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Samstag, 12. Mai 2018

jkkcs Vollkornbutter Kekse

Vollkornbutter Kekse

Bildergebnis für Vollkornbutterkese

250g Dinkelvollkornmehl
250g Roggenvollkornmehl
250g Ziegenbutter
250g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
2 Eier
1 Prise Salz
Ei zum einpinseln

für ca. 30 Kekse


Butter mit Zucker am Brett schnell durcharbeiten, die Eier hinzufügen, dann das Mehl und die Gewürze einarbeiten oder Küchenmaschine benützen.

Nicht zu lange kneten nur so Lage bis alles einen Teig ergibt.

Das Ganze etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Den Teig ausrollen.

Dann nach Belieben Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen, etwas antrocknen lassen und bei 200 C backen, bis sie Farbe haben.

Je nach Stärke des Teiges unterscheidet sich die Zeit. aber so 6 min sollte man mal nach sehen.

jkkcs Scharfsjoghurt-Erdbeer-Torte

Scharfsjoghurt-Erdbeer-Torte

Bildergebnis für bilder Yogurette-Erdbeer-Torte

für den Boden:
25 Vollkornbutter Kekse ( siehe Eintrag vom 15.05.2018)
120g Zartbitter Kuvertüre
150g Schafsbutter
für die Creme:
500g Erdbeeren
600g Scharfsjoghurt
200g Sahne
1Pck. Gelatine gemahlen
6El Wasser
1 Limette Saft und abrieb
120g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Priese Salz

für eine 26 cm Springform

Für den Boden zuerst die Vollkornbutter Kekse in eine Frischhaltetüte füllen und mit dem Nudelholz zerschlagen.

Danach die Butter mit der Kuvertüre in einem Topf  zerlassen und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Damit die Torte eine runde Form erhält, verwende ich einen 26 cm Tortenring.

Den Bröselteig füllt ihr in den Ring und drückt ihn mit dem Esslöffel fest an.

Danach stellt ihr den Boden für ca. 1/2 Stunde kühl.

Währenddessen könnt ihr die Creme vorbereiten.

Für die Creme, die Gelatine in den 6 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren klein würfeln.

Wer mag hebt einige schöne Scheiben auf zum dekorieren.

Die gequollene Gelatine über einem Wasserbad erhitzen, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

Vom Joghurt 1 EL abnehmen und mit der Gelatine verrühren.

Danach die Gelatine mit dem Joghurt verrühren.

Die Sahne steif schlagen und mit den gewürfelten Erdbeeren, Zucker, Salz, Limettensaft uns Limetten abrieb unter die Joghurtmasse heben.


Danach wird die Creme auf  den Boden gegeben und mit einer Teigkarte glatt verstrichen.

Für die Festigkeit die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann mit den Erdbeerscheiben Dekoriren und servieren.



jkkcs Couscous-Minz Salat

Couscous-Minz Salat

Bildergebnis für Couscous-Minz Salat

200g Couscous
1 Gurke
150g Cherrytomaten
1 Bund Minze
500ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
1gelbe Paprika
1/2 Bund Petersilie
3El Olivenöl
1 Limette Saft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Couscous mit dem heißen Gemüsefond über gießen und für 20 min quellen lassen.

In dieser Zeit die Petersilie, Minze fein schneiden.

Tomaten vierteln, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden.

Wenn der Couscous lauwarm ist mit allen Zutaten gut mischen.

Alles mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

jkkcs Kürbisgazpacho mit Schafsjoghurt

Kürbisgazpacho mit Schafsjoghurt

Bildergebnis für Kürbis gazpacho

400g Hokkaido
400ml Kokosmilch
250g Schafsjoghurt
2El Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
1 Chili
1cm Ingwer
1/4Tl Curry
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit einer Reibe grob reiben.

Den Ingwer auch fein reiben und die halbe Chili fein hacken.

