Couscous und Garnelen im Pergament
8 Garnelen
50g Couscous
125ml Wasser
1/2El Brühe als Pulver ( siehe Eintrag vom 29.05.2017)
2 cm Kurkuma
3El Limettenöl ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
3 getrocknete Tomaten
1/2 kleine Zucchini
1/2 Paprika
1/2 Bund Schnittlauch
1 Schalotte
1/2Tl Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
1 Zweig Koriander
1 Zweig Minze
1/2 Limette Saft und abrieb
Ras el-Hanout ( siehe Eintrag vom 25.05.2017)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
Den Kurkuma schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Limettenöl in einem Topf erwärmen und die Garnelenschalen
darin anbraten bis sie rot sind.
Mit Wasser, Gemüsebrühe, Kurkuma und Öl zum kochen bringen.
Die Brühe durch ein grobes Sieb geben in eine Schüssel geben.
Couscous unter Rühren zufügen und quellen lassen, bis er al dente ist.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Gemüse putzen. Zucchini vierteln und in Scheiben, Paprika entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Gemüse putzen. Zucchini vierteln und in Scheiben, Paprika entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Kräutern fein hacken mit Limettensaft ,Limettenabrieb , zu dem ganzen Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und Ras el-Hanout würzen bzw. abschmecken.
4 Blätter Pergament ausbreiten, etwas Couscous darauf geben, das Gemüse gleichmäßig darüber verteilen und die Gambas obenauf setzen.
4 Blätter Pergament ausbreiten, etwas Couscous darauf geben, das Gemüse gleichmäßig darüber verteilen und die Gambas obenauf setzen.
Diese noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und das Pergament verschließen.
Das kann man auch gut vorbereiten und dann zubereiten.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 20-25 Minuten garen.
Anrichten: Couscous, Gemüse und Garnelen im Pergament auf einen Teller legen, das Pergament oben etwas öffnen, und aus dem Pergament heraus genießen! Guten Appetit!
Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 20-25 Minuten garen.
Anrichten: Couscous, Gemüse und Garnelen im Pergament auf einen Teller legen, das Pergament oben etwas öffnen, und aus dem Pergament heraus genießen! Guten Appetit!