Bärlauchgnocchi
1.2 Kg Kartoffeln festkochend
2El der Bärlauchpaste ( siehe Eintrag vom 09.04.2017)
2 Eier
3El Zeigen frisch Käse
80g Pecorino-Semi-Stagionato
120 g Dunst oder feiner Hartweizengries
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und jeder einzeln in Alufolie einwickeln.
Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und für 1 h
in den Backofen geben.
In der Zeit kann Man den Pecorino reiben
und die Eier mit der Bärlauchpaste
mixen.
Wenn die Kartoffeln gegart sind diese
aus der Alufolie wickeln und
leicht auskühlen lassen.
Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd
stellen und zum kochen bringen.
Die Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse
geben und mit den restlichen Zutaten
zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer mit Dunst bestäubten Arbeitsflache
zu 2 cm Durchmesser dicke Rollen rollen.
Mit dem Messer die 2 cm lange Nocken ab schneiden
und mit einer Gabel die rillen eindrücken.
Das Wasser gut salzen und die
Gnocchis darin gar ziehen lassen.
Das Wasser sollte nicht mehr Kochen nur noch leicht
sieden.
Wenn die Gnocchis oben schwimmen sind sie gar
und können mit einer Schaumkelle aus dem
Wasser genommen werden.
Man kann die Gnocchis auch roh einfrieren.
Zu diesen Gnocchis kann man Tomaten ,
Spargel und Garnelen machen.
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