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Samstag, 16. Dezember 2017

jkkcs Lamm Burger mit Gorgonzola- Granatapfel-Creme

 Lamm Burger mit Gorgonzola- Granatapfel-Creme

Bildergebnis für burger lamm kostenlos

4 Burgerbuns ( siehe Eintrag vom
4El Sauer Rahm
120g Gorgonzola
2El Granatapfelkerne
1/2 Limette abrieb und Saft
100g Feldsalat
400g Lammhackfleisch
2El Petersilie frisch gehackt
2Schalotte
1  Knoblauchzehe
1Ms Kreuzkümmel gemahlen
1 Ei
1Tl Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Schalotte, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen,
den Knoblauch und die Schalotte darin glasig dünsten.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel, Rohrohrzucker, Ei und den Schalotte gut mischen.

Jetzt 4 gleich Burger formen und diese in der gleichen Pfanne
braten.

Inder zwischen Zeit den Feldsalat waschen und trocken schleudern.

Für die Creme den Sauer Rahm, dem Gorgonzola Limettensaft,
Limetten abrieb, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker gut mixen.

Dann die Granatapfelkerne einrühren und noch mal abschmecken.

Dann auf die unter Seite der Buns die Creme verteilen, die Burger darauf,
den Feldsalat und mit dem Deckel zu klappen.




Freitag, 15. Dezember 2017

jkkcs Vanillepudding mit Kaffee - Johannisbeermarmelade

 Vanillepudding mit Kaffee - Johannisbeermarmelade

Bildergebnis für bilder Vanillepudding

375 ml Hafermilch
375 ml Schafsmilch
3 Eigelb
1 Vanilleschote
3El Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
7Tl Maisstärke gehäuft
125ml Sahne
8El Kaffee-Johannisbeermarmelade ( siehe Eintrag vom23.0.2017)

für 4 Personen

600 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben.
( die ausgekochte Schote wieder trocknen und in Zucker stecken, man kann sie
noch min 8 mal auskochen.)

  • In der Zwischenzeit restliche Milch mit Chili-Vanille-Zucker, dem  Eigelb und der Maisstärke glatt rühren.

  • Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen.


  • Die Masse auf 4 Gläser verteilen und in den Kühlschrank kalt werden lassen.

    Vor dem servieren noch die Sahne steif schlagen.

    Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen in jedes 2El Marmelade geben und
    die Sahne darauf geben.

    Wer mag kann noch mit Schokoladenkaffeebohnen dekorieren.

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  • Donnerstag, 14. Dezember 2017

    jkkcs Gans asiatisch

     Gans asiatisch


    Bildergebnis für bilder gänsebraten

    1 Gans ca. 4 kg
    8 Kaki
    4 Limetten
    6 cm Ingwer
    1/2Tl Orangenpeffer
    1/2 Vanilleschote
    1 Zitronrngrass
    50g Kokosflocken
    2El Honig
    2 Chilischoten
    200ml Sake
    10 ml Sojasauce
    1 Tube Wasabi
    Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

    für 4 Personen

    Den Sake auf die hälfte einkochen lassen.

    In der Zeit die  Chili fein hacken, von zwei Limetten die Schale abreiben
    und den Saft auspressen.

    So 1 cm den Ingwers auch fein reiben und des halbe Zitronengrass fein hacken.

    Den Honig, Limettensaft, Limetten abrieb, ein viertel der Chili, geriebenen Ingwer,
    der Sojasauce zu dem Sake geben und dicklich einköcheln lassen.
    Das ist der Lack zum einpinseln.

    Den Backofen auf 220 C vorheizen.

    Die Gans waschen, säubern und evtl. restliche Federreste mit der Pinzette entfernen.

    Die Gans von innen und außen salzen, pfeffern, zuckern und auf ein tiefes Backblech oder in eine Bräter legen.

    Die Kaki und Limetten vierteln und in eine Schussel gebe.

