Blog-Archiv

Samstag, 16. Juli 2016

jkkcs Vegetarische Bratwurst

Vegetarische Bratwurst



150g Kichererbsen
100g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Erbsen tiefgefroren
200g Mais tiefgefroren
180g Karotten
7g Ingwer
100g Gewürzpanade ( siehe Eintrag 16.05.2106)
3 Eier
25g Salz
5g Cayenne Pfeffer
Pfeffer, Rohrohrzucker

für ca. 8-10 Bratwürste


Als erstes die Kichererbsen min 12 h in Wasser einweichen.



Dann das Wasser weg giessen.

Die Zwiebel, Knoblauchzehen schälen und
klein schneiden.



Beides zusammen in einem Topf mit
etwas Öl anschwitzen, die Kichererbsen dazugeben
und mit Wasser bedecken.
( nicht salzen da es wie bei allen
Hülsenfrüchten ist und sie nicht weich
werden.)

Alles auf kochen lassen und bei mittlerer
Hitze weich kochen so das sie zerfallen.



In der Zeit die Karotten schälen und fein
reiben so wie auch die Champignons.



Und beides zusammen mit den restlichen Zutaten
ausser den Eiern in einen Schüssel geben.

Wenn die Kichererbsen weich sind abgiessen und
abkühlen lassen.

Wenn die Kichererbsen lauwarm sind
zusammen mit den Eiern fein pürieren.



Alles in der Schüssel gut vermengen.

Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten
und einen Teil der Masse in die Mitte verteilen.



Zusammen rollen und noch mal in Alufolie einwickeln.



Das wird solange wieder holt bis die Masse
aufgebraucht ist.



Diese Rollen entweder direkt in einem
Topf mit Wasser das nicht koch 90 C
hat garen oder über Wasserdampf.
So 15 min lang.

Danach abkühlen lassen am besten einen
Tag vor dem Grillabend machen und über
Nacht in den Kühlschrank legen.

Vor dem Grillen auspacken und goldbraun
werden lassen.


Freitag, 15. Juli 2016

jkkcs Hähnchen - Nudel - Suppe

Hähnchen- Nudel- Suppe


für die Brühe:

1 Suppenhuhn
1 Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Daumen dickes Stück Ingwer
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
3 Wachholderkörner
2 Nelken
3 Stängel Liebstöckel oder Magiekraut
Gemüseschalen die man Eingefroren hat und
die von dem das in die Suppe kommt

für die Suppe:

150g Karotten
80g Fenchel
60 g Staudensellerie
200g Suppennudeln
3 l Brühe
200g Hähnchenfleisch
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Alle Zutaten für die Brühe in einen grossen Topf geben,
 mit Wasser bedecken und zum kochen bringen.


Wenn die Brühe kocht auf mittlere Hitze stellen
und 1 h köcheln lassen.

Danach mit eine Fleischgabel in das Suppenhuhn
stechen und wenn es weich ist die Brühe
ausschalten. Es kann aber auch sein das
es noch braucht.

Wenn es weich ist alles durch ein Sieb abgiessen.


Das Gemüse für die Suppe klein schneiden
und in einem Topf anschwitzen.

Das Hähnchenfleisch klein schneiden und zum Gemüse geben.

Mit den 3 l Brühe auf giessen und 10 min
köcheln lassen.

Alles abschmecken mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker.

Die Suppennudeln mit in die Suppe geben und
noch mal 10 min kochen.


Die Gemüseschalen und Knochen kann man
noch mal auskochen und hat so eine nicht
so intensive Brühe.

Und aus dem restlichen Hähnchenfleisch
kann man einen Salat machen z. B. mit Avocado
Rezepte folgen auf diesem Blog








jkkcs Haselnussspätzle

Haselnussspätzle


8 Eier
200g Haselnüsse gemahlen
200g Dinkelmehl
18g Kräutersalz ( Siehe Eintrag vom 09.06.2016)

Salz zum kochen

für 4 Personen

Die gemahlenen Haselnüsse in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett bei
mittlerer Hitze Gold braun rösten.


Die gerösteten Haselnüsse in einer Schüssel abkühlen lassen.

In einer anderen Schüssel die Eier geben und mit
den Kräutersalz verrühren.

Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum kochen bringen.

Das Dinkelmehl und die Haselnüsse
zu den Eiern geben, mit
einem Holzlöffel verrühren und solange
schlagen bis sich Blasen bilden.


Dann noch 5 min stehen lassen damit sich der
Klebereiweiss lösen kann.

Das Wasser gut Salzen es ist wie beim
Nudeln kochen, das Wasser sollte wie
Meerwasser schmecken.

Wenn das Wasser kocht auf mittlere Hitze stellen
und die Spätzle mit der Hand Scharben oder
drücken je nach dem was man lieber macht.

Die Spätzle gleich aus dem Topf auf
den Teller geben oder abschrecken im
Eiswasser.

So kann man sie einen Tag vor dem Essen vorbereiten.

