal alles abschmecken.

Wer möchte kann auch davon gleich mal mehr
machen und einen Teil einkochen,
so hat man einen schnelle Sauce zu Reis,
Nudeln, Kartoffel und auch zu Fleisch.


jkkcs Paprika einkochen

Paprika einkochen


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2 rote Paprika
2 grüne Paprika
2 orange Paprika
2 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1 Wasser
70g Salz
200 ml Weissweinessig
2 Lorbeerblätter
10 g Senfkörner
15 Pfefferkörner
1 Tl Rohrohrzucker

für 4 Einmachgläser a 1 Liter

Das Wasser, Salz, Essig, Lorbeerblätter,
Senfkörner, Pfefferkörner und
den Rohrohrzucker in einem
Topf einmal aufkochen und
abkühlen lassen.

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen,
die weissen zwischen Wände entfernen,
vierteln und in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schählen, halbieren und in
scheiben schneiden.

Den Backoffen auf 120 C Vorheizen.

Die Zwiebeln, die Paprika gut mischen
und in die frisch gespülten
Einmachgläser verteilen.

Den Sud abschmecken, gegebenen falls
noch nach würzen und auf die Einmachgläser
auf teilen.

Die Gläser verschliessen , in ein
tiefes Backblech stellen und
alles in den Backofen geben
für 1 h Und dann in
Backofen abkühlen lassen.

Wer sich an den Körnern im Sud stört und
diese nicht mit einkochen will einfach
durch ein Sieb geben.




jkkcs beschwipster Birnenküchen

beschwipster Birnenkuchen


Bildergebnis für bilder birenkuchen

Die Birnen vom Bratbirnen Snaps von einem Rezept
(siehe Eintrag vom 24.08.2016)
100g Rohrohrzucker
125g Butter
1El Vanillezucker
3 Eier
60g Dinkelmehl
60g Keksbrösel
100g Haselnüsse gemahlen
2El Backpulver
1 Zitrone
1 priese Salz

für eine 26 Backform

Die Eier trennen und das Eiweiss mit
einem spritzer Zitronensaft und dem
Satz steif schlagen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren,
dann nach und nach das Eigelb einrühren.

Den Backofen auf 180 C Vorheitzen.

Dann das Dinkelmehl, Keksbrösel,
Haselnüsse,  Backpulver, Zitronensaft und abrieb
mit einrühren und das Eiweiss unter heben.

Die Backform ein Fetten und mit Keksbrösel
bestreuen.

Nun den Teig in die Backform geben
und die Birnen darauf  verteilen.

Alles für 1 h in den Backoffen geben.

Wer mag kann den noch warmen Kuchen mit
einer Aprikosenkonfitüre bestrichen.

Nicht für Kinder geeignet.




jkkcs Ketchup

Ketchup

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3 kg Tomaten reif
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika rot reif
250 g Apfelessig
200 g Rohrohrzucker
4 g Salz
2 g Cayennepfeffer
Krauteröl zum anschwitzen

für Gewürzbeutel;
5 Pfefferkörner
4 g Senfkörner
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
2 Nelken

für ca. 600 ml

Die Senfkörner in einer beschichteten
Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten,
bis sie zu duften anfangen.

Dann alle Zutaten für den Gewürzbeutel,
in einen Kaffeefilter geben und
diesen mit Garn gut verschliessen.

Die Tomaten, Paprika waschen und fein
Würfeln.

Die Zwiebel, Knoblauch schälen und
fein Würfeln.

Das Krauteröl in einen grossen Topf geben
und auf den Herd bei mittlerer Hitze stellen.

Die Zwiebeln und Knoblauch darin
glasig anschwitzen und dann
die restlichen Zutaten dazu geben.

Alles einmal aufkochen und dann
bei niedriger Hitze alles 1 h
köcheln lassen. ab und zu
umrühren damit es nicht anbrennt.

Dann den Gewürzbeutel heraus nehmen, den Rest
in einen Standmixer geben und alles
gut mixen.

Alles noch mal in den Topf zurück auch den
Gewürzbeutel und bei niedriger Hitze
solange köcheln lassen bis die
gewünschte Konsistenz
erreicht ist das kann bis zu
2 h dauern das rühren nicht
vergessen.

In der Zeit eine 600 ml Flasche oder drei 200 ml
gründlich reineigen und trocknen.

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht
ist alles durch ein feines Sieb streichen
und noch mal abschmecken.

Den Backofen auf 90F C vorheitzen.

Den Ketchup in die Flasche füllen,
verschliessen und in der Backofen stellen.

Die Fasche nach 20 min raus nehmen und
abkühlen lassen.

So halt sich der Ketchup min 8 Monate
in Keller oder einer kühlen Vorratskammer.

Nach dem öffnen in den nächsten drei
Wochen auf brauchen.

Wen es nicht stört das noch Stücken
im Ketchup sind kann sich das
durch streichen sparen.

Ich mache es auch nie und hat noch keinen
gestört so wissen alles das es selber gemacht ist.