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Sonntag, 19. März 2017

jkkcs Rote Bete Burger buns

Rote Bete Burger buns

Bildergebnis für Rote-Bete-Brot

500g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Hefe frisch
250 ml Rote Bete Saft
1/2Tl Blütenhonig
100g Sonnenblumenkerne
 200g Rote Bete gekocht geschält
2El Orangenessig ( siehe Eintrag vom 07.08.2016)
1/2 Bund Petersilie frisch gehackt
1/2 Bund Schnittlauch frisch gehackt
1/4 Bund Salbei frisch gehackt
1/2 Bund Kerbel frisch gehackt
3Tl Salz
1/2 TL Pfeffer

für 4 Burger buns

Die Rote Bete grob schneiden, mit dem Rote Bete Saft
und dem Honig zu einer Paste mixen.

Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und
gut kneten mit der Hand gut 10 min und mit den
Handrührgerät mindestens 5 min.

Den Teig abdecken und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig noch mal kneten und in vier gleiche Teile teilen.

Aus den Teilen je einen Buns formen und auf eine mit
Backpapier ausgelecktes Backblech legen.

Die Buns mir Wasser bepinseln und die Sonnenblumenkern darauf streuen.

Die Buns mit einem Tuch abdecken und noch mal
45 min gehen lassen.

Den Backofen auf 180C vorheizen.

Das Backblech in den Ofen geben und die Buns für
45 min Backen.

Die Buns sehen nicht nur gut aus sondern schmecken auch gut.

jkkcs Bärlauchpesto mit Fetakäse

Bärlauchpesto mit Fetakäse

Bildergebnis für Bärlauchpesto

200 g Bärlauch frisch
100 g Petersilie
30 g Basilikum
15 g Minze
500 g Olivenöl + Öl zum auffüllen
100g Fetakäse
1 grüne Chilischote
150g Haselnüsse gemahlen
20 g Ingwer


Die gemahlenen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten,
 immer gut durch rühren.

Die gerösteten Haselnüsse kalt werden lassen.
In der Zeit die Minze, Basilikum, Petersilie und den Bärlauch von den Stielen abzupfen
 und alles gut waschen.

Die Blätter in einer Salatschlauder gut trocken Schaudern ( nicht so viel auf einmal)
Den Ingwer mit einer feinen Reibe in den Mixer reiben, die Chilischote nur das obere Ende abschneiden und in drei Teilen und in den Mixer geben.

Den Feta, zwei drittel vom Olivenöl, Haselnüsse und alles ausser dem Bärlauch
gut mixen.

Jetzt erst das restliche Olivenöl und den Bärlauch dazu und noch ein mal
kurz mixen.
( ich finde es gut wenn der Bärlauch etwas grober bleibt
wem das nicht gefällt einfach länger mixen)

Das Pesto in gut gespülte Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Das ganze hält im Kühlschrank 3 Wochen.
Immer wieder mit Öl bedecken.
 

jjkcs Kräuterlikor BBQ Sauce

Kräuterlikör BBQ Sauce

Bildergebnis für  BBQ Sauce

200g passierte Tomaten
4 cl Kräuterlikör
100 ml Rotwein
50 ml Worcestersauce
1 Espresso
1EL Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
2El Rohrohrzucker
1 Limettensaft und abrieb
Salz und Pfeffer

für ca. 300 ml Sauce

Alle Zutaten bis auf den Limettenabrieb und dem
Kräuterlikör in einen Topf geben.

Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Wärme
das ganze einkochen lassen bis es leicht eingedickt ist.

Die Sauce vom Herd nehmen und mit Limettenabrieb,
Kräuterlikör, Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker abschmecken.

Wenn man es nicht in den nächsten 5 Tagen
aufbraucht noch mal auf kochen und in
Saubere Gläser abfüllen.


jkkcs Rinder Rub ohne Salz

Rinder Rub ohne Salz

Bildergebnis für rub bbq rezept

90g Paprikapulver scharf
90g Kreuzkümmel
90g Rohrohrzucker
90 Zwiebelpulver
90g Knoblauchpulver
10g Cayennepfeffer

2El reichen für 1 Kilo Fleisch

Alles in eine Schüssel gut vermengen und
in ein verschliessbares Gefäß geben.

