BBQ Erdbeersauce
1,5 kg Erdbeeren
1 rote Zwiebel
2El Mapuche-Feuer von Herbaria
1El Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1El Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
1 Tube Tomatenmark
2 cm Ingwer
1El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
2 Limetten Saft und abrieb
180g Rohrohrzucker
für den Gewürzbeutel:
8 Pfefferkörner
1/2Tl Kreuzkümmel
3 Pimentkörner
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
für ca. 800ml Sauce
Die Erdbeeren waschen, das grüne entfernen und halbieren oder
vierteln je nach Größe.
Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Salz und
Rohrohrzucker gut mischen.
Die Limetten waschen, die Schale abreiben und den
Saft auspressen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Gewürze bis auf das Lorbeerblatt
bei mittlerer Hitze anrösten.
Wenn die Gewürze das duften anfangen, diese in einen Mörser geben
und mit dem Lorbeerblatt alles anbrechen.
Die Gewürze in einen Filterbeutel geben und
gut zusammen binden.
Die Zwiebeln in einem Topf mit der Knoblauchbutter
anschwitzen.
In der Zwischen Zeit den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Wenn die Zwiebel glasig ist das Tomatenmark mit in den
Topf geben.
Das Tomatenmark für 4 min mit anrösten, dabei
öfter umrühren damit es nicht ansetzen kann.
Dann die Erdbeeren und die restlichen Zutaten in den
Topf geben.
Alles für 6 min köcheln lassen, den Gewürzbeutel
entfernen und alles mit einem Stabmixer gut mixen.
Den Gewürzbeutel wieder in den Topf geben und
alles dicklich einkochen lassen
Dann noch mal abschmecken.
Die Flaschen gut ausspülen und die
Sauce abfüllen.
Die Flaschen verschließen und auskühlen lassen.
Dies ist eine Sauce die man zu allem gegrilltem Essen kann.
1 Tube Tomatenmark
2 cm Ingwer
1El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
2 Limetten Saft und abrieb
180g Rohrohrzucker
für den Gewürzbeutel:
8 Pfefferkörner
1/2Tl Kreuzkümmel
3 Pimentkörner
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
für ca. 800ml Sauce
Die Erdbeeren waschen, das grüne entfernen und halbieren oder
vierteln je nach Größe.
Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Salz und
Rohrohrzucker gut mischen.
Die Limetten waschen, die Schale abreiben und den
Saft auspressen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Gewürze bis auf das Lorbeerblatt
bei mittlerer Hitze anrösten.
Wenn die Gewürze das duften anfangen, diese in einen Mörser geben
und mit dem Lorbeerblatt alles anbrechen.
Die Gewürze in einen Filterbeutel geben und
gut zusammen binden.
Die Zwiebeln in einem Topf mit der Knoblauchbutter
anschwitzen.
In der Zwischen Zeit den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Wenn die Zwiebel glasig ist das Tomatenmark mit in den
Topf geben.
Das Tomatenmark für 4 min mit anrösten, dabei
öfter umrühren damit es nicht ansetzen kann.
Dann die Erdbeeren und die restlichen Zutaten in den
Topf geben.
Alles für 6 min köcheln lassen, den Gewürzbeutel
entfernen und alles mit einem Stabmixer gut mixen.
Den Gewürzbeutel wieder in den Topf geben und
alles dicklich einkochen lassen
Dann noch mal abschmecken.
Die Flaschen gut ausspülen und die
Sauce abfüllen.
Die Flaschen verschließen und auskühlen lassen.
Dies ist eine Sauce die man zu allem gegrilltem Essen kann.
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