Beides zu den Kürbis geben und mit Salz und Rohrohrzucker bestreuen
und für 1 h entwässern.

Dann alle Zutaten bis auf die halbe Chili und Lauchzwiebeln in
einen Mixer geben und alles gut mixen.

Alles gut abschmecken mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker.

Alles für min 2 h kühlstellen.

Die Lauchzwiebeln und die Chili in feine Ringe schneiden.

Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten, mit den Chili
und Lauchzwiebeln garnieren.



Freitag, 11. Mai 2018

jkkcs Geeiste Kartoffel-Wasabi Suppe mit Krabben

Geeiste Kartoffel-Wasabi Suppe mit Krabben

Bildergebnis für bilder Geeistes Kartoffel

700g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06,2016)
800ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
2El Wasabipaste
100ml Weißwein trocken
150g Sahne
300g Nordsee Krabben
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch putzen, sehr fein würfeln.

In Butter anschwitzen, mit dem Fond und der Sahne ablöschen, Kartoffeln zugeben.

Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffeln erst mit dem Stampfer zerdrücken, anschließen d alles fein pürieren.

Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, dann Wasabipaste unterrühren - vorsichtig und nach und nach, der Schärfegrad kann sehr variieren.

Im Wasserbad abkühlen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen oder Stabmixer durchschlagen.

Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, sehr gut durchkühlen.

Vor dem Servieren evtl. nachwürzen, falls die Suppe zu sämig ist, mit etwas eiskalter Milch verdünnen.

Die Suppe in Teller servieren und mit den Krabben garnieren.



Donnerstag, 10. Mai 2018

jkkcs Buchweizen Risotto mit Champions uns Pecorino

Buchweizen Risotto mit Champions uns Pecorino

Bildergebnis für Buchweizen "Risotto"

200g Buchweizen
1 Schalotte
400ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
2 rote Zwiebeln
500g Champions
1El Apfeldicksaft ( siehe Eintrag vom 03.09.2017)
2El Balsamico
80g Pecorino
50g Rucola
3 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Buchweizen mit heißem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schalottenwürfel in heißem Olivenöl andünsten.

Buchweizen zugeben und etwa 2 min. mit andünsten.

Heiße Gemüsebrühe dazu  und ca. 20 min. köcheln lassen.

Buchweizen sollte noch bissfest sein.

In der Zwischenzeit Zwiebel in Spalten schneiden und Champignons vierteln.

In heißem Olivenöl kurz anbraten, Thymian dazu und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Apfeldicksaft  dazu geben und leicht karamellisieren, mit Essig ablöschen und etwas reduzieren. Warm halten!

  Den Rucola waschen und den Pecorino grob reiben.

Buchweizen auf Teller anrichten. Rucola und Zwiebel-Champignon-Gemüse drauf setzen und mit Zwiebelringen, Pecorino  garnieren!


jkkcs Bier-Käse-Sandwich

Bier-Käse-Sandwich


Bildergebnis für Grilled Beer Cheese-Sandwich

500g Cheddar
2 Schalotten
1 Knoblauchzehen
1Chili
175ml dunkles Bier
5 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
8 Scheiben Guinness Bananenbrot ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)

für 4 Sandwich

Schalotten, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Den Chili und Thymian fein hacken.

Alles Zutaten bis auf das Brot zu einer cremigen Masse mixen
und für 2 h kühl stellen.

Denn die Masse auf 4 Brotscheiben verteilen und die anderen 4
Brotscheiben darauf legen.

Die Sandwich in einer Pfanne mit etwas Butter Gold braun braten
oder auf den Grill legen.


jkkcs Karotten Salsa

Karotten Salsa

Bildergebnis für Salsa

400g Karotten
3 Chili
3 Schalotten
400ml Orangensaft
400g Tomatensauce ( siehe Eintrag vom 19.08.2017)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Karotten schälen, in feine Würfel schneiden.

Chili halbieren und in feine Streifen schneiden.

