Vanillezucker
600g Rohrohrzucker
2 Vanilleschoten aus gekratzt und aus gekocht
1/4 Chilischote
1 cm Ingwer
für 600g Vanillezucker
Die Vanilleschoten würden schon ausgekratzt und ausgekocht
für ein anderes Rezept.
Diese dann auf einem Küchenkrepp trocknen.
Die Chileschote fein hacken und den Ingwer in feine
Würfel schneiden.
Einen Esslöffel des Rohrohrzuckers über die Chili- und
Ingwerwürfel geben und für 10 min ziehen lassen.
Diese Chili- Ingwer- Zucker in einem Mörser
zu einer Paste mahlen.
Die Paste mit dem restlichen Rohrohrzucker und den
Vanilleschoten gut mischen.
Alles auf ein Backblech geben und über Nacht trocknen Lassen.
Dann den Rohrohzucker in Gläser abfüllen und dabei
darauf achten das über alle auch Vanille drin ist.
Diesen Vanillezucker nehme ich nur noch zum Backen.
Man kann die Vanilleschoten auch noch gut 5-8 mal
auskochen und sie geben noch Geschmack ab.
Nach dem Auskochen wieder gut trocknen.
Wenn die Vanilleschoten 8 mal ausgekocht sind
mixe ich sie immer ganz fein mit etwas Rohrohrzucker und
geben das dann wieder zum Vanillezucker.
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