Lammschaschlik
200 g Lammleber
200g Lammherz
400g Lammhals
200g Kirschtomaten
3 Paprikaschoten rot
3 große rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2El Olivenöl
1 Chilischote
1El Weißweinessig
2Tl Rosmarin frisch gehackt oder 1Tl getrocknet
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Für 4 Personen
Das Fleisch alles in Mundgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in feine
Würfel schneiden.
Die Chilischote halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und in feine Würfel schneiden.
Die Chili, Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig und
dem Rosmarin in eine Schüssel gut mischen.
Die Fleisch Stücken in eine Schüssel geben und
mit der Marinade gut mischen.
Und das Fleisch gut 30 min ziehen lassen.
Das Gemüse waschen, die Tomaten ganz lassen,
die Zwiebeln achteln, die Paprika halbieren,
das Kerngehäuse entfernen und in so große Stücke
schneiden wie das Fleisch.
Wenn man Holzspieße nimmt diese für 30 min in Wasser
legen da mit diese kein Feuer fangen.
Dann den Spieß mit Lammhals, Tomate, Herz, Paprika,
Hals, Zwiebel, Leber, Tomate, Hals, Tomate, Herz, Paprika,
Hals, Zwiebel usw halt so lang bis der Spieß voll ist
aber immer mit einem Hals aufhören.
Die Marinade die noch in der Schüssel ist über die
Spieße verteilen.
Alles bei indirekter Hitze 20-25 min Grillen
dann erst mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker würzen.
Dazu Zaziki oder auf ein Minzjogurt.