Vegetarische Bratwurst
150g Kichererbsen
100g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Erbsen tiefgefroren
200g Mais tiefgefroren
180g Karotten
7g Ingwer
100g Gewürzpanade ( siehe Eintrag 16.05.2106)
3 Eier
25g Salz
5g Cayenne Pfeffer
Pfeffer, Rohrohrzucker
für ca. 8-10 Bratwürste
Als erstes die Kichererbsen min 12 h in Wasser einweichen.
Dann das Wasser weg giessen.
Die Zwiebel, Knoblauchzehen schälen und
Beides zusammen in einem Topf mit
etwas Öl anschwitzen, die Kichererbsen dazugeben
und mit Wasser bedecken.
( nicht salzen da es wie bei allen
Hülsenfrüchten ist und sie nicht weich
werden.)
Alles auf kochen lassen und bei mittlerer
In der Zeit die Karotten schälen und fein
Und beides zusammen mit den restlichen Zutaten
ausser den Eiern in einen Schüssel geben.
Wenn die Kichererbsen weich sind abgiessen und
abkühlen lassen.
Wenn die Kichererbsen lauwarm sind
zusammen mit den Eiern fein pürieren.
Alles in der Schüssel gut vermengen.
Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten
Das wird solange wieder holt bis die Masse
Diese Rollen entweder direkt in einem
Topf mit Wasser das nicht koch 90 C
hat garen oder über Wasserdampf.
So 15 min lang.
Danach abkühlen lassen am besten einen
Tag vor dem Grillabend machen und über
Nacht in den Kühlschrank legen.
Vor dem Grillen auspacken und goldbraun
werden lassen.