Erbsen Minz Suppe mit Kaninchenspiess
für Spiesse zum Marinieren:
2 Kaninchenrücken ausgelöst
1 El Limettenöl
2 Scheiben Ingwer
1/4 Stange Zitronengrass
für die Suppe:
200g Tk Erbsen
1/2 Chilischote grün
20g Petersilienwurzel
20g Pastinake
30g Staudensellerie
200g Kartoffeln
12g Schalotten
6g Petersilie gehackt
6g frische Minzblätter
740ml Brühe
4El Schmand
2 Scheiben Roggenbrot für Croutons
Fett zum Braten
Soja Sauce
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Für 4 Personen
Den Kaninchenrücken mit dem Limettenöl,
Ingwer und Zitronengrass vakuumieren
und min. 2 Stunden am bessten über
Nacht marinieren lassen.
Das ganze Gemüse klein schneiden und bei mittlerer Warme
anschwitzen ( alles auser die Erbsen die kommen erst später dazu)
Wenn die Kartoffeln glasig sind mit der Brühe aufgiessen.
Und für 15 min leicht köcheln lassen.
In der zwischen Zeit das Roggenbrot in Würfel schneiden.
Und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter
goldbraun braten.
Die Erbsen mit zu dem Gemüse geben und noch mal 15 min
köcheln lassen.
Die Roggenbrot Würfel aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne den Kaninchenrücken braten.
Erst in ganzen und danach klein schneiden.
Und mit etwas Soja Sauce ablöschen.
Zu den Erbsen den Schmand geben ein mal
aufkochen und alles gut mixen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer , Rohrohrzucker abschmecken
und wenn die Suppe zu dick ist mit Brühe verfeinern.
Alles schön anrichten.
Wenn man die Gemüseschalen nicht schon für diese Brühe
ausgekocht hat wieder einfrieren.