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Dienstag, 25. Oktober 2016

jkkcs vegetarisches Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes

vegetarisches Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes



Bildergebnis für bilder kalbsschnitzel

600g Austernpilz ( auch Kalbspilz genannt )
4 Süßkartoffeln
3 Eier
Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Dinkelmehl zum panieren
3El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Öl zum ausbraten
Salz, Pfeffer und Rohrrohrzucker

für 4 Personen

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Die Süßkartoffeln schälen, in Pommes schneiden,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, das Kräuteröl darauf verteilen und
für ca. 20-25 min backen.

Bildergebnis für bilder kalbsschnitzel

Darauf achten das die Pommes nicht zu
dunkel werden und 1-2 mal wenden.

In der Zeit die Eier mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker würzen und
gut verrühren.

Einen Pfanne auf dem Herd Warm
werden lassen.

Die Austernpilze erst im Mehl wenden,
durch die Eimasse ziehen und dann
mit der Gewürzpanade panieren.

Wenn die Pfanne warm ist mit Öl auf
füllen und die Schnitzel darin
ausbacken.

Bildergebnis für bilder kalbsschnitzel

Die Schnitzel auf ein Küchenkrepp legen
damit das überschüssige Fett abtropfen kann.

Wenn die Pommes fertig sind noch Salzen.

Alles auf einen Teller anrichten.

Wer mag kann auch noch Zigaunersauce
( siehe Eintrag vom 06.09.2016)

oder aber auch eine Avocadocreme
( siehe Eintrag vom 15.05.2016
gebratener Thunfisch)

Montag, 24. Oktober 2016

jkkcs buntes Kartoffelgulasch

buntes Kartoffelgulasch

Bildergebnis für bilder kartoffelgulasch

1kg Kartoffel festkochend
2 Paprika rot
2 Paprika gelb
300g Karotten
250g Champions
1 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Zwiebeln
1 Chilischote
500ml passierte Tomaten
500ml Gemüsefond
3El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
2 Lorbeerblätter
2g Mapuche-Feuer von Herbaria
4g Majoran getrocknet
2g Kümmel
1 Zitrone abrieb
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden,
die Chilischote halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und fein Würfeln.

Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und in 3 cm grosse Würfel schneiden.

Die Kartoffeln schälen, die Karotten schälen
und ein 3 cm Würfel schneiden.

Die Champions in Scheiben schneiden und
die Lauchzwiebeln in 2 cm länge schneiden.

2El Kräuterbutter in einem grossen Topf
erhitzen und das gesamte Gemüse
darin anschwitzen.

Nach 10 min mit dem Gemüsefond
und den passierten Tomaten
auffüllen.

Die Lorbeerblätter, Mapuche-Feuer,
Majoran, Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker dazu geben.

Ein mal aufkochen und
für 35 min kochen lassen.

In der zwischen Zeit den Kümmel
mit der Kräuterbutten vermengen
und durch hacken.

Die Knoblauchzehe schälen. fein
Würfeln, die Petersilie fein
hacken.

Nach den 35 min das Gulasch
vom Herd nehmen, alles
dazu geben und noch
mal abschmecken.

Bildergebnis für bilder kartoffelgulasch





Sonntag, 23. Oktober 2016

jkkcs Putenbrust in Buttermilch geschmort

Putenbrust in Buttermilch geschmort

Bildergebnis für bilder putenbrust

1 kg Putenbrust im ganzen
500 ml Buttermilch
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
30 ml weisser Balsamicoessig
1 Chilischote
1 Kardamom ganz
1g Kümmel
300 ml Geflügelfond oder Gemüsefond
1/2 Kurkumaknolle
2 Lorbeerblätter
4EL Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
750g Karotten
1/2 Bund Petersilie
2 El Knoblauchöl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Kardamom in einem Mörser mit
dem Kümmel leicht anstossen es muss nicht
fein gemahlen werden.

Dann den Thymian von den dicken Zweigen ziehen,
die Zweige zusammen mit den Lorbeerblättern,
Kümmel und dem Kardamon in einen
Filterbeutel geben und gut verschliessen.

Dann die Zwiebel, Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden.

Die Chili halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und auch klein würfeln.

Die Putenbrust in dem Knoblauchöl anbraten, heraus nehmen 
danach würzen mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker.

den Backofen auf 170 C vorheizen.

In dem Bräter die Zwiebeln, Knoblauch, die
Chili anschwitzen  und mit dem Essig
ablöschen, mit der Buttermilch und
Brühe aufgiessen.

Die Gewürze in dem Filterbeutel dazu geben,
die Kurkumaklolle feinreiben und zusammen
mit dem Thymianblätter in den Bräter geben.

Die Putenbrust wieder in den Bräter geben
und abgedeckt auf der mittleren Schiene
für 90 min Backen.

In der Zeit die Karotten mit einen Bürste abwaschen
und in Scheiben schneiden.

Dann diese ein einer beschichteten Pfanne
mit 1 El Kräuterbutter anbraten
und mit etwas Wasser weich köcheln.

Die Karotten mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen und kurz vor dem Servieren die
fein geschnittene Petersilie dazu geben.

Nach der Garzeit den Backofen aus stellen und den
Bratenfond in einen Topf geben.

Die Putenbrust wieder mit dem Bräter
in den Ofen stellen.

Den Bratenfond einmal auf kochen
vom Herd nehmen und mit
einem Mixer die Kräuterbutter
ein mixen.

Noch mal abschmecken die Putenbrust
schneiden und anrichten.

Wer will kann noch Reis ober Kartoffel
dazu machen.

Und wenn man von der Putenbrust übrig
hat kann man die als Aufschnitt verwenden.