Rhabarber Crumbel
250 g Butter
250g Rohrohrzucker
2El Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
400g Dinkelvollkornmehl
100g Haferflocken fein
1kg Rhabarber
2cm Ingwer
2 Prisen Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
Butter und Rohrzucker für die Backform
für 4 kleine oder eine 28 cm Form
Die Backformen mit Butter ausstreichen und mit dem
Rohrohrzucker ausstreuen.
Die Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Dickere Stangen halbiere ich immer längs und schneide sie dann in kleine Stücke.
Den Ingwer mit einet feinen Reibe reiben und
mit unter den Rhabarber mischen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Butter in einem etwas größeren Topf schmelzen lassen.
Mit einer Gabel den Zucker, Vanillezucker, Salz sowie das Mehl und
die blütenzarten Haferflocken langsam in die flüssige Butter einrühren.
Dabei entstehen die Streusel wie von selbst.
Nun etwa 1/3 des Streuselteiges als dünnen Boden in die Form krümeln.
Die Rhabarberstücke darauf verteilen und darüber werden die restlichen Streusel gegeben.
Den Crumble im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für
30 - 35 Minuten bei 200° C backen.
Die Streusel sollten schön goldbraun sein; also nicht zu dunkel.
Dazu eine Vanilleeis oder Erdbeerbasilikumeis.
400g Dinkelvollkornmehl
100g Haferflocken fein
1kg Rhabarber
2cm Ingwer
2 Prisen Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
Butter und Rohrzucker für die Backform
für 4 kleine oder eine 28 cm Form
Die Backformen mit Butter ausstreichen und mit dem
Rohrohrzucker ausstreuen.
Die Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Dickere Stangen halbiere ich immer längs und schneide sie dann in kleine Stücke.
Den Ingwer mit einet feinen Reibe reiben und
mit unter den Rhabarber mischen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Butter in einem etwas größeren Topf schmelzen lassen.
Mit einer Gabel den Zucker, Vanillezucker, Salz sowie das Mehl und
die blütenzarten Haferflocken langsam in die flüssige Butter einrühren.
Dabei entstehen die Streusel wie von selbst.
Nun etwa 1/3 des Streuselteiges als dünnen Boden in die Form krümeln.
Die Rhabarberstücke darauf verteilen und darüber werden die restlichen Streusel gegeben.
Den Crumble im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für
30 - 35 Minuten bei 200° C backen.
Die Streusel sollten schön goldbraun sein; also nicht zu dunkel.
Dazu eine Vanilleeis oder Erdbeerbasilikumeis.