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Donnerstag, 6. Juli 2017

jkkcs Linsensalat mit Bacon und Birnen

 Linsensalat mit Bacon und Birnen

Bildergebnis für linsensalat mit bacon

100g Belugalinsen
1 Birne
2 Zweige Salbei
80g geräucherter Schweinebauch ( Bacon)
4El Mandel ganz geschält
für das Dressing:
4El Olivenöl
4El Honig
5El Balsamico
2El groben Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Linsen über Nacht mit reichlich Wasser
bedeckt einweichen lassen.

Das Wasser vom einweichen weg giessen
die Linsen in einen Topf geben mit Wasser
bedecken und 10-12 min kochen lassen bei mittlerer Hitze.

In dieser Zeit das Dressing herstellen alles Zutaten
in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker abschmecken.

Wenn die Linsen gar sind diese abgiessen und mit der
Hälfte des Dressings gut mischen.

Dann den Bacon in Streifen schneiden und in einer
beschichteten Pfanne geben ohne Fett auslassen.

Wenn der Bacon goldbraun ist diesen heraus nehmen und
auf ein Küchentuch legen.

Die Birne waschen, halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Salbei waschen und fein hacken.

In der gleichen Pfanne mit dem Fett vom Bacon
die Birne auch goldbraun braten, den Salbei dazu geben.

In die Pfanne das restliche Dressing geben einmal auf kochen lassen
und alle Zutaten zu den Linsen geben gut mischen.

Alles noch mal abschmecken mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker.




jkkcs Matcha Smoothie

Matcha Smoothie

Bildergebnis für Matcha Smoothie

1El Matcha Teepulver
2 Hände voll Feldsalat
1/2 Mango
200g Ananas
120 ml kaltes Wasser

für 2 250 ml Gläser

Den Salat waschen und in einen Mixer geben.

Die Mango schälen, den Kern entfernen,
in Würfel schneiden und mit in den Mixer geben.

Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen,
in Würfel schneiden.

Alle Zutaten in den Mixer bei höchster Stufe
gut mixen bis alles schön cremig ist.

Den Smoothie in Gläser geben und trinken oder
in Flaschen abfüllen für später.

jkkcs Bulgursalat mit Avocado

Bulgursalat mit Avocado

Bildergebnis für bilder buchweizensalat

100g Bulgur
250 ml Gemüsebrühe
1 gelbe Paprika
1 Avocado
1 Orange
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Minze
2EL weisser Balsamico
1 Limette Saft und abrieb
1El Honig
1El Leinöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Brühe in einen Topf zum kochen bringen, den Bulgur
einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 min kochen.

Wenn die Brühe vollständig verkocht ist den Topf vom Herd nehmen
und zugedeckt weiteren 10 min quellen lassen.

Danach den Bulgur in einer Schüssel abkühlen lassen.

In der Zwischen Zeit die Paprika waschen, halbieren das
Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem
Löffel das Fruchtfleisch heraus nehmen und auch in
Würfel schneiden.

Die Orangen waschen, mit einer feinen Reibe das gelbe der
Haut abreiben, dann die Orange filetieren und die
Filets halbieren.

Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Aus Limettensaft, Limettenabrieb, Honig, Essig, Öl,
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker das Dressing mischen.

Alle Zutaten in der Schüssel gut vermischen und noch mal ab schmecken.

Diesen Salt kann man gut auf Arbeit mit nehmen.


Montag, 3. Juli 2017

jkkcs Basilikum-Apfel Smoothie

Basilikum-Apfel Smoothie

Bildergebnis für Apfel Basilikum smoothie


1/2 Bund Basilikum
3 Grüne Apfel
6 getrocknete Datteln
50 ml Wasser

für 2 Gläser 250 ml

Basilikum waschen und in eine Mixer geben.

Die Äpfel waschen, halbieren , das Kerngehäuse entfernen
und in kleine Würfel schneiden.

Von den Dattel den Kern entfernen und vierteln.

Alles Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen.

Auf zwei Gläser verteilen und genießen.



jkkcs Magatello Salmistrato mit Rucola

Magatello Salmistrato mit Rucola

Bildergebnis für Carpaccio aus Bresaola mit Rucola

100g Magatello Salmistrato
60g Rucola
20g Bühlertaler Dorfkäse
1/2 Limette Saft und abrieb
1El Balsamico Essig
1El Olivenöl

für 2 Personen als Vorspeise

Einen Grossen oder zwei Teller mit dem Olivenöl
bepinseln den Limettensaft verteilen.

Das dünn geschnittene Magatello auf den Teller ausbreiten.

Den Limettenabrieb darüber geben.

Den Rucola waschen ,trocken schleudern und mit dem
Balsamico marinieren.

Den Rucola auf den Teller verteilen den Bühlertaler
Dorfkäse grob darüber reiben.