In etwas Olivenöl andünsten, salzen und zuckern.

Orangensaft zugießen und bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln lassen, dann die Tomatensauce zugeben und nochmal 7 Min. köcheln lassen.

Passt zu diversen Fleischgerichten aber auch einfach zu Brot.

jkkcs Thunfisch gerillt mit Erdbeersalsa

Thunfisch gerillt mit Erdbeersalsa


Bildergebnis für gegrilltes Thunfischsteak

6 Thunfisch Steaks a 200g
1 Rezept Erdbeersalsa ( siehe Eintrag vom 19.05.2017)
4 Knoblauchzehen
300ml Olivenöl
8 Zweige Rosmarin
2 Chilischoten
2 Limetten Saft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 6 Personen

Alle Zutaten ausser Thunfisch und Erdbeersalsa verrühren und über das Thunfischsteak giessen, über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Die Erdbeersalsa wie im Rezept vom 19.05.2017 beschrieben herstellen.

Die Steaks aus der Marinade nehmen und von jeder Seite ca. 1-2 Minuten grillen.

Mit der Marinade ein pinseln, salzen, pfeffern und zuckern.

Mit der Salsa auf einem Teller anrichten und geniessen.

jkkcs Seeteufel Spieße vom Grill

Seeteufel Spieße vom Grill

Bildergebnis für Fisch-Spieße

900g Seeteufelfilet
2El Fisch Rub ( siehe Eintrag vom 20.04.2018)
1 Zitrone Saft und abrieb
2El Olivenöl

für 4 Personen

Den Seeteufel in cm Stücke schneiden und mit 1.5El vom
Fisch Rub würzen.

Den Zitronensaft, Zitronen abrieb, Olivenöl und dem
Rest des Fisch Rub gut mischen.

Den Seeteufel auf Spieße auf spießen und Grillen.

Beim grillen den Seeteufel immer wider mit dem Olivenöl
ein Pinseln.

Nach dem Grillen noch mal mit dem Olivenöl
einpinseln und genießen.


jkkcs Dorade gerillt mit Fenchelsalat gefüllt

Dorade gerillt  mit Fenchelsalat gefüllt

Bildergebnis für dorade grillen

2 Doraden
1 Rezept Fenchelsalat mit Erdbeeressig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Doraden Schuppen, waschen und die Kiemen heraus schneiden.

Den Fenchelsalat wie im Rezept vom 16.05.2016 beschrieben herstellen.

Die Doraden von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen.

Den Fenchelsalat in die Bauch der Doraden geben.

Die Zitrone in Scheiben schneiden , je zwei Scheiben von beiden
Scheiten der Doraden legen und in den Fischhalter ein klemmen.

Auf dem Grill von jeder Seite ca. 10 min grillen, bis die Augen
weiß werden.

jkkcs Brokkoli-Mousse mit Räucherforelle und Schafsfrischkäse

Brokkoli-Mousse mit Räucherforelle und Schafsfrischkäse

Bildergebnis für Brokkoli - Mousse mit Räucherlachs

300g Brokkoli
200g Schafsfrischkäse
200g Forelle ( siehe Eintrag vom 16.10.2017)
1 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen
                           
               Den Brokkoli klein scheiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Mit Frischkäse und etwas Knoblauch pürieren.

Räucherforelle in kleine Stücke schneiden und darunter mischen.

Das Ganze im Kühlschrank für etwa eine halbe Stunde rasten lassen.

Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und mit Salat und gerösteten Toast servieren.


jkkcs Mango-Ingwer Mousse mit Ziegenfrischkäse

Mango-Ingwer Mousse mit Ziegenfrischkäse

Bildergebnis für bilder Mango Mousse

3 Mangos
1 Limettensaft und abrieb
2cm Ingwer frisch gerieben
2El Vanille-Chili-Zucker( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
12Blatt Gelatine
600g Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz
1/2 Rezept vom Ziegenmürbteig ( siehe Eintrag vom 1.08.2016)

für 6 Personen

Den Mürbteig wie im Rezept vom 01.08.2016 beschrieben herstellen
und 12 kleine Formen backen und auskühlen lassen.

