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Freitag, 25. Januar 2019

jkkcs Erdnussbutter-Burger

Erdnussbutter-Burger

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6 Erdnussbaglies ( siehe Eintrag vom 22.01.2019)
18 Scheiben Baccon
6 Scheiben Cheddar
6El Stachelbeeren Chutney ( siehe Eintrag vom 01.07.2018)
750g Geflügelhackfleisch
250g Erdnussbutter ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
2 Chilischoten
3El Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
1 Ei
für 6 Personen

Die Baglies wie im Rezept vom 22.01.2019 beschrieben herstellen.

Das Hackfleisch mit Erdnussbutter, Butter, Ei und Paniermehl vermengen und gut verkneten.

Aus der Masse 6 Burger formen und diese für ein paar Stunden kühl stellen, damit sie fest werden und gut durchziehen.

Den Baccon in eine kalte Pfanne legen und dann knusprig braten.

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In der selben Pfanne die Burger von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten, bis sie gar sind.
Man kann die Burger aber auch grillen.

Wenn man den Burger umdreht je eine Scheibe vom Cheddar legen.

Die Baglies auf schneiden mit dem Stachelbeeren Chutney jede Seite mit
einem halben Esslöffel bestreichen.

Auf die unter Seite den Burger legen, darauf je 3 Scheiben Baccon
und mit der ober Seite darauf und genießen.





Donnerstag, 24. Januar 2019

jkkcs Baguettes mit Mergueze und Bergkäse

Baguettes mit Merguez und Bergkäse

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1 großes Sauerteig-Baguette mit Maisgries ( siehe Eintrag vom 06.08.2017)
300g Merguez ( siehe Eintrag vom 12.03.2017) oder eine andere Bratwurst
100g Bergkäse
1 Schalotte
1Chili
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Eier
50ml Sahne
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Man kann gerne Baguettes nehmen die nicht mehr kross sind so mache ich das.
                           
Die Wurst in der Pfanne durchbraten und etwas erkalten lassen.

Schalotte, Chili und Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Den Bergkäse reiben mit den Eiern und der Sahne mischen.

Mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer würzen.

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Die Wurst in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und mit in die Mischung rühren.

Die Baguettes in der Mitte einen Keil raus schneiden und
einem Löffel die Krume ein wenig aushöhlen.

Die Wurst, Chili, Ei, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Käse und Sahne
gut mit einander mischen.

Die Wurstmischung einfüllen und die Baguettes im Ofen bei 180C etwa 20 Minuten backen.




jkkcs mediteranes Walnuss Baguette

mediteranes Walnuss Baguette


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500g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Hefe frisch
1 Chilischote
100g Oliven
3 Stängel Basilikum
150g Walnüsse gehackt
1El Walnussöl
300 ml Wasser
1El Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1Tl Rohrohrzucker

für 2 Baguettes

Den Basilikum fein schneiden, Chili und Oliven fein schneiden.

Alles (außer den Walnüssen) in der Küchenmaschine 5 Min. kneten.

Zum Schluss die (am besten angeröstete) Nüsse untermengen.

Das Licht in dem Backofen einschalten und den Teig darin abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

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Herausnehmen und kurz durchkneten.

Zwei Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Noch 30 Min. gehen lassen, währenddessen Ofen auf 225C vorheizen, Blech einschieben, mit einer Blumenspritze gründlich Wasser im heißen Ofen verteilen und das Ganze auf der untersten Schiene des Ofens ca. 25 Min. backen.


Mittwoch, 23. Januar 2019

jkkcs Schwarzwurzelragu im Kräuterflädle mit Walnüssen

Schwarzwurzelragu im Kräuterflädle mit Walnüssen

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250g Dinkelvollkornmehl
20g Walnüsse gemahlen
375ml Schafsmilch
125ml Mineralwasser
2Eier
2Tl Kräuter-Rub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)

2El Walnüsse
600g Schwarzwurzel
1/2 Limette Saft und Abrieb
200g Schafsfrischkäse
1 Bund Kerbel
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

 Die Schafsmilch, Mineralwasser, Eier und den Kräuter-Rub
in einer Schüssel mischen.

Dann das Mehl und die gemahlenen Walnüsse klumpen frei einrühren.

Den Teig für ca. 20 min ziehen lassen gerne auch mehr.

In der Zeit die Schwarzwurzel schälen dazu Handschuhe tragen
da man die Färbungen an den Händen nur schwer wieder abbekommt.

Die Schwarzwurzel in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne
mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

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Die Schwarzwurzel mit Limettensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen den Herd abstellen.

Dann den Frischkäse und Limettenabrieb dazu geben und noch mal abschmecken.

Die Walnüsse und Kerbel grob hacken und mischen.

In einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett die Flädle dünn
aus backen.