Servieren und genießen.







jkkcs Gute Laune Käsesalat

Gute Laune Käsesalat

Bildergebnis für bunter käsesalat

300g Gute Laune Käse
200g Heumilch- Kaiser-Sommerblütenkäse
100g Biertilsiter- Kümmel
1 Salatgurke
250g Cherrytomaten
2 Paprika
2Eier
1 Gartenkresse
2 El Leinöl
4El Olivenöl
3El Weissweinessig
1El Honig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen
Den Käse in kleine Würfel schneiden, ca. 1 cm dick.

Die Gurke, Tomate und die Paprikaschoten in ca. gleichgroße Stücke schneiden.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Essig eine Marinade herstellen.

Alles mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

In der Zeit die Eier hart kochen 8 min.

Die Eier abschrecken, schälen und in vier gleiche teile schneiden.

Nach einer Stunde den Salat noch mal abschmecken.

Alles schön anrichten und servieren.









jkkcs Kartoffelsalat mit Chorizo

Kartoffelsalat mit Chorizo

Bildergebnis für Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

1kg Kartoffel festkochend klein
2 Paprika je 1 rot 1 gelb
2 Bund Lauchzwiebeln
80g Oliven
40g getrocknete Tomaten
40g Artischockenherzen
150g Chorizo
40ml Gemüsebrühe
80ml Olivenöl
50ml weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für 4 Personen

Die Kartoffeln in Salz Wasser weich kochen.

In der zwischen Zeit die Paprika halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und in Würfel schneiden.

Die getrockneten Tomaten und die Artischockenherzen in
Würfel schneiden und zusammen mit den Oliven
in eine große Schüssel geben.

Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Die Chorizo in grobe Würfel schneiden und in eine kalte
beschichtete Pfanne geben und erst jetzt
auf den Herd geben und bei mittlerer Hitze aus braten.

Wenn die Chorizo Farbe bekommt den Paprika mit braten.

Dann mit Essig, Brühe, Olivenöl ablöschen und mit Sal,
Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Die Kartoffel abgießen und leicht abkühlen lassen.

Die Kartoffel in Spalten schneiden und mit in die Schüssel
geben zu den Oliven.

Dann das Dressing auch noch warm dazu geben und alles gut
vermengen.

Den Salat noch eine halbe Stunde ziehen lassen und
noch mal abschmecken.


jkkcs Jägertoast

Jägertoast

Bildergebnis für bilder jägertoast

4 Scheiben Schweinerücken
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
80g geräucherter Bauchspeck
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500g Champions
1 Bund Petersilie
125g Creme fraiche
2 Scheiben Vollkornbrot
6 Scheiben Almkönig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für 2 Personen

Die Schalotten, Knoblauch schälen und in feine
Würfel schneiden.

Die Champions in scheiben schneiden.

Die hälfte der Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen
die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Die Champions mit in die Pfanne geben und goldbraun braten.

In der zwischen Zeit die Petersilie waschen, trocken schleudern
und  grob hacken.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Wenn die Champions goldbraun sind die Creme Fraiche, Petersilie
dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer , Rohrohrzucker abschmecken.

Eine Pfanne auf dem Herd stellen und die Minutensteaks
darin kurz anbraten.

Auf die Vollkornbrotscheiben die restliche Kräuterbutter
verteilen, je 2 Minutensteaks, die Champions und je 3
Scheiben Almkönig geben.

Jetzt das ganze für 7 min in den Backofen geben.

Die Toast aus den Backofen nehmen und einen
Salat dazu servieren.


jkkcs Bunter Rindfleischsalat

Bunter Rindfleischsalat

Bildergebnis für bilder rindfleischsalat

600g Rindernuss
300g Kirchtomaten
1 Salatgurke
1 Paprikagelb
1 Bund Frühlingszwiebeln

für den Gewürzbeutel:
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
1 Nelke
2 Wacholderbeeren

für das Dressing:
20g Fleischbrühe
10g Olivenöl
10g Leinöl
20g Rotweinessig
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für 4 Personen
Einen Kaffeefilter mit den Gewürzen für den Gewürzbeutel
füllen und mit Küchengarn gut verschließen.

Das Fleisch im Wasser mit den Gewürzbeutel
weich kochen und über Nacht stehen lassen.

Es lässt sich so besser schneiden.
Brühe aufbewahren.

Das Fleisch in dünne Scheiben und diese dann in ca. 2x2 cm
große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Brühe, Öl und Essig dazugeben, damit das Fleisch schön durchziehen kann.

Die Kirschtomaten halbieren, die Salatgurke der Länge nach
vierteln und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln
mit dem Grün in feine Ringe schneiden, Paprika halbieren
das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.

Das Gemüse zum Fleisch geben, gehackte Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine halbe Stunde ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Dazu ein schöner Sauerteigbrot.





jkkcs Gefüllte Bratwürte

Gefüllte Bratwürste
Bildergebnis für Gefüllte Bratwürste

4 Bratwürste grobe rohe
2 große Zwiebeln
1El Senf scharf
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Zwiebeln schälen und würfeln.

In etwas Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen,
den Senf unterrühren und etwas einkochen lassen.

Den Backofen auf 200  C vorheizen.

Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratwürste der Länge nach aufschneiden,
die Enden ganz lassen und die entstandenen Taschen aufklappen.

Mit der Zwiebelmasse füllen und in eine gefettete
Auflaufform oder ofenfeste Pfanne setzen.

Bei 200 C etwa 20 - 25 min. backen.

Wer will, kann den Bratensatz noch zu einer Soße verarbeiten
(loskochen und binden, abschmecken).

Dazu passt prima Kartoffelpüree.




jkkcs Buffalo Wings

Buffalo Wings
Bildergebnis für Buffalo Wings



20 Hähnchenflügel

für die Marinade:
125g Margarine
80ml Tabasco
2Tl Salz
2Tl Pfeffer schwarz
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1/2 Bund Basilikum fein gehackt
1Tl Cayennepfeffer
3El Dinkelmehl
2El Petersilie getrocknet
1El Salbei getrocknet
2Tl Paprikapulver
3El Ketchup ( siehe Eintrag vom 06.09.2016)

für den Dip:
100g Pecorino Azuro
150g Ziegenquark
1 Knoblauchzehe
1/2 Limette Saft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker


für 4 Personen

Zuerst die Wings waschen und trocknen.

Die Wings im Ofen bei 200 Grad goldgelb durchgaren.

Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und mischen.

Die Wings anschließend in eine Auflaufform legen und mit der Marinade bepinseln und anschließend komplett bedecken mit dem Rest der Marinade.


24 Std. ziehen lassen und dann auf dem Grill oder im Backofen krachig braun grillen.

Jedoch Vorsicht: extrem scharf.

Die Marinade kann auch mit 125 ml Tabasco gemacht werden, jedoch ist das nur für eingefleischte Fans was.


Blue Cheese Dip:


Für den Dipp den Käse mit einer Gabel zerdrücken und die anderen Zutaten einfach unterrühren.


Zum Dipp dicke Staudensellerie- und Möhrenstreifen nehmen. (Mildert die Schärfe)



jkkcs Blumenkohlrohkost Salat

Blumenkohlrohkost Salat

Bildergebnis für blumenkohl taboulé

500g Blumenkohl
2 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
4El weißer Balsamicoessig
1El Honig
1Tl Kreuzkümmel
4El Olivenöl
4 Romatomaren
2 gelbe Paprika
1 kleine Salatgurke
1 Limette Saft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Blumenkohl klein schneiden, Petersilie waschen und trocken
schleudern,

Den Knoblauch schälen, mit dem Blumenkohl und
Petersilie in einem Blitzhacken portionsweine
fein hacken.

Für das Dressing Essig, Olivenöl, Honig, Kreuzkümmel,
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Limettensaft in ein Schaubglas geben
und gut schütteln.

Das Dressing zu den Blumenkohl geben und gut mischen.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Gemüsewürfel zu dem Blumenkohl geben gut mischen,
mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und Limettenabrieb
abschmecken.






jkkcs Himbeer - Sesam - Smoothie

Himbeer- Sesam -Smoothie

Bildergebnis für himmbeer smoothie

3El Sesam ungeschält
300g Himbeeren TK
200 ml Mandeldrink

für 2 Gläser a 250 ml

Alles Zutaten in einen Smoothie Mixer geben
und bei höchster Stufe eine Minute mixen.

In Gläser geben und genießen.



jkkcs Kräuter-Hähnchenkeulen gegrillt

Kräuter-Hähnchenkeulen gegrillt

Bildergebnis für bilder hähnchenkeulen vom grill

4 Hähnchenkeulen
2 Zweige Salbei
2 Zweige Rosmarin
2 Stängel Petersilie
1/2 Limette Saft und abrieb
1 Knoblauchzehe
1TL Senf scharf
1El Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Hähnchenkeulen abbrausen und gut trocken tupfen.

Von den Kräutern die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.

Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
Den Knoblauch abziehen und würfeln .

Die Kräuter und den Knoblauch in einem Schälchen mit dem Zitronensaft,
der abgeriebenen Schale und dem Senf verrühren.

Die Haut der Hähnchenkeulen an den Rändern anheben
(evtl. ist es nötig die Haut mit einem kleinem Küchenmesser loszulösen)
und die Kräuterpaste mit einem Teelöffel unter die Haut schieben.

Durch massierende Bewegungen der Finger die Paste
möglichst gleichmäßig unter der Haut verteilen.


Es geht einfacher, wenn man die Paste gleich mit den
Fingern unter die Haut schiebt und den Löffel weglässt.

Die so präparierten Schenkel etwa eine Stunde ziehen lassen,
damit das Fleisch die Aromen der Kräuter annehmen kann.


Anschließend die Hähnchenkeulen mit dem Olivenöl
bestreichen, Salzen, Pfeffern und Rohrohrzucker würzen.


 Mit der Hautseite nach unten bei kleiner Hitze 20 Minuten grillen.

Dann die Hähnchenschenkel wenden und weitere 10-15 Minuten garen.

Die Keulen noch einmal wenden und dann in etwa 5 Minuten fertig garen.

Dazu einen Salat und Brot.