    Den Ingwer, Zitronengrass, Vanilleschote  grob hacken und mit den restlichen Zutaten
    in der Schüssel gut mischen.

    Die Zutaten in die Gans geben.

    Die Gans kann ganz einfach verknotet werden, in dem man links und rechts neben der Öffnung ein Loch schneidet und jeweils das gegenüberliegende Bein durch das Loch steckt.

    Gans im vorgeheizten Backofen bei 220 C 40 min  braten, dann mindestens 7 - 8 Stunden 80°C weiter garen.

    Nach 6 Stunden dem Lack einstreichen.

    30 min vor dem servieren noch mal einstreichen und den Backofen auf 180 C stellen.

    Die Gans wird butterzart und bleibt saftig.






    Mittwoch, 13. Dezember 2017

    jkkcs Buttermilchbrot ohne Hefe

    Buttermilchbrot ohne Hefe

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    500 g Dinkelvollkornmehl
    500 ml Buttermilch
    2 TL Salz
    2 TL Natron
    1 Priese Rohrohrzucker


    Den Backofen auf 200 C vorheizen.

    Zuerst die trockenen Zutaten mischen.

    Dann eine Mulde bilden und vorsichtig die Buttermilch hinzugießen.

    Dann rasch zu einem glatten, leicht klebrigen Teig vermischen (bei Bedarf etwas Mehl nachgeben).

    Den Teig zu einem runden Laib formen, dann ein Kreuz auf die Oberfläche schneiden.

    Bei 200 C etwa 30-40 Minuten backen, bis es oben schön gebräunt ist.

    Dienstag, 12. Dezember 2017

    jkkcs Weißer Glühwein

    Weißer Glühwein

    Bildergebnis für Weißer Edel-Glühwein

    2l Weißwein trocken
    1 Orange
    1 Zitrone
    2 Nektarinen
    1Limette
    2cm Ingwer
    5 Sternanis
    10 Nelken
    2 Stangen Zimt
    80g Mandelhobel
    500ml Traubensaft
    80g Vanille-Chili-Zucker

    für 8 Portionen

    Die Mandelhobel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
    bei mittlerer Hitze golb braun rösten.

    Die Zitrone, die Orange, die Nektarinen und die Limette waschen und in Scheiben schneiden.

    Den Wein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
    .
    Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten hinzugeben.

    Die Mischung auf kleiner Flamme ca. 30 min. ziehen lassen. Nicht kochen!

    Montag, 11. Dezember 2017

    jkkcs Himbeeren-Kokos-Eiweißshake

    Himbeeren-Kokos-Eiweißshake

    Bildergebnis für Himbeer-Kokos-Eiweißshake
    150g Hafermilch( siehe Eintrag vom 04.12.2017)
    40g mager Quark
    30g Hüttenkäse
    50g Himbeeren Tiefgefroren
    1El Amarant gepoppt
    1El Kokosraspeln
    1Tl Chia-Samen

     für 1 Portion

    Dieser Eiweißshake kommt dank der Kokosraspeln ohne zusätzliche Süße aus.

    Einfach alle Zutaten in den Mixer geben und so lange pürieren, bis der Shake eine cremige Konsistenz hat.

    Die Superfoods Amaranth und Chia sind gesund und machen lange satt.






    Sonntag, 10. Dezember 2017

    jkkcs Grünkohlchips

    Grünkohlchips

    Bildergebnis für grünkohlchips kostenlos

    200g Grünkohl
    1El Sesam Öl
    1Tl Sesam
    1cm Ingwer
    Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

    für 1 Person

    Den Grünkohl von den Stängel abzupfen in ca. 5 cm große Stücken.

    Die Stiele kann weiter verarbeiten wie man will zu Beilagen Gemüse.

    Die Grünkohl Blätter waschen, gut trocken schleudern und in eine
    Schüssel geben.

    Den Backofen auf 120 C vorheizen.

    Den Ingwer mit einer feinen Reibe über den Grünkohl reiben und
    mit den restlichen Zutaten alles gut mischen.