Wenn alle Flädle fertig sind mit dem Ragu füllen halb zusammen klappen
und mit der Kerbel Walnuss Mischung bestreuen.



jkkcs Winter Ofengemüse

Winter Ofengemüse

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300g  Rotezwiebeln
300g Karotten
300g Schwarzwurzel
200g Pastinaken
300g Rosenkohl
3 Knoblauchzehen
4El Chiliöl ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
2Tl Kräuter-Rub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
200ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
1 Limettensaft und Schale
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
1/2 Bund Petersiele

für 4 Portionen

Das Gemüse vorbereiten (Möhren schälen, Rosenkohl putzen, etc.) und ungefähr gleich groß schneiden.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Öl, Wasser, Limettensaft, Limettenabrieb, Kräuter-Rub, Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker gut mischen.

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Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und mit den Gemisch
gut mischen.

Nun das Gemüse abdecken und für 1 Stunde bei 180 zugedeckt im Ofen garen.

Die Petersilie waschen und fein schneiden.

Anschließend 15 Minuten ohne Deckel im Ofen lassen – Fertig.

Vor dem servieren mit der Petersilie bestreuen.




Dienstag, 22. Januar 2019

jkkcs Erdnussbagels

Erdnussbagels

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350g Dinkelvollkornmehl
10g Hefe frisch
60g Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
80g Erdnussbutter ( siehe Eintrag vom 17.04.2017) Zimmerwarm
100g Mandelmilch

für 6 Bagels



Mehl und Salz mischen, eine Mulde hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. Zucker und der Milch dazu geben und mit der Hefe glatt rühren.

15 Minuten gehen lassen.

Die Erdnussbutter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig kurz durchkneten, dann 6 Kugeln formen.

Mit dem Daumen in jede Kugel ein Loch drücken.

Zugedeckt 15 Minuten gehen lasen.

Einen breiten Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen.

Die Temperatur etwas unter dem Siedepunkt halten.

Die Ringe eine Minute ins Wasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Umdrehen und eine weitere halbe Minute im Wasser lassen.

Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestäuben.

Bei 200 C auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

Nach 10 Minuten wenden.

jkkcs Erdnussbutter-Tofu-Schokoladenpudding

Erdnussbutter-Tofu-Schokoladenpudding


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250g Tofu ( siehe Eintrag vom 01.11.2017) ohne Kräuter, Knoblauch und Schalotten
130g Erdnussbutter ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
230g Zartbitterkovertüre
180 ml Wasser
160g Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.20179
1 Priese Salz

für 6 Portionen

In einem kleinen Topf den Zucker mit dem Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren.

Die Kovertüre gehakt mit dazu geben solange köcheln bis sich  alles gelöst hat.

Von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Nun alle Zutaten in einen Mixer füllen und solange mixen, bis es eine homogene Konsistenz hat.

Auf sechs Dessertschalen verteilen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Nach Belieben mit Sahne und der Schokospäne garniert servieren.

Montag, 21. Januar 2019

jkkcs Kürbiskuchen mit Limetten-Ziegenkäse- Topping

Kürbiskuchen mit Limetten-Ziegenkäse- Topping


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250g Dinkelvollkornmehl
1Tl Natron
250g Kürbis
160g Walnüsse
200g Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
3 Eier
1/2Tl Salz
3El Ziegenfrischkäse
1,5Tl Zimt
0,5Tl Kurkuma
1Tl Fenchelsamen
180ml Öl

für das Topping:
200g Ziegenfrischkäse
80g Butter
150g Chili Vanille Zucker fein gemahlen
1 Limetten Saft und abrieb
1 Priese salz

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Das Mehl und das Natronpulver sieben.

Die Kürbis schälen und raspeln, die Walnüsse grob hacken.

Den Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne anrösten
und im Mörser malen.

Den Zucker zusammen mit Öl, 3El Ziegenfrischkäse, Eiern, Fenchel,Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.

Nach und nach das Mehl und das Natron dazugeben und weiterrühren.

Den Kürbis mit den Walnüssen zu dem Teig geben.

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Eine Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestäuben.

Den Teig hineinfüllen und den Kuchen in den Ofen geben.

Den Kuchen auskühlen lassen.

Für das Topping den Frischkäse mit der Butter zusammen cremig rühren und mit dem Zucker glatt rühren.

Das Salz und den Limettensaft, Limettenabrieb  hinzugeben.

Erst wenn der Kuchen erkaltet ist, die Masse darübergeben und dekorieren.


jkkcs Rosmarin Dampfnudeln mit Bratenresten gefüllt

Rosmarin Dampfnudeln mit Bratenresten gefüllt

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3 Zweige Rosmarin
240 ml Milch
20g Hefe frisch
375g Dinkelvollkornmehl
100ml Gemüsebrühe ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
2El Rosmarin-Knoblauchöl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
8g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1 Priese Rohrohrzucker

300g Bratenreste und Sauce

Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen


Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen sehr klein hacken und zusammen mit dem dritten Zweig in die vorher kurz aufgekochte und noch heiße Milch geben und alles ziehen lassen, bis die Milch lauwarm ist.