Nichts für Menschen die nicht gerne scharf essen.

Das Fleisch über Nacht mit der Rub ziehen lassen und
dann Grillen.

Dies ist ein sehr einfacher Rub aber auch vielseitig einsetzbar.


jjkcs Gebackene Süßkartoffel mit Spinat

Gebackene Süßkartoffel mit Spinat

Bildergebnis für bilder Gebackene Süßkartoffeln

2 Süßkartoffeln
300g Spinat frisch
i Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Chilischote
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag von 02.06.2016)
1/2 Limettensaft und abrieb
1/2Tl Kreuzkümmel gemahlen
1/2 Bund Koriander
100g Mozzarella
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen als Hauptgang oder 4 Vorspeissen

Den Backofen auf 200C Vorheizen.

Die Süßkartoffeln gut waschen, abtrocknen und
in Alufolie einwickeln.

Die Süßkartoffeln auf eine Backblech legen und
für 45-60 Minuten im Backofen garen.

Die Backzeit hangt von der Größe der Kartoffeln
ab, einfach 45 Minuten mit einem Holzspieß
mal rein stechen und wenn es leicht geht
sind die Kartoffeln gar.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen.

Den Spinat waschen, trocken schleudern und wenn
nötig die dicken stiele klein schneiden.

Die Schalotten, Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden.

Die Chilischote waschen, halbieren , das Kerngehäuse
entfernen und auch in feine Würfel schneiden.

Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erwärmen
und die Kräuterbutter darin zerlassen.

Die Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Den Spinat mit in die Pfanne geben, Chili,
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Kreuzkümmel und
Limettensaft abschmecken und vom Herd nehmen.

Den Spinat in eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.

Die Kartoffeln aus der Alufolie auspacken und
der länge nach halbieren.

Das Innere der Kartoffel mit einem Löffel
auskratzen so das ein Rand von 5 mm stehen bleibt.

Das ausgekratzte durch hacken und zu dem
Spinat in die Schüssel geben.

Die Füllung abschmecken mit
Limettenabrieb, Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker und alles gut mischen.

Den Mozzarella in Würfel schneiden, die
ausgekratzten Kartoffelhälften in
Alufolie einwickeln so das sie oben offen bleiben.

Die Füllung auf die Kartoffeln verteilen und den
Mozzarella darauf geben.

So weit kann man das auch einen Tag vorher vorbereiten.

Dann das ganze für 20 min in den Backofen
geben man kann es auch auf einem Kugelgrill backen.

Nach dem backen den frisch gehacktem Koriander
darüber geben.

Dazu einen Salat.







jkkcs Kalbskoteletts gerillt mit Käsefüllung

Kalbskoteletts gerillt mit Käsefüllung

Bildergebnis für bilder kalbskoteletts

2 Kalbskoteletts
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
3 getrocknete Tomaten
125g  Büffelmorzarella
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und Olivenöl

für 2 Personen

Die Basilikumstiele, eine Knoblauchzehe schälen und
mit 2 Esslöffel Olivenöl alles mit einem Stabmixer
fein Mixen.

Die Kalbskoteletts in einen Gefrierbeutel oder Vakuumbeutel
geben, die Marinade dazu geben und alles gut verschliessen oder
vakuumieren.

Die Kalbskoteletts über Nacht in den Kühlschrank
marinieren lassen.

Am Tag der Zubereitung die Kalbskoteletts mindestens 20 Minuten vor
dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Grill sollte man am besten schon eine 40 Minuten vorher
die Kohle anzünden zum durch glühen.

Für die Füllung den Knoblauch schälen fein hacken und die
restlichen Zutaten auch.

Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Abschmecken.

Mit einem Messer eine Tasche in die Kalbskoteletts schneiden
und die Füllung in die Taschen geben.

Die Taschen mit einem Zahnstocher verschliessen
und die Kalbskoteletts von jeder Seite 5-6 Minuten
Grillen.

Danach die Koteletts mit Pfeffer, Flor de Sal und Olivenöl
würzen und mit Grillgemüse servieren.