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Samstag, 6. Mai 2017

jkkcs Artischocken Rohkost

Artischocken Rohkost


Bildergebnis für  marinierte Artischocken

4 Artischocken big Mamas  frisch ( die grossen)
1 Zitrone
1 Chili
1/2Tl Fenchelsamen
1/2 Bund Zitronenthymian
125 ml Rosmarin- Knoblauchöl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)

für 2 Personen

Den Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne
anrösten und dann in einem Mörser zermahlen.

Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit einer feinen Reibe
abreiben und den Saft auspressen.

Den Zitronenthymian feinhacken wenn nötig vorher die
Stiele entfernen und diese dann in Öl Einlegen.

Die Chilischote waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Alles bis auf die Artischocken in einer Schüssel geben und
gut mischen.

Jetzt Einweg Handschuhe anziehen und die Artischocken
vom Stiel und den äußeren Blätter entfernen.

Diese nicht weg schmeißen, daraus kann man
einen Aufstrich machen und wie sage ich
Ihnen noch.

Die harten Spitzen entfernen, die Artischocken halbieren und
das Stroh mit einem Pariser Ausstecher  entfernen.

Die Artischocken in Spalten schneiden und gleich in die Marinade
legen damit die Artischocken nicht  Oxidieren.

Aus diesem Grund ist es auch besser eine Artischocke nach der
anderen zu schneiden.

Dann müssen alle Artischocken unter der Marinade
sein wenn dies nicht der Fall ist alles in einen
Gefrierbeutel geben oder besser vakuumieren.

Das ganze über Nacht ziehen lassen.

Schmeckt so schon gut man kann es noch mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker und Petersilie würzen.

Die Artischocken kann man auch in Salat unter mischen.


Donnerstag, 4. Mai 2017

jkkcs Geflügellyoner- Teufelssalat

 Geflügellyoner- Teufelssalat

Bildergebnis für Teufelssalat

400g Geflügellyoner
200g Kidneybohnen aus dem Glas
150g Paprika gegrillt aus dem Glas
2 rote Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2El weißer Balsamico
3El Leinöl
1Tl Tabasco
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen.
gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Die Paprika auch gut abtropfen lassen nur den Saft
in einer Schüssel auffangen.

Die Zwiebel schälen und mit den Paprika in kleine
Würfel schneiden

Die Geflügellyoner in halb so große Würfel schneiden
wie die Kidneybohnen und zu den Kidneybohnen, Zwiebel
und Paprika geben.

Die Petersilie fein hacken auch die Stiele und mit in die
Schüssel zu den Bohnen geben.

3El des Paprikasud mit dem Essig, Öl, Tabasco,
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker gut mischen.

Das Dressing abschmecken, zu den restlichen Zutaten geben.
gut mischen und alles am beste über Nacht ziehen lassen.

Diesen Salat kann man auf Arbeit mit nehmen. 


jkkcs Schweineschnitzel am Spieß gegrillt

 Schweineschnitzel am Spieß gegrillt

Bildergebnis für Schnitzelröllchen am Spieß

12 Schweineschnitzel ca. 120-150 g
4El Löwenzahn- Pesto ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
4El Quitten-Kürbis-Chutney ( siehe Eintrag vom 16.10.2016)
8 Stücke eingelegte Paprika ( siehe Eintrag vom 06.09.2016)
8 Metallspieße

für 8 Spieße

Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche aus breiten, je
4 mit dem Löwenzahn Pesto, 4 mit Quitten-Kürbis- Chutney,
4 mit dem eingelegtem Paprika belegen und aufrollen.

Die Rollen halbieren und von jeder Füllung je eines auf
einen Spieß geben.

Alles auf den Heißen Grill legen und ring um goldbraun grillen
so 8 min.

Da die Füllungen ja alle schön gewürzt sind habe ich
die Schnitzel nicht mehr gewürzt.

Dazu die  Kräuterlikor BBQ Sauce vom 19.03.2017.



jkkcs Kalbsschnitzel im Kartoffelmantel

 Kalbsschnitzel im Kartoffelmantel


Bildergebnis für Kalbsschnitzel im Kartoffelmantel

2 Kalbsschnitzel
200g Kartoffeln fest kochend
1/2 Bund Kerbel
2 Eiweiß
1Tl Speisestärke
1 spritzen Zitronensaft
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 2 Schnitzel

Die Kartoffeln waschen, mit einer groben Reibe reiben
und etwas Salzen.

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen.

Den Kerbel waschen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

Die Kartoffeln aus drücken, mit zu dem Kerbel geben
und mit Speisestärke, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und Rohrohrzucker gut mischen.

Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und warm werden lassen.

Das Eiweiß zu den Kartoffeln geben und mischen.

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen in Mehl wenden
und eine Seite mit der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen.

Öl in die Pfanne geben, die Schnitzel mit der Kartoffelmasse
nach unten in die Pfanne geben.

Alles für 4 min bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann die restliche
Kartoffelmasse auf die Schnitzel geben und um drehen.

Alles für weitere 4 min braten und dann servieren.

Dazu einen Grüner Salat.


Mittwoch, 3. Mai 2017

jkjcs Spargel gebraten im Käse- Schinken- Mantel

Spargel gebraten im Käse- Schinken- Mantel

Quellbild anzeigen
1 kg Spargel so 8 Dicke Stangen
4 Scheiben Honigkrustenschincken
8 Scheiben jungen Gouda
1 Ei
Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Bozener Sauce ( siehe Eintrag vom 17.05.2016)

für 2 Personen als Vorspeise

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, aus
diesen einen Sud herstellen und darüber den Spargel
al dente dämfen.

Diesen Sud kann man dann zu einer Spargelsuppe machen.

