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Sonntag, 9. April 2017

jkkcs Bärlauchsalz

Bärlauchsalz

Bildergebnis für Bärlauchsalz

150g Bärlauch frisch
500g grobes Meersalz


Den Bärlauch waschen und gut trocken schleudern.

Den Bärlauch grob hacken und mit der hälfte
des Salzes mischen.

Immer einen kleine Menge des Bärlauch Salz Gemisch
in einem Mörser zermahlen.

Dann das gemahlene Salz mit den groben Salz
gut mischen und auf eine mit Backpapier ausgelecktem
Backblech ausbreiten.

Das Blech auf den Balkon auf jeden fall außerhalb
der Wohnung für 8 h in der Sonne Trocknen lassen.

Das Salz in eine Gewürzmühle geben und immer
wenn man was braucht frisch mahlen.

jkkcs Bärlauchpaste

Bärlauchpaste


Bildergebnis für Bärlauchpaste

300g Bärlauch
2El Wasser
4El Olivenöl

Für ca. 40 Eiswürfel

Den Bärlauch waschen und trocken schleudern.

Alles Zutaten in einen Standmixer zu einer Paste mixen
diese dann in Eiswürfel Behälter abfüllen und einfrieren.

So hat man Bärlauch das ganze Jahr.

Nach dem auftauen kann man Pesto machen oder was man
auch immer machen möchte.

jkkcs Bananen- Bärlauch- Pesto

Bananen- Bärlauch-Pesto

Bildergebnis für Bananen - Bärlauch - Pesto

140g Bärlauch frisch
60g Berennesssel frisch nur die Blätter
150g Walnusskerne
150g Pecorino Dolche
2 reife Bananen
200g Olivenöl
Salz


Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett Zugabe bei mittlerer Hitze anrösten
und aus kühlen lassen.

Den Bärlauch, Berennesssel waschen und gut trocken schleudern.

Den Pecorino reiben und alles Zutaten in ein hohes Gefäß
geben und mit einem Handmixer alles gut mixen.

Alles Noch mal abschmecken und in Gläser umfüllen .

Mit Olivenöl bedecken so hält es sich 2 Wochen im Kühlschrank.




jkkcs Bärlauchnudelteig

Bärlauchnudelteig

Bildergebnis für bilder bärlauch nudel

60g Bärlauch frisch
3 Eier
3 Eigelb
4El Olivenöl
6El Wasser
300g feiner Hartweizengrieß
200g Kichererbsenmehl
5g Salz

für 6 Personen

Denn Bärlauch waschen und mit dem Olivenöl,
Wasser und den Eiern in einem Standmixer
zu einer Paste mixen.

Die Paste Salzen und mit dem Grieß und Mehl zu
einem geschmeidigen Teig mit den Händen kneten.

Den Teig dann In Klarsichtfolie einwickeln und für
30 min ruhen lassen.

Dann den Teig mit einer  Nudelmaschine oder dem Nudelholz
auf einer mit Grieß bestäubten Arbeitsflache dünn ausrollen.

Dann kann man den Teig in die Gewünschte Form schneiden.

Die Nudeln kann man gleich in Salzwasser Kochen oder aber zum
Trocknen aufhängen.