    Dann den Grünkohl auf ein Backblech verteilen und in den
    Backofen geben.

    Alles für 30 min backen lassen dabei 2 mal alles durch rühren.

    Schmeckt nicht nur ist auch sehr gesund.


    jkkcs Kürbis- Nuss-Torte

    Kürbis- Nuss-Torte

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    für den Teig
    120g Haselnüsse gemahlen
    4 Eiweiß
    300g Kürbispüree
    50g Honig
    2El Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 206.02.2017)
    1El Kokosnussöl
    3El Sonnenblumenöl
    240ml Milch
    100g Hafermehl
    100g Dinkelvollkornmehl
    1Tl Natron
    1Tl Zimtpulver
    6El Kakao zum backen
    1 Prise Salz
    1 Limette Saft und abrieb
    für die Füllung
    400g Kürbispüree
    4 Eigelb
    220g Honig
    160g Hafermehl
    1El Zimtpulver
    0.5Tl Muskatnuss
    1Tl Ingwerpulver
    0.5Tl Nelkenpulver
    460ml Milch
    für die Dekoration
    80g Erdnüsse grob gehackt
    20 Wallnüsse Kerne halbiert
    80g Butter
    80g Kuvertüre

    für eine Torte

    Für das Kürbispüree einen Spaghettikürbis halbieren die Kerne
    entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.

    Und alles in den Backofen für 20 min bei 180C geben

    Dann alles abkühlen lassen am besten man macht das eine Abend früher.

    Wenn es kalt ist das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und abwiegen.

    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    Eine  runde Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

    Honig, Salz, Milch, Eiweiß, Kürbispüree, Öl und Vanille-Chili-Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kurz und kräftig glatt rühren.

    Die gemahlenen Haselnüsse kurz unter den Teig heben.

    Mehl, Hafermehl, Natron, Kakaopulver und Zimt in einer anderen Schüssel vermischen.

    Die trockenen Zutaten unter die flüssigen Zutaten heben und kurz vermengen.

    Den Teig in die Form gießen und etwa 35 Minuten backen oder bis ein in die Mitte des Kuchen reingesteckter Zahnstocher ohne anhaftenden Teig herauskommt.

    Etwa 10 Minuten erkalten lassen, den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter völlig abkühlen lassen.

    Für die Füllung alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, vermischen und auf mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann weitere 2 - 3 Minuten kochen, bis die Mischung dick wird.

    Währenddessen den Bodensatz durch ständiges Rühren lösen.

    Die Creme lauwarm erkalten lassen.

    Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, damit drei Böden entstehen.

    Mit einem Spachtel etwas Füllung auf dem unteren Boden verteilen, mit dem nächsten Boden bedecken und wieder die Füllung auftragen.

    Jede Cremeschicht sollte etwa 1 - 1,5 cm dick sein.

    Den obersten Boden auf die Cremeschicht geben und alles kalt stellen.

    In der Zeit die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter in einem
    Topf zum schmelzen bringen.

    Wenn sich die Kuvertüre geschmolzen ist alles auf die Torte geben und auch die
    Ränder damit einstreichen.

    Dann die Ränder mit den Erdnüssen garnieren und Obendrauf mit den Wallnüssen.




    jkkcs Krebsvorsorge Saft

    Krebsvorsorge Saft

    Bildergebnis für Gemüsesäfte

    3 Brokkoliröschen
    2Blatt Grünkohl
    1 Knoblauchzehe
    5 Karotten
    0.5cm Ingwer
    200ml Wasser
    Leinöl, Kräuteressig
    Salz,Pfeffer und Rohrohrzucker

    für 2 Portion

    Den Knoblauch schälen , das restliche Gemüse waschen und grob
    klein schneiden.

    Dann alle Zutaten in einen Smoothiemixer geben und alles gut
    mixen.

    Den Saft mit Leinöl, Kräuteressig, Salz, Pfeffer
    und Rohrohrzucker abschmecken.