Den Spargel kalt werden lassen.

In der Zeit die Bozener Sauce herstellen wie es im
Rezept vom 17.05.2016 beschrieben steht.

Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und warm werden lassen.

Die Schinken ausbreiten, je 2 Scheiben Gouda,  2 Stangen Spargel
zusammen rollen und die Enden mit einem Zahnstocher fixieren.

Das Ei in einem Teller mit einem Esslöffel Wasser verrühren, darin die
Rollen wenden, dann in der Gewürzpanade wenden und ab in die Pfanne
in der etwas Öl ist.

Wenn die Rollen ringsum goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und
mit der Sauce anrichten.


Dienstag, 2. Mai 2017

jkkcs Bärlauch- Wurst- Spätzle

 Bärlauch- Wurst- Spätzle

Bildergebnis für spätzle grün

1000g Dinkelvollkornmehl
8 Eier
2El Bärlauchpaste ( siehe Eintrag vom 09.04.2017)
1El Chili Salz ( siehe Eintrag vom 18.08.2016)
250g Schinkenwurst
250g Hinterschinken
4El Mineralwasser mit viel Kohlensaure
Salz

für  8 Portionen

Die Eier in eine Schüssel geben, mit der Bärlauchpaste
und dem Chili Salz gut mischen.

Das Mehl durch ein feine Sieb zu den Eiern sieben
und alles zu einen Teig rühren und das solange
bis der Teig blasen schlägt.

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 10
min auf die Seite stellen.

In dieser Seit die Schinkenwurst und Hinterschinken in sehr feine Würfel schneiden.

Die Schinkenwürfel müssen wenn man eine Presse nimmt kleiner sein
als die Löcher der Presse.

Die Schinkenwürfel mit dem Mineralwasser  in den Teig ein arbeiten und den
Teig wieder solange schlagen bis er blasen schlägt.

Den Teig noch mal mit dem Küchentuch abdecken und für
15 min ruhen lassen.

Einen Großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen,
zum Kochen bringen und mit reichlich Salz abschmecken.

Auf der Seite eine große Schüssel mit Eiswasser.

Die Spätzle in das leicht siedende Wasser Scharben, pressen
wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle
aus dem Wasser heben  und in das Eiswasser geben.

Die Spätzle gut abtropfen lassen.

Jetzt kann diese Spätzle in einer Brühe geben oder als Beilage servieren.

Montag, 1. Mai 2017

jkkcs Hähnchenkeule gegrillt mit Minz- Limetten- Sauce

Hähnchenkeule gegrillt mit Minz- Limetten- Sauce

Bildergebnis für bilder Hähnchenkeulen Roulade

4 Hähnchenkeulen
4 Zitronengras Stangen frisch
1/2 Bund Minze
5 Limetten
150g Naturjoghurt
4El Blütenhonig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Hähnchenkeulen entbeinen und die Knochen
für die nächste Hähnchenbrühe einfrieren.

Die Linetten heiß abwaschen, trocken tupfen,
die Schale mit einer feinen Reiben abreiben,
den Saft auspressen und in eine extra Schüssel geben.

Die Minze waschen, Trocken schleudern,
die Stiele abziehen, mit der hälfte der
Blätter grob hacken und zu den Limettensaft geben.

Zu den Limettensaft noch den Honig geben und die Marinade gut vermengen.

Die entbeinten Hähnchenkeulen noch mal halbieren
so als wolle man das Gelenk in der Mitte durch schneiden.

Dann die Hähnchenkeulen zu der Marinade und gut
verteilen so das alles gut mit der Marinade bedeckt ist.
Wer kann sollte alles vakuumieren oder mit Klarsichtfolie
abdecken und über Nachtziehen lassen.

Die Limettenschale mit dem Joghurt mischen, die Minzblätter
in ein feuchtes Küchenkrepp einwickeln und erst am nächsten Tag
hacken und zu den Jogurt geben.

Am nächsten Tag das Zitronengrass halbieren und wenn die
unteren sehr dick ist diesen der länge nach halbieren.

Die Hähnchen aus der Marinade nehmen und die Hautseite trocken tupfen.

Die Innen Seite mit Salz, Pfeffer wurzen, zu einer Roulade rollen so das die Haut
außen ist und die Enden mit Zitronengrass fixieren.

Die Restliche Marinade in einen Topf geben und für 10 min köcheln
lassen, diese dann durch ein Sieb geben damit die Minze raus ist.

Den Jogurt mit der frisch gehackten Minze gut mischen,
alles mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und Marinade
abschmecken.

Die Hähnchenkeulen auf den Grill ring um goldbraun
grillen und immer wieder mit der Marinade einpinseln.

So nach 15 min sollte es gar sein wenn klarer Saft heraus
kommt ist die Keule gegart.

Dazu einen Salat z. B. Couscous- Mango- Salat vom 26.04.2017
oder auch andere Salat weitere Ideen finden Sie auf diesem Blog.




Sonntag, 30. April 2017

jkkcs Erdbeer- Basisikum-Eis

Erdbeer- Basilikum- Eis

Bildergebnis für Erdbeer-Basilikum Eis

360g Erdbeeren TK
2 reife Bananen
15 Blätter Basilikum ( auch mit Stiehl)
2El Schafsjogurt Natur
1 Limette Saft und abrieb
2El Apfeldicksaft

für 4 Personen

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden
und für 1 h ins Tiefkühlfach legen.

In der Zeit kann man die Basilikum waschen,
von der Limette das grüne mit einer feinen Reibe
ab reiben und die Limette auspressen.

Nach der Stunde alles Zutaten in einen starken Mixer geben
und alles gut mixen.

Das Eis in 4 Schalen auf teilen und mit einem Basilikumblatt
garnieren.