Linsensalat mit Bacon und Birnen
100g Belugalinsen
1 Birne
2 Zweige Salbei
80g geräucherter Schweinebauch ( Bacon)
4El Mandel ganz geschält
für das Dressing:
4El Olivenöl
4El Honig
5El Balsamico
2El groben Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Linsen über Nacht mit reichlich Wasser
bedeckt einweichen lassen.
Das Wasser vom einweichen weg giessen
die Linsen in einen Topf geben mit Wasser
bedecken und 10-12 min kochen lassen bei mittlerer Hitze.
In dieser Zeit das Dressing herstellen alles Zutaten
in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker abschmecken.
Wenn die Linsen gar sind diese abgiessen und mit der
Hälfte des Dressings gut mischen.
Dann den Bacon in Streifen schneiden und in einer
beschichteten Pfanne geben ohne Fett auslassen.
Wenn der Bacon goldbraun ist diesen heraus nehmen und
auf ein Küchentuch legen.
Die Birne waschen, halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Salbei waschen und fein hacken.
In der gleichen Pfanne mit dem Fett vom Bacon
die Birne auch goldbraun braten, den Salbei dazu geben.
In die Pfanne das restliche Dressing geben einmal auf kochen lassen
und alle Zutaten zu den Linsen geben gut mischen.
Alles noch mal abschmecken mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker.