Roastbeef mit Balsamico Erdbeeren und grünem Spargel
2 Roastbeef a 200g
250g grüner Spargel
2El Balsamicoessig
1El Honig
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
2El Chili-Limetten-Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
1 Knoblauchzehe
1Tl Öl zum braten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Erdbeeren waschen, das grün entfernen und vierteln.
Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Balsamico,
Honig und etwas Salz mischen.
Diese Mischung für 2 h Saft ziehen lassen.
Die Roastbeefs zur selben Zeit aus dem Kühlschrank nehmen.
In der Zwischen Zeit den grünen Spargel das untere
drittel schälen und untere Ende abschneiden.
Den Spargel so in drei Teile schneiden.
Nach den 2 h den Backofen auf 80 C vorheizen.
Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und
richtig warm werden lassen.
Die Knoblauchzehe halbieren und mit beiden hälften
die Pfanne ausreiben.
Jetzt das Öl in die Pfanne geben und dann das Roastbeef.
Das Roastbeef von beiden Seiten anbraten so 2 min auf jeder
Seite. ( wenn man die Pfanne vor und zurück zieht und das
Fleisch rutscht wenden den dann hat es die richtige Kruste.)
Dann das Roastbeef auf ein Rost legen, auf das Roastbeef
je eine Hälfte Knoblauch und alles so für 10 min in den Backofen.
In der Zeit die Kräuterbutter in die gleiche Pfanne geben
und darin den Spargel so 5 min braten.
Den Spargel mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Den Spargel auf einen Teller geben und mit in den Backofen geben.
Den Saft der sich bei den Erdbeeren gebildet hat in die gleiche Pfanne geben
und mit der kalten Chili-Limetten-Butter binden.
( Den Saft auf kochen und vom Herd nehmen die
Butter ein mixen.)
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Jetzt die Erdbeeren in die Sauce geben.
Jetzt auf zwei Teller alles anrichten und genießen.