Weißkohl- Hack- Auflauf
500g Hackfleisch gemischt
500g Weißkohl
2 Schalotten
200ml Sahne
3 Eier
1 Tomate
200g Scamorza
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Ofen auf 200 C vorheizen.
Den Weißkohl in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten kochen und anschließend abgießen.
Die Schalotte schälen, würfeln und mit dem mit Pfeffer, Salz und Rohrohrzucker gewürzten Hack anbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist
Das Hackfleisch mit den Weißkohl gut mischen.
Eine Auflaufform buttern und die Hackmischung einfüllen.
Den Scamorza reiben.
Die Tomate in Würfel schneiden und darauf verteilen.
Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren, mit Pfeffer, Salz und Rohrohrzucker abschmecken und gleichmäßig über Hack und Kohl und Tomaten geben.
Im Ofen ca. 35 Minuten backen.