Zum warm machen einfach etwas Wasser in eine
beschichteten Pfanne geben und mit Butter
durch schwenken.

Schmecken gut zu Hähnchengeschnetzelten oder


Wild Gerichten.





jkkcs Kräuter-Eistee

Kräuter-Eistee


Bildergebnis für bilder eistee

2 Zweige Zitronenthymian
2 Zweige Minze
3 Zweige Waldmeister
2 Zweige Zitronenmelisse
1 Zweig Rosmarin
2g Lavendel
2 Beutel Grünen Tee
20g Ingwer in Scheiben
30g Rohrohrzucker
1 l Wasser

Alle Zutaten in einen Krug geben und mit dem
heissen Wasser über giessen.

5 min ziehen lassen und die Teebeutel entfernen.

Alles abkühlen lassen und für min 2 h
in Kühlschrank stellen am besten über Nacht.

Wer es süsser mag kann noch mehr Rohrohrzucker oder
Honig verwenden.

Und die Ingwereiswürfel passen auch gut dazu.
Rezept steht im Rosenblüteneistee von 09.07.2016

Donnerstag, 14. Juli 2016

jkkcs Spaghetti mit Thai- Basilikum- Pesto


Spaghetti mit Thai-Basilikum-Pesto



Bildergebnis für bilder spaghetti pesto


2 El Cashewkerne


1 Knoblauchzehe
1 Bund Thai-Basilikum
120 ml Sonnenblumenöl
1-2 El Limettensaft
80 g Greyerzer fein gerieben
Salz, Pfeffer
400 g Spaghetti

 
4 Personen

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Den Basilikum mit dem Öl, Knoblauch und Greyerzer mit Stabmixer pürieren.

Bildergebnis für bilder pesto

Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Die Spaghetti nach Verpackungsanleitung kochen.

Einen teil des Kochwassers auffangen Nudeln mit dem Pesto und dem Wasser schwenken und anrichten.





Man kann auch jede andere Nudel nehmen.

Montag, 11. Juli 2016

jkkcs Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane



800g Aubergine
600g Curry Dip ( siehe Eintrag vom 16.6.16 )
150g Parmesan frisch gerieben
2x Tempurateig ( siehe Eintrag vom 19.6.16 )
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Öl zum ausbacken

für 4 Personen

Die Aubergine 0.5 - 0.8 mm dicke Scheiben schneiden.


Das Öl zum ausbacken in einem hohen,
breitem Topf warm werden lassen.
Oder die Friteuse auf 180 C erwärmen.

In der zwischen Zeit den Tempurateig
nach Anleitung anrühren.
Es steht genau beschrieben in Rezept
vom 19.6.16 .

Wenn das Öl die Temperatur hat, die Auberginenscheiben
durch den Tempurateig ziehen und nach
und nach im Öl goldbraun ausbacken.



Wenn die Auberginenscheiben goldbraun sind,
auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Backblech legen.

Die Auberginenscheiben noch mal würzen.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Dann das Schichten anfangen.

1. Curry Dip

2. Auberginenscheiben


3. geriebenen Parmesan


Das alles so lange wieder holen bis die Form voll ist.

Die Letzen Schichten sollten Curry Dip und
Parmesan sein.

Das alles für 30 min in den Ofen auf der
mittleren Schiene backen.

Aus dem Ofen nehmen und servieren.


Dazu einen Rohkostsalat einfach lecker.


Sonntag, 10. Juli 2016

jkkcs Salbei Hähnchenkeulen auf Schmorgemüse

Salbei Hähnchenkeulen auf Schmorgemüse


4 Hähnchenkeulen
500g fest kochende Kartoffeln
80g Karotten
80g Fenchel
120g Rote Zwiebeln
2 El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 2.6.16)
12 Blatt Salbei
1 Limette Saft und Abrieb
1 El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.6.16)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Das Gemüse schälen und in Spalten schneiden.


Alles in eine Schüssel geben und
mit Salt, Pfeffer und Rohrrohrzucker würzen.


Das alles auf ein mit Backpapier aus
gelegtes Backblech legen.

Die beiden Butter darauf verteilen.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Von den Hähnchenkeulen die Haut lösen.

In dem man mit den Finger darunter fahrt.


Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.



Je zwei Salbeiblätter auf eine Hähnchenkeule verteilen.


Die Haut wieder zurück ziehen ,
dabei darauf achten das der Salbei an der
Stelle bleibt wo er sein soll.

Die Salbeistängel fein hacken und auf dem
Gemüse verteilen.


Die Hähnchenkeulen auf das Gemüse
legen und für 20 min in den Ofen
auf mittleren Schiene geben.

Nach den 20 min die Keulen vom Gemüse
nehmen und das Gemüse durch rühren.

Die Keule wieder auf das Gemüse legen
und für weitere 25 min in den Ofen geben.

Alles aus den Ofen nehmen und auf Teller anrichten.



Dazu eine Rohkost Salat.
Ich habe dazu Staudensellerie - Apfel- Salat gemacht.
( siehe Eintrag vom 3.7.16 )