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Samstag, 13. August 2016

jkkcs Ziegenkäse mit Pfirsich gegillt

Ziegenkäse mit Pfirsich gegrillt

Bildergebnis für ziegenkäse mit honig überbacken bilder

2 Pfirsiche
100g Ziegenfrischkäse
1/4 Chili
Limetten abrieb
1 El Honig
8 Lavendelblüten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen als Vorspeisse

Die Pfirsiche halbieren und den Kern
entfernen.

Den Ziegenfrischkäse mit Limetten abrieb,
Honig, fein gehackten Chili,  Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Den Käse auf die Pfirsiche verteilen und auf jeden
2 Lavendelblüten geben.

Wer einem Kugelgrill hat kann die
Pfirsiche auf eine Grillschale grillen.

So 20 min wenn er noch nicht so Heiss ist 160C.

Wenn man keinen Kugelgrill hat muss man
die Pfirsiche in Aluminiumfolie Wickeln.

Es dauert dann genauso lange.

Mit einem Salt servieren.

Bildergebnis für ziegenkäse mit honig überbacken bilder

jkkcs Ziegenmürbteig

Ziegenmürbteig


180g Roggenmehl
125g Ziegenbutter
2El Ziegenjoghurt
abrieb einer Zitrone
1 Tl Kräutersalz (siehe Eintrag vom 09.06.2016)

für eine Springform oder ca. 12 Tartelettfomen

Alle Zutaten einer Schüssel zu einem
Teig kneten und für 2 h in den Kühlschrank stellen.


Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen
und für 30 min auf Zimmertemperatur
kommen lassen.

Den teig auf einer bemehlten Flächen
mit einem Nudelholz ausrollen.


Den Backoffen auf 180 C vorheizen.

Den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegtem
Backblech ein der gewünschten Form legen.

Den Teig dann für 20-25 min backen.



Wenn es so macht kann man die Ziegenkekse
mit Ziegenfrischkäse besteichen
mal ein anderes Canapé.

Man kann den Teig auch für Ziegen Tarte nehmen,
siehe Eintrag vom 22.08.2016.



Dienstag, 9. August 2016

jkkcs Obstsalat

Obstsalat




600g Obst je nach Wahl
50g Wasser
50g Rohrohrzucker
10g Kräuter ( Basilikum, Minze, oder nach Geschmeck)

für 4 Personen

Den Rohrohzucker , das Wasser und die Käuter
in einem Topf zum kocken bringen

.

Das Obst klein schneiden und mit dem noch lauwarmen
Sud der durch ein Sieb gegossen wird vermengen.

Für 2 h kalt stellen und noch mal durch rühren.

So hat man einen Obstsalat wo keiner weiss warum schmeckt
der so gut.



jkkcs Chili- Limetten- Butter

Chili- Limetten- Butter

Bildergebnis für Chillibutter bilder

250g Butter
1 Chilischote
2 Limetten
10g Ingwer frisch gerieben
15g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
5g Rohrohrzucker
10g Cayennepfeffer

für 300g Chili- Limetten- Butter

Die Butter so 30 min vor dem machen in einer
Schüssel auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Die Butter mit einem Mixer so lange
mixen bis sie weis ist.


Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen
und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Limette mit einer feinen Reibe
die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Wenn man die Limette vorher auf dem
Tisch mit etwas druck ein mal
hin und her rollt kann man sie besser auspressen.

Alles in die Schüssel geben und gut mixen.

Jetzt kann man sie so essen und für 1 Woche
im Kühlschrank lagern oder man friert sie ein.


Bildergebnis für Chillibutter bilder


jkkcs Brennnesselnudeln

Brennneselnudeln

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150g Brenneselblätter
3 Eier
100g Dinkelgries
100g Dinkelvollmehl
20g Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
10g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)

für 4 Personen

Die Brenneselblätter im kochendem Salz Wasser
für 2 min kochen und dann im Eis Wasser abschrecken.

Die abgekochten Brenneselblätter gut aus drücken
und in einen Mixer mit den Eiern dem Öl
und dem Salz gut mixen.

Dann diesen Brei mit dem Mehl , Gries zu einem
Teig verkneten und für 2 h abgedeckt im Kühlschrank
ruhen lassen.

Bildergebnis für grüne nudeln

Es kann sein das man noch mehr Gries und Mehl
braucht wenn man die Brenneselblätter nicht
richtig ausgedrückt hat.

Bevor man den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollt
den Teig 30 min vorher aus den Kühlschrank nehmen.


Bildergebnis für grüne nudeln

Man kann es auch mit einem Nudelholz machen
und dann mit der Hand schneiden.

Die Nudeln in Salzwasser 2 min Kochen.

Bildergebnis für grüne nudeln

Und dazu Lachs in Sahnesauce, Meeresfrüchte,
Fleischragu oder Gemüse.

Allso alles was einem schmeckt.

Bildergebnis für grüne nudeln

Bildergebnis für grüne nudeln


Bildergebnis für grüne nudeln







Sonntag, 7. August 2016

jkkcs Alles Rotebeete

Alles Rotebeete


2 Bund Rotebeete
2 El Wasabi Erbsen
1 El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 24.06.2016)
32 Amarant-Rotebeete-Puffer( siehe Eintrag vom 29.07.2016)
4 El Sahne Meerrettich
Balsamico Essig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Von der Rotebeete die Stielen entfernen und
davon die Blätter.

Die Rotebeete schälen und aus den grossen
für jede Person 3-4 Scheiben a 1 cm dick schneiden.

Und die übrigen Rotebeete zu dem
Rotebeete Salat mit Wasabi Erbsenverarbeiten.
Siehe Eintrag vom 01.08.2016

Wie in den Rezept von den Amarant- Rotebeete- Puffer
beschrieben einen Teil der Masse nicht mit
Ei und Mehl vermengen sondern für
die Füllung der Blätter.
Man benötigt für 3 Blätter 1 El.

Für die gefüllten Blätter nur grosse  ganze verwenden.

Die dann in Salz Wasser kochen so 2 min
und dann abschrecken.

Dann die Masse in die Blätter geben und ein rollen.


Die restlichen Blätter grob schneiden und die Stiele
fein schneiden.

Die Knoblauchbutter in einer Pfanne schmelzen, die Blätter
und Stiele dazu geben.

Mit einem Schuss Wasser und würzen mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker.

Mit geschlossenem Deckel 2 min,
den Deckel ab nehmen und noch 2 min köcheln.

Die Rotebeete Scheiben kann man wie ein
Schnitzel panieren und dann ausbraten.

Ich haben es mit wenig Öl ohne Panade gebraten.

Alles anrichten mit den Sahne Meerrettich .



jkkcs Orangen Essig

Orangen Essig

Bildergebnis für bilder orangen essig

2 Bio Orangen
250 ml weisser Balsamico Essig
Salz und Rohrohrzucker

für 250 ml Orangenessig

Die zwei Orangen heiss abwaschen und
mit einem Sparschäler die Schale dünn
schälen dabei so wenig weisses
wie möglich da es bitter ist.

Die Schalen in eine Flasche geben und mit je einer
priese Salz und Rohrohrzucker vermengen.

Dann den Essig in einem Topf erwärmen so
auf 80 C es sollte nicht kochen.

Den Essig in  die Flasche geben und kalt
werden lassen.

Das alles in den Kühlschrak 2 Wochen ziehen lassen.

Danach alles durch ein Sieb geben und
den Essig in eine saubere Flache abfüllen.

So hat man einen schmackhaften Essig der
eine frische note in jeden Salat bringt.