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Samstag, 13. Mai 2017

jkkcs Roastbeef mit Balsamico Erdbeeren und grünem Spargel

Roastbeef mit Balsamico Erdbeeren und grünem Spargel


Bildergebnis für  Rinder mit Erdbeeren

2 Roastbeef a 200g
125g Erdbeeren
250g grüner Spargel
2El Balsamicoessig
1El Honig
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
2El Chili-Limetten-Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
1 Knoblauchzehe
1Tl Öl zum braten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Erdbeeren waschen, das grün entfernen und vierteln.

Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Balsamico,
Honig und etwas Salz mischen.

Diese Mischung für 2 h Saft ziehen lassen.

Die Roastbeefs zur selben Zeit aus dem Kühlschrank nehmen.

In der Zwischen Zeit den grünen Spargel das untere
drittel schälen und untere Ende abschneiden.

Den Spargel so in drei Teile schneiden.

Nach den 2 h den Backofen auf 80 C vorheizen.

Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und
richtig warm werden lassen.

Die Knoblauchzehe halbieren und mit beiden hälften
die Pfanne ausreiben.

Jetzt das Öl in die Pfanne geben und dann das Roastbeef.

Das Roastbeef von beiden Seiten anbraten so 2 min auf jeder
Seite. ( wenn man die Pfanne vor und zurück zieht und das
Fleisch rutscht wenden den dann hat es die richtige Kruste.)

Dann das Roastbeef auf ein Rost legen, auf das Roastbeef
je eine Hälfte Knoblauch und alles so für 10 min in den Backofen.

In der Zeit die Kräuterbutter in die gleiche Pfanne geben
und darin den Spargel so 5 min braten.

Den Spargel mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Den Spargel auf einen Teller geben und mit in den Backofen geben.

Den Saft der sich bei den Erdbeeren gebildet hat in die gleiche Pfanne geben
und mit der kalten Chili-Limetten-Butter binden.
( Den Saft auf kochen und vom Herd nehmen die
Butter ein mixen.)

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Jetzt die Erdbeeren in die Sauce geben.

Jetzt auf zwei Teller alles anrichten und genießen.


Freitag, 12. Mai 2017

jkkcs Süßkartoffel aus dem Kugelgrill

Süßkartoffel aus dem Kugelgrill

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4 Süßkartoffeln mittel groß
1 rote Paprika
1 Gelbe Paprika
4 Frühlingszwiebeln
200g Ziegenfrisch Käse
150g Alte Babera gerieben
1 Limette Saft und abrieb
1El Kartoffelstärke
1/2 Bund Minze
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für 4 Personen

Die Kartoffeln für 30 min in Salzwasser kochen.

In der zwischen Zeit die Paprika waschen, halbieren ,
das Kerngehäuse entfernen so wie auch die weißen
Zwischenwände und in kleine Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden,
die Minzeblätter abziehen und die
Stängel fein hacken.

Den Kugelgrill gut vorheizen.

Die Kartoffeln auskühlen lassen, halbieren und
das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus kratzen
so das die Schale nicht verletzt wird.

Das Fruchtfleisch, Paprika, Frühlingzwiebeln, Ziegenfrisch Käse,
Alte Babera, Limettensaft, Limettenabrieb, Kartoffelstärke,
Minzstängel, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
gut vermengen.

Die Masse auf die 8 Hälften verteilen, die Kartoffeln auf eine
Aluschale geben und die bei 200 C in direkt
für 15 min bei geschollenem Deckel grillen.

Wenn die Kartoffel gegrillt sind noch die grob gehackten
Minzblätter darüber geben.

Donnerstag, 11. Mai 2017

jkkcs Nuss Nougat Creme

Nuss Nougat Creme

Bildergebnis für nuss nougat creme selber machen

200g Haselnüsse
100g dunkle Kuvertüre
100g Nugat
4El Haselnussöl
2El Kakaopulver
1 Prise Salz
2El Milchpulver

für 2 kleine Gläser

Die Nüsse in einer beschichtete Pfanne anrösten.

Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Nugat
 auf dem Herd, im Wasserbad  schmelzen.

Die Nüsse in einem Mixer so lange mahlen, bis die Masse
durch das Öl der Nüsse pastös wird.

Dann Öl, Kakaopulver, Salz und geschmolzene Kuvertüre mit
Nugat zugeben und erneut gründlich mixen.

Fertige Creme in ein Glas füllen.

