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Montag, 6. Mai 2019

jkkcs Spargel Honig Mousse mit Chili Erdbeeren

Spargel Honig Mousse mit Chili Erdbeeren

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500g weißer Spargel
100g Honig
50 ml Sahne
4 Blatt Gelatine
3 Eigelb
250g Erdbeeren
1/2 Chili
1/2 Limette Saft und abrieb
Salz und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser sehr weich garen.

Abgießen und abkühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Spargel pürieren.

Die Sahne steif schlagen.

Die Eigelbe im heißen Wasserbad aufschlagen, den Honig, Limetten abrieb hinzu fügen und schaumig schlagen.

Die Gelatine und das Spargelpüree in die Eimasse rühren.

Abkühlen lassen.

Bevor die Mousse fest wird, die Sahne unterheben.

Alles in Gläser füllen.

Ca. 3 Stunden kalt stellen.

In der Zeit die Erdbeeren von dem Grünen befreien und halbieren.

Die Chili klein schneiden.

Die Erdbeeren mit dem Limettensaft, Chili, etwas Salz und Rohrohrzucker marinieren.

Vor dem servieren die Erdbeeren auf das Mousse geben und wer mag
noch Schokoladen darauf geben.

Sonntag, 5. Mai 2019

jkkcs Spargel Terrine im Räucherlachsmantel

Spargel Terrine im Räucherlachsmantel

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500g weißen Spargel
500g grünen Spargel
8 Blatt Gelatine
400g Sahne
300g Räucherlachs
2 Limetten abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für Kastenform 26 cm

Eine Kastenform erst mit Frischhaltefolie und dann mit dem Lachs auslegen.

Den restlichen Lachs in Würfel schneiden.

Die Schalen des weißen Spargels in 300 ml Wasser mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft 4 Minuten kochen.

Die Schalen entfernen.

Den in dünne Scheiben geschnittenen weißen Spargel in dem Sud 5 Minuten zugedeckt garen.

Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und, die Stangen zum weißen Spargel geben und alles weitere 5 Minuten garen.

Den grünen Spargel heraus nehmen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und zur Seite legen.

Die Gelatine 3 Minuten einweichen.

Den weißen Spargel im Sud pürieren und die tropfnasse Gelatine drin auflösen.

Kalt stellen, bis der Sud anfängt zu gelieren, zwischendurch umrühren.

Dann sofort die Sahne steif schlagen und mit dem grünen Spargel unterheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse in die vorbereitete Kastenform geben, mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.

In Scheiben schneiden und mit Salat servieren.