Die Mangos abwaschen und vom Kern befreien klein schneiden
und ja die Schale kann mit gegessen werden.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Alle Zutaten bis auf den Mürbteig und Gelatine in einer
Schüssel pürieren.

Zwei Esslöffel der Masse in einen Topf geben, die Gelatine
ausdrücken und im Topf schmelzen.

Die Gelatine mit unter die Masse rühren.

Das Mousse in die Tarteböden gegen und servieren.



Dienstag, 8. Mai 2018

jkkcs Low Carb Waffeln mit Mandeln

Low Carb Waffeln mit Mandeln

Bildergebnis für Herzwaffel-Frühstück

130 Mandeln gemahlen
4 Eier
1Tl Backpulver
40g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 226.02.2017)
1 Limette abrieb
1 Priese Salz
Öl zum einfetten

für 4 Waffeln

Waffeleisen aufheizen.

Währenddessen alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen.

Sobald das Waffeleisen heiß ist, einfetten und den Teig portionsweise hinein füllen.

4 Waffeln golden ausbacken.


jkkcs Melonen-Hänchen-Salat mit Schafsjoghurt

Melonen-Hänchen-Salat mit Schafsjoghurt

Bildergebnis für Melonen Hähnchen Salat

2 Honigmelonen
4 Hähnchenbrüste
3El Schafsjoghurt
1 Bund Basilikum
1/2 Limette
1/2Tl Curry
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für 4 Personen

Von den Melonen einen Deckel abschneiden, Kerne mit einem Löffel herausholen.

Mit einem Kartoffelausstecher Kügelchen ausstechen.

Ausgehöhlte Früchte und Kügelchen kalt stellen.

Hühnerbrüste in wenig Salzwasser 30 Minuten dünsten.

Schafsjoghurt mit 1/2 schwach gehäuften Teelöffel Curry verrühren, mit Limettensaft, Limettenabrieb, Pfeffer, Rohrohrzucker und Salz abschmecken.

Das Fleisch schneiden und den Basilikum grob hacken.

Geschnittenes Fleisch, Basilikum und Melonenkugeln daruntermischen, den Salat in die ausgehöhlten Melonen füllen.

jkkcs Avocado-Erdbeer-Salat mit Ingwerdressing

Avocado-Erdbeer-Salat mit Ingwerdressing

Bildergebnis für Avocado - Erdbeer - Salat mit Ingwer Dressing

3 Avocados
200g Erdbeeren
1 Limettensaft und abrieb
1El Honig
5El Pinienkerne
1 cm Ingwer
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Saft der Limette, Limettenabrieb, Honig und Ingwer in einer Schüssel verrühren und
mit Pfeffer, Salz und Rohrohrzucker würzen.

Avocado halbieren, Kern entfernen, nochmals halbieren und mit einem Löffel aus der Schale lösen.

Schräg in Stücke schneiden und in die Schüssel geben.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten.

Abkühlen lassen und dann mit zu den Avocados geben.

Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder gegebenenfalls vierteln.

Mit den restlichen Zutaten vermengen.


jkkcs Kalte Avocado-Kokos-Suppe

Kalte Avocado-Kokos-Suppe

Bildergebnis für Avocado-Kokos-Suppe

1 Avocado
250ml Joghurt
250ml Wasser
1 Knoblauchzehe
1Tl Kreuzkümmel
1/2 Limette Saft und abrieb
1 Chili grün
80g Kokosraspeln
1El Salz
1 Priese Rohrohrzucker
1/4 Bund Koriander

für 4 Personen

Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale in eine Schüssel geben.