Wer es Süßer mag kann ja noch Vanille Zucker mit der Kuvertüre
schmelzen und dazu geben.



Mittwoch, 10. Mai 2017

jkkcs Rhabarberlikör

Rhabarberlikör


Bildergebnis für bilder rhabarberlikör

250g Rhabarber Schalen und Enden
3 Stiele Waldmeister
2 Stiele Zitronenmelisse
2 Stiele Basilikum
1Tl Süßholz
100g Rohrohrzucker
50g Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
700 ml Weißer Rum

für 1 Flasche

Rhabarber Schalen und Stückchen in eine ausgekochte, breitrandige Flasche geben.

Kräuter, Süßholz, Rohrohrzucker, Chili Vanille Zucker  zufügen und mit Korn aufgießen.

Flasche verschließen und einen Monat ruhen lassen.

Anschließend durch ein Sieb in eine andere Flasche füllen.

Dienstag, 9. Mai 2017

jkkcs Spießbraten mit Rhabarber-Füllung

Spießbraten mit Rhabarber-Füllung

Bildergebnis für Spießbraten

1.5 Kg Schweinehals
3El Kräuter Rub ( siehe Eintrag von 17.04.2017)
2 Stangen Rhabarber
2 cm Ingwer
2Gelbe Paprika
2 Rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Schweinehals so auf schneiden das man eine ca. 1 cm
dicke lange Roulade hat auf diesem den Kräuter Rub
von beiden Seiten gut ein reiben und über Nacht in Klarsichtfolie
eingeschlagen in dem Kühlschrank legen.

Am nächsten Tag den Rhabarber, Ingwer, Paprika,
Zwiebeln , Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Diese Füllung mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen und gut mischen.

Den Schweinehals auf der Arbeitsfläche ausbreiten
und die Füllung darauf verteilen zu das die Ränder
frei bleiben.

Die Ränder umschlagen, alles aufrollen, mit Bindfaden
gut fixieren und auf den Drehspieß auf ziehen.

Alles gut 2 h Grillen lassen und dann aufschneiden.




Montag, 8. Mai 2017

jkkcs Rinderbratwurst mit Garnelen

 Rinderbratwurst mit Garnelen oder Surf and Turt Bartwurst

Bildergebnis für Rinderbratwurst

750g Rinder Hackfleisch
250 g Garnelen ohne Schale
18g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
3 g Pfeffer frisch  gemahlen
2Limette abrieb
1El Majoran frisch gehackt
1 Knoblauchzehe
3El Petersilie frisch gehackt
1 g Koriander
1g Muskatnuss
1g Rohrohrzucker
Schweinedärme 28/32

für 10 Würste kann aber abweichen je
nach dem wie groß man die Bratwurst macht

Das Hackfleisch grob lassen, die Garnelen in
Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.

Die Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden
und zu dem Fleisch geben.

Jetzt alle Zutaten zum Fleisch geben, alles mit einen Handmixer
und den Knethacken für 5 min bei mittleren Stufe gut kneten.

Die Schweinedärme gut unter fliesendem Wasser ausspülen.

Den Darm auf die Tülle ziehen und die Wurstmasse in den
Darm pressen.

Jetzt nur noch die gewünschte lange abdrehen und dabei
darauf achten das die Würste nicht zu fest werden da diese
sonst beim Grillen platzen.

Sonntag, 7. Mai 2017

jkkcs Gegrillt gefülltes Lachsfilet

Gegrillt gefülltes Lachsfilet

Bildergebnis für bilder gefüllte lachsfilets gegrillt

2 Lachsfilet so 10 cm lang
125g Crème fraiche
1/2 Paprika rot
1/2 Paprika gelb
1/2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Limettensaft und abrieb
50g Parmesan
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Den Lachs waschen, trocken tupfen und seitlich
eine Tasche rein schneiden.

Die Paprikas, Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

Den Knoblauch schälen und auch fein schneiden.

Den Crème fraiche mit Parmesan, Paprika, Zucchini,
Knoblauch, Limettenabrieb Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
gut mischen.

Diese Masse in die Lachsfilet verteilen aber nicht zu voll machen.

Die Filets mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen.

Den Filet in Alufolie geben und wenn noch Füllung
Übrig ist diese auf den Lachs geben und das
Packet gut verschließen.

Den Lachs für 8-10 min auf den Grill legen je nach Dicke.

Den Lachs aus der Alufolie nehmen und auf den Teller
geben mit einem Nudelsalat servieren.