Bärlauchschinken- Ziegenkäse -Röllchen
4 Scheiben Bärlauchschinken
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100g getrocknete Tomaten
40g Kalamataoliven
100g Ziegenfrischkäse
50g Ziege Blau
50g Ziegenrolle mit Honig
30g Pinienkerne
1 Limette abrieb
2 Zeige Rosmarin
2 Eier
4 Hände voll Paprika Kartoffelchips
Mehl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen als Vorspeise oder 2 mit Hunger
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne
ohne fett Gold braun rösten und auf die Seite stellen.
Die Schalotten, die Knoblauchzehen schälen und in
feine Würfel schneiden..
Die Tomaten und Oliven klein würfeln.
Die Schalotten, Knoblauch in der selben beschichteten Pfanne
mit etwas Olivenöl bei mittleres Hitze Glasig dünsten.
In der Zeit die Ziege Blau reiben, Rosmarin von den holzigen Stielen abziehen
und grob hacken.
Die Ziegenkäse in einer Schüssel mit Rosmarin, Pinienkernen, Limetten abrieb,
Schalotten, Knoblauch, Oliven. Tomaten, Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker gut vermengen.
Diese Paste nun auf die Schinkenscheibe streichen,
dabei auf allen Seiten einen Rand freilassen.
Den Schinken nun auf allen Seiten etwas einschlagen und
anschließend von der längeren Seite her aufrollen.
Die Chips zerbröseln.
Das Röllchen nun in Mehl, verquirltem Ei und zerbröselten Chips wenden.
In einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten,
bis die Chips gebräunt sind.
Aus der Pfanne nehmen und mit Salat servieren.