Kürbis- Nuss-Torte
für den Teig
120g Haselnüsse gemahlen
4 Eiweiß
300g Kürbispüree
50g Honig
2El Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 206.02.2017)
1El Kokosnussöl
3El Sonnenblumenöl
240ml Milch
100g Hafermehl
100g Dinkelvollkornmehl
1Tl Natron
1Tl Zimtpulver
6El Kakao zum backen
1 Prise Salz
1 Limette Saft und abrieb
für die Füllung
400g Kürbispüree
4 Eigelb
220g Honig
160g Hafermehl
1El Zimtpulver
0.5Tl Muskatnuss
1Tl Ingwerpulver
0.5Tl Nelkenpulver
460ml Milch
für die Dekoration
80g Erdnüsse grob gehackt
20 Wallnüsse Kerne halbiert
80g Butter
80g Kuvertüre
für eine Torte
Für das Kürbispüree einen Spaghettikürbis halbieren die Kerne
entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
Und alles in den Backofen für 20 min bei 180C geben
Dann alles abkühlen lassen am besten man macht das eine Abend früher.
Wenn es kalt ist das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und abwiegen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Eine runde Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Honig, Salz, Milch, Eiweiß, Kürbispüree, Öl und Vanille-Chili-Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kurz und kräftig glatt rühren.
Die gemahlenen Haselnüsse kurz unter den Teig heben.
Mehl, Hafermehl, Natron, Kakaopulver und Zimt in einer anderen Schüssel vermischen.
Die trockenen Zutaten unter die flüssigen Zutaten heben und kurz vermengen.
Den Teig in die Form gießen und etwa 35 Minuten backen oder bis ein in die Mitte des Kuchen reingesteckter Zahnstocher ohne anhaftenden Teig herauskommt.
Etwa 10 Minuten erkalten lassen, den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter völlig abkühlen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, vermischen und auf mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann weitere 2 - 3 Minuten kochen, bis die Mischung dick wird.
Währenddessen den Bodensatz durch ständiges Rühren lösen.
Die Creme lauwarm erkalten lassen.
Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, damit drei Böden entstehen.
Mit einem Spachtel etwas Füllung auf dem unteren Boden verteilen, mit dem nächsten Boden bedecken und wieder die Füllung auftragen.
Jede Cremeschicht sollte etwa 1 - 1,5 cm dick sein.
Den obersten Boden auf die Cremeschicht geben und alles kalt stellen.
In der Zeit die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter in einem
Topf zum schmelzen bringen.
Wenn sich die Kuvertüre geschmolzen ist alles auf die Torte geben und auch die
Ränder damit einstreichen.
Dann die Ränder mit den Erdnüssen garnieren und Obendrauf mit den Wallnüssen.