Mit dem Saft der Limette beträufeln, Limettenabrieb, Joghurt und Wasser dazugeben.

Die Chilischote und den Knoblauch putzen und klein hacken.

Mit den Kokosraspel zur Suppe geben und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

Alles pürieren und mit dem frischen, klein geschnittenen Koriander bestreuen.


jkkcs Erdbeer-Rosmarin Eistorte mit Ziegenfrischkäse

Erdbeer-Rosmarin Eistorte mit Ziegenfischkäse

 Bildergebnis für Erdbeer-Eistorte

1kg Erdbeeren
250g Ziegenfrischkäse
800ml Sahne
3 Zweige Rosmarin
140g Schokolade zartbitter
150g Baiser
150g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Limette Saft und abrieb
1 Priese Salz

für eine 26 cm Springform

Den Rosmarinnadeln von Holzigen Stiel abziehen und fein schneiden.

Den Frischkäse mit dem Zucker, Salz, Rosmarin, Limettensaft und Limettenabrieb verrühren.

Die Baisers in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln.

Die Schokolade klein hacken und mit den Baiserbröseln zur Frischkäsecreme geben.

Die Erdbeeren putzen  10 schöne Beeren für die Dekoration beiseite legen, würfeln und vorsichtig untermischen.

Sahne steif schlagen und unterziehen.

Alles in eine Springform geben und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.

Die Eistorte mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren und sofort servieren.

jkkcs Erdbeer-Chili Mousse

Erdbeer-Chili Mousse

Bildergebnis für bilder Erdeer Mousse


375 g Erdbeeren
2El Orangensaft
60g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
225g Schafsjogurt
5 Blatt Gelatine
200g Sahne
1/2 Chili
1 Prise Salz

für 3 Personen

Erdbeeren waschen & säubern .

Die Erdbeeren mit Orangensaft, Joghurt, dem Zucker und Salz schaumig pürieren.

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei schwacher Hitze auflösen.

Löffelweise Erdbeermasse einrühren, bis die Gelatine abgekühlt ist, dann den Rest der Erdbeermasse unterrühren.

Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen gleichmäßig unterziehen.

Masse wieder in den Kühlschrank und ganz fest werden lassen

Sonntag, 6. Mai 2018

jkkcs Sparerips scharf

Sparerips scharf

Bildergebnis für spareribs

2 kg Schälrippen
4El  Sparerips Rub Hot ( siehe Eintrag vom 13.03.2017)
3 Chili
6El Honig
4El Sojasauce
4El Whisky
6El Sweet Chili Chicken Sauce

für 4 Personen

Die Rippchen trocken tupfen und wenn nicht vom Metzger
gemacht die Knochenhaut entfernen.

Dann die Rippchen mit dem Rub gut einreiben, gut abdecken und
über Nacht in den Kühlschrank marinieren lassen.

Am Tag des Grillens die Chili klein hacken und mit den restlichen
Zutaten in einem Topf dicklich einkochen lassen zum einpinseln.

Die Rippchen dann auf den heißen Grill scharf auf direkter Flamme
Gold braun an grillen.

Dann in die in direkte Zone legen und für weiter 30 min Grillen und
alle 5 min drehen und mit dem Sirup einpinseln.





jkkcs Bier Schweinehalssteaks vom Grill

Bier Schweinehalssteaks vom Grill


Bildergebnis für Schweinehalssteaks

8 Schweinehals Koteletts
4 grosse rote Zwiebeln
2El Paprikapulver scharf
4El Senf
500 ml Bier Pilz
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Die Koteletts mit dem Senf ein streichen, Paprika, Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker von beiden Seiten würzen.

Mit den Zwiebeln den Boden einer Schale auslegen, darauf Steaks
nebeneinander und wieder Zwiebeln, das macht man bis
alle Steaks und Zwiebeln aufgebraucht sind.

Dann alles mit dem Bier bedecken, je nach Gefäß kann es auch mehr sein.

