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Samstag, 7. Oktober 2017

jkkcs Weißkohl- Hack- Auflauf

Weißkohl- Hack- Auflauf

Bildergebnis für Weißkohl - Hack - Auflauf

500g Hackfleisch gemischt
500g Weißkohl
2 Schalotten
200ml Sahne
3 Eier
1 Tomate
200g Scamorza
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Ofen auf 200 C vorheizen.

Den Weißkohl in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten kochen und  anschließend abgießen.

Die Schalotte schälen, würfeln und mit dem mit Pfeffer, Salz und Rohrohrzucker  gewürzten Hack anbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist

Das Hackfleisch mit den Weißkohl gut mischen.

Eine Auflaufform buttern und die Hackmischung  einfüllen.

Den Scamorza reiben.

Die Tomate in Würfel schneiden und darauf verteilen.

Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren, mit Pfeffer, Salz und Rohrohrzucker abschmecken und gleichmäßig über Hack und Kohl und Tomaten geben.

Im Ofen ca. 35 Minuten backen.



Freitag, 6. Oktober 2017

jkkcs Schweinefilet Gemüse Gratin

Schweinefilet Gemüse Gratin

Bildergebnis für Schweinefilet-Gratin

500g Schweinefilet
2El Senf scharf
2El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 1406.2016)
200g Brokkoli
200g Blumenkohl
250g Karotten
300g Lauch
200g kleine Kartoffeln
300g Creme Fraiche
5El Milch
80g Gouda Pesto grün
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Schweinefilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, zuckern und mit Senf bestreichen.

Butter in der Pfanne erhitzen und die Medaillons darin knusprig braten, herausnehmen und abgedeckt beiseite stellen.

Die Kohle vom Strunk befreien und in Röschen teilen.

Karotten putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese je nach Dicke der Karotten halbieren oder vierteln.

Den Lauch in Ringe schneiden und die Kartoffeln waschen und halbieren.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Alle Gemüsesorten getrennt voneinander in Salzwasser blanchieren.

Den Käse reiben.

Schweinefilet und die Gemüsesorten nebeneinander "in Streifen" in die Gratinform legen.

Creme Fraiche, Milch und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer  und Rohrohrzucker pikant abschmecken und über das Gratin verteilen.

Im Backofen ca. 25 Min. überbacken.





Donnerstag, 5. Oktober 2017

jkkcs Geflügel-Paprikalyoner- Torte

Geflügel-Paprikalyoner- Torte

Bildergebnis für Schnelle Lyoner - Torte mit Rührteig

250g Geflügel- Paprikalyoner
250g Bernstein Grubé Réserve Extra
200g Champions
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Bund Petersilie
3 Eier
100g Kräuterbutter
125g Dinkelvollkornmehl
1/2 Pck. Backpulver
3El scharfer Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für eine Springform

Backofen auf 180 C vorheizen.

Wurst und Käse in Würfel (ca. 1 - 1,5 cm), Champignons in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel würfeln, alles vermengen und mit Pfeffer, Salz und Rohrohrzucker abschmecken.

Für den Teig Eier und Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen, Mehl, Senf und Gewürze unterrühren.

Dann die klein geschnittene Wurst, Käse, etc. unter den Teig heben und in eine Springform ohne Backpapier streichen.

Bei 180 C etwa 50  Min. backen.

Nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form erkalten lassen und dann servieren.






Mittwoch, 4. Oktober 2017

jkkcs Herbst Salat

Herbst Salat


Bildergebnis für Herbstlicher Salat mit gebratenem Kürbis, karamellisierter Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen

150g Feldsalat
150g Salat mix
1 reife Birne
150g Hokaido
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
100g Serrano Schinken
10 Wallnüsse
300g Gorgonzola
3El Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
1Tl Senf
4El Leinöl
4El Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Salat waschen und putzen.

Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden.

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken.

Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden.

Diese in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten bzw. garen.

Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten.

Essig, Senf und Gewürze in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.

Beide Ölsorten langsam unter schlagen zufügen.

Salat auf vier Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren.

Den Serrano Schinken in Rosen auf die Teller verteilen.

Käse zerkleinern und zusammen mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen.


Dienstag, 3. Oktober 2017

jkkcs Überbackender Pilztost

 Überbackender Pilztost

Bildergebnis für bilder pilz tost

100g Kräuterseitling
50g Austernpilz
50g Engerlinge
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
4 Scheiben Vollkorntost ( siehe Eintrag vom 29.01.2017)
125g Alte Barbera
Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Pfeffer, Rohrohrzucker
2Tl Petersilie frisch gehackt

für 2 Personen

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Die Pilze trocken abreiben, trockene Stellen entfernen und in Scheiben
schneiden.

Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen
und die Pilze darin Gold braun braten.

Die Pilze aus der Pfanne nehmen mit Kräutersalz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken.

In der Pfanne die Tostscheiben von beiden Seiten anbraten.

In der Zeit den Käse reiben.

Die Tostscheiben auf ein Backblech legen darauf die Pilze und den Käse.

Alles in den Backofen auf den Mittleren Schiene für ca. 10 min
backen.

Aus dem Backofen nehmen auf zwei Teller anrichten die
Petersilie darüber streuen und servieren.

jkkcs Birnen-Haferflocken- Pancakes

Birnen-Haferflocken- Pancakes

Bildergebnis für pancakes

300g Dinkelvollkornmehl
2 Birnen
250 ml Hafermilch
250 ml Mineralwasser
6El Haferflocken zart
2 Eier
1Tl Salz
1 Zitronensaft und abrieb
3El Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1Tl Backpulver

für ca. 12 Stück

Die Zitrone heiß abwaschen mit einer feinen Reibe abreiben,
halbieren und den Saft aus pressen.

Eier trennen und das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft
steif schlagen.

Das Mehl, Wasser, Milch, Eigelb, Salz, Backpulver, Zitronenabrieb, Haferflocken und den Zucker zu einer flüssigen Masse verrühren und in der Rührschüssel für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Während der Ruhezeit der Teigmasse die Birnen waschen und  mit einer groben Reibe mit Schale reiben..

Über die Birnen den restlichen Zitronensaft geben  damit die Säure die frische des Obstes erhält.
Den Teig  aus dem Kühlschrank nehmen  und mit der  Früchtemasse verrühren.

In einer Pfanne mit etwas Öl können nun die Küchlein ausgebacken werden.

Anschließend mit etwas Zucker und Zimt servieren.



Sonntag, 1. Oktober 2017

jkkcs Sauerkrautcremesuppe mit Räucheraal

Sauerkrautcremesuppe mit Räucheraal

Bildergebnis für Sauerkrautcremesuppe

300g Sauerkraut ( siehe Eintrag vom 17.10.2016)
2 Schlotten
50g geräuchten Bauchspeck
250g Kartoffeln
2 Lauchstangen
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
1 Scheibe Pumpernickel
125g Aal geräuchert
2El Sauer Rahm
1/2 Bund Petersilie
1/2 Limettensaft und abrieb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Schalotten und den Speck fein würfeln und in einem Topf andünsten.

Das Lauch putzen und nur den weißen Teil in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

Nun das Sauerkraut, die Kartoffeln und den Lauch in den Topf geben, die Brühe dazu gießen und alles 30 min abgedeckt köcheln lassen.

In dieser Zeit die Scheibe Pumpernickel in einer Küchenmaschine
grob hacken.

Den Pumpernickel mit Hilfe von 4 gleichen Ringen in die Mitte von 4
Tellern geben und leicht andrücken.

Den Aal in feine Würfel schneiden, mit Sauer Rahm, Limettensaft, Limettenabrieb,
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und den fein gehackten Petersilienstilen
gut mischen.

Die Masse auf den Pumpernickel geben und den Ring erst nach dem
die Suppe in dem Teller ist abnehmen.

Die Petersilie bis auf 4 Blätter zu Dekoration fein hacken.

Die Suppe anschließend gut pürieren, Sahne zugeben, kurz aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Suppe auf die Teller verteilen, den Ring abziehen und mit der
Petersilie dekorieren.




jkkcs Walnuss-Honig-Likör

Walnuss-Honig-Likör

Bildergebnis für Walnuss - Honig - Likör

150g Walnüsse
375ml Brandy
250 ml Wasser
200 g Honig
1 Zimtstange
1 Orange abrieb
1 Zitrone
1 Limette
1 cm Ingwer
3 Nelken
2El Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)

für ca. 700 ml

Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, kurz abkühlen lassen, mit dem Brandy übergießen und das Gefäß sofort verschließen.

Das  Wasser mit dem Honig erhitzen, kurz aufkochen lassen und evtl. Schaum abschöpfen.

Dann Zimt, Nelken, Zitrusschalen (gerieben, Zesten oder mit dem Sparschäler abgeschält - nur ohne das Weiße) und Vanillezucker zugeben und die abgekühlte Honig-Gewürzmischung zu den Nüssen und dem Weinbrand geben.

Das ganze dann etwa 4 Wochen dunkel und kühl ziehen lassen, filtern und nochmal mind. 4 Wochen warten bevor verköstigt wird.

Die Gefilterten Nussmasse kann man als Nussküchen oder
Gewürzhonig weiter verarbeiten.