Dann den dritten Zweig entfernen.

Die Hefe mit Zucker und etwas von der lauwarmen Milch anrühren und mit dem Mehl und dem Salz vermischen.

Die Milch mit den gehackten Rosmarinnadeln dazugeben und alles etwa 10 Minuten durchkneten.

Den Teig in einer Schüssel abgedeckt und an einen warmen Ort gestellt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

In der Zeit den Braten klein schneiden und mit Sauce vermengen.
( man kann auch Gemüse Reste nehmen)

Danach den Teig auf einer bemehlten Unterlage zwei fingerdick ausrollen und mit einer bemehlten Tasse oder einem Glas ausstechen.

Eine Pfanne mit Glasdecke) mit Butter einfetten.

Dann je einen Esslöffel des Bratens in die Mitte geben und so darüber schlagen das
die Füllung in der Mitte ist .

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Die Dampfnudeln in die Pfanne setzt etwas Platz lassen da sie noch auf gehen.

Am besten man verteilt es auf zwei Pfannen.

Die Dampfnudeln in der Pfanne noch einmal zwanzig Minuten gehen lassen.

Dann die Pfanne auf die heiße Herdplatte stellen.

Eine kleine Tasse kochende Gemüsefond angießen und das Öl dazu.

Den Deckel aufsetzen und Herd auf niedrige - mittlere Hitze stellen.

Die Dampfnudeln dämpfen jetzt etwa 15 min. und braten dann, wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, noch etwa 2 - 3 Minuten weiter, dann sind sie fertig.

Wer mag, kann sie danach auch noch mal umdrehen und von der anderen Seite anbraten, ich gebe dann immer noch etwas Fett in die Pfanne.

Ein schöne Resteverwertung oder man kann sie auch mit Gemüse füllen oder
auch ohne Füllung etwas kleiner als Beilage essen.

Sonntag, 20. Januar 2019

jkkcs Kalbsbrust mit Pilzfüllung

Kalbsbrust mit Pilzfüllung

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1kg Kalbsbrust
150g altbackendes Brot
500ml Bier ein Pils
200g Pilze frisch gemischt je nach dem was man bekommt
Steinpilz, Pfifferlinge oder Champions
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 Eier
3 Zweige Pilzkraut
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Suppengemüse
200ml Rotwein trocken
1El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

In die Kalbsbrust seitlich eine Tasche schneiden, oder beim Metzger schneiden lassen.

Für die Füllung das Brot in Würfel schneiden und  mit 150 ml heißem Bier übergießen.

Schalotten, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Die Pilze putzen und in scheiben Schneiden.

Schalotten, Knoblauch und Pilze in etwas Öl anbraten.

Abgekühlt zur Brötchenmasse geben.

Die Kräuter fein hacken.

Die Eier ebenfalls zu der abgekühlten Masse geben und alles gut vermengen.

Mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer würzen.

Mit der Masse die Kalbsbrust füllen.

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Danach mit Küchengarn oder Spießen zunähen bzw. verschließen.

Den Braten mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer nach Geschmack auf allen Seiten einreiben.

Den Backofen inzwischen auf ca. 180 °C vorheizen.

Das Suppengrün waschen und in Walnuss große Stücke schneiden.

Die Kalbsbrust im Bräter von allen Seiten anbraten, wieder rausnehmen und
das Gemüse mit dem Tomatenmark anbraten, die Brust darauf legen
und für 30 Minuten in den Ofen stellen.

Dann das Bier und den Rotwein zufügen und weitere 60 Minuten schmoren.

Dann die Brust heraus nehmen. in Alufolie einwickeln.

Die Sauce gut mixen, abschmecken und wenn nötig noch etwas abbinden.

Die entstandene Soße abschmecken und zur Kalbsbrust reichen





jkkcs Nuss-Schokoladen-Waffeln

Nuss-Schokoladen-Waffeln

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3 Eier
100g Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
2El Erdnussbutter ( siehe Eintrag vom 17.04.2017) Zimmer warm
40g Rapsöl
300g Dinkelvollkornmehl
50g Kokosmehl
2El Honig
1 Limette Abrieb und Saft
380ml Schafsmilch
2Tl Backpulver
1/2Tl Natron
80g Backkakao
60g Zartbitterschokolade geraspelt
1 Prise Salz

für 2 gute Esser

Das Waffeleisen vorheizen.

Zucker, Erdnussbutter, Honig und Öl verrührt.

Die Eier, Limettensaft  und Limettenabrieb hinzu und werden gut untergerührt.

Dann Mehl, Kokosmehl, Salz, Backpulver, Natron und Kakao werden verrührt und im Wechsel mit der Milch zu der Eimasse gegeben.

Ganz zum Schluss kommt noch die gehackte Schokolade hinzu und der Teig kann im vorgeheizten Waffeleisen gebacken werden.