Die Schussel mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank marinieren lassen.

Am nächsten Tag die Steaks, und Zwiebeln aus dem Sud holen.
( ich nehme diesen Sud zum Lössen der Flammen und ein kaltes Bier für mich)

Die Zwiebeln kann man in einer Pfanne oder Aluschale mit auf dem Grill
Gold braun grillen und als Beilage verwenden.

Die Steaks auf den Grill schon Grillen und da der Alkohol verdampft können
das auch Kinder essen, wir machen das schön immer so und ich habe es seit
ich denken kann gegessen.



jkkcs Tomahawk Steak vom Grill

Tomahawk Steak vom Grill

Bildergebnis für Tomahawk Steak

1 Tomahawk Steak ca. 1.2_1.4 kg
2El Rinder Rub ohne Salz ( siehe Eintrag vom 19.03.2017)
 Pfeffer und Flor de Sal zum würzen nach dem Grillen

für 2 Personen oder eine sehr hungrige Person

Das Steak eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Trocken tupfen und mit dem Rub gut einreiben.

In der Zwischenzeit den Grill (Kohle oder Gas) auf 250-300 Grad gut vorheizen!

Das Steak von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten über der direkten Hitze grillen (scharf angrillen).

Dann das Steak durch indirektes Grillen auf eine Kerntemperatur von 52°-55° bringen.

Danach vom Grill nehmen, in Folie einpacken und etwas ruhen lassen.

Das Steak nach Geschmack salzen und pfeffern, aufschneiden und servieren.



jkkcs Kokos-Müsli Mischung

Kokos-Müsli Mischung

Bildergebnis für  Kokos müsli selber machen

150g Kokosralpeln
400g Haferflocken
200g Cornflakes
150g Bananenchips
250g Kokosöl
4El Kokossirup
50g Haselnuss gemahlen
50g Walnüsse gemahlen
150g Chili-Vanille-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Priese Salz

für 4 Personen

In einem Topf das Kokosöl schmelzen und den Zucker dazu geben.

Die Haferflocken, die Cornflakes  und Bananenchips unterrühren und danach löffelweise die gemahlenen Nüsse und die Kokosraspeln dazugeben.

Zum Schluss den Sirup  und das Salz darüber geben und nochmals verrühren.

Danach von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen und in eine gut verschließbare
Dose geben,

jkkcs Pilz-Gulasch mit Kaffee

Pilz-Gulasch mit Kaffee

Bildergebnis für Kaffee-Gulasch

500g Champions
250g Kräutersaitling
250g Steinpilze
1 Bund Suppengrün
250g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
50g Chili-Limetten-Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
2El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
40g Dinkelvollkornmehl
300 ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
300ml Kaffee stark
400 ml Rotwein trocken
2Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1/2 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
1 Zitrone abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker


für den Gewürzbeutel:
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
3 Wacholderbeeren
2 Piment
1/2Tl Kümmel
6 Pfefferkörner

für 4 Personen

Alle Gewürze für den Gewürzbeutel in ein Kaffeefilter geben und gut zu binden.

Die Pilze klein schneiden  oder  vierteln.

In der Kräuterbutter portionsweise stark anbraten und aus dem Topf nehmen.

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und beides leicht anbraten, das Tomatenmark mit
anrösten, den Wein dazu geben und auf die Hälfte einkochen lassen.

  Die restliche Butter in den Topf geben, Mehl einrühren, mit Gemüsefond  ablöschen und mit einem Schneebesen kräftig rühren.

Kaffee und Gewürzbeutel zufügen und rühren, bis die Sauce leicht dick ist.

Champignons, Zwiebeln und Knoblauch wieder in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 1 Std. leicht köcheln lassen.

Den Majoran fein hacken und nach einer Halben Stunde in das Gulasch geben.

Die Petersilie, Zitronenabrieb zum Schluss dazu geben und mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker würzen.