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Mittwoch, 8. März 2017

jkkcs Lammlandjägersalat

Lammlandjägersalat

Bildergebnis für Landjägersalat

125g Lammlandjäger
2 große Gewürzgurken
1 rote Paprika
1 Schalotte
1/2 Bund Schnittlauch
2El Weißweinessig
4El Leinöl
Sals, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Paprika waschen, halbieren , das Kerngehäuse
entfernen und in feine Würfel schneiden.

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Lammlandjäger, Gewürzgurken in feine
Würfel schneiden und mit den anderen Würfeln
in einer Schüssel gut mischen.

Den Schnittlauch waschen, fein schneiden in eine
Schüssel geben.

Den Essig, Öl mit zu dem Schnittlauch geben,
mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker würzen und
gut mischen.

Die Marinade zu dem Rest in die Schüssel geben, mischen
und mindestens 20 min ziehen lassen.

In Gläser geben und mit auf die Arbeit nehmen.



jkkcs Lyoner Tarte

Lyoner Tarte


Bildergebnis für  Lyonerkuchen

1 Tarte Teig ( siehe Eintrag vom 13.08.2016)
200g Kalbslyoner
150g Kochschinken
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200g Ziegenfrischkäse
4 Eier
1/2 Bund Petersilie
200g Schwarzberger
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Wurst in Würfel schneiden, die Zwiebel,
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer
beschichteten Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen.

In der Zeit den Teig aus rollen, die Tarteform
mit Butter aus streichen und den Teig damit auslegen.

Die Wurst mit in die Pfanne geben und alles
goldbraun braten.

Die Petersilie waschen und fein hacken.

Den Ziegenfrischkäse, Eier, Petersilie,
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker in einer Schüssel gut mischen.

Die Wurst auf in die Tarte geben, glatt streichen
darauf die Ziegenfrischkäse geben und
gleichmäßig verteilen.

Den Schwarzberger reiben und auf die Tarte verteilen.

Alles für 45 min in den Backofen backen.

Schmeckt warm und kalt.


jkkcs Wok Gemüse mit Rind

Wok Gemüse mit Rind

Bildergebnis für Paprika - Wok mit Rind

200 g Rinderhüfte
2 cm Stück Ingwer
1/2 Zitronengras
1 Paprika
2 Stangen Frühlingslauch
1 Karotte
2 Stangen Sellerie
2El Sojasauce
1El Sesam
1/2 Chilischote
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Rinderhüfte in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Ingwer und Zitronengras fein
schneiden und mit einem Teelöffel Öl mischen.

Die Rindfleisch Scheiben in einen Gefrierbeutel geben und
mit den Ingwer-Zitronengras-Öl gut mischen.

Alles für 15 min marinieren lassen.

In der zwischen Zeit das Gemüse waschen, schälen und
alles in feine Streifen schneiden.

Die Karotten, Sellerie Streifen zusammen und die Paprika und
Frühlingslauch zusammen.

Die Chilischote, Ingwer und Zitronengras in kleine
Würfel schneiden.

Den Wok auf den Herd stellen und warm werden lassen.

Das Rindfleisch in den Wok geben immer
nur so viel das der Boden nicht komplett bedeckt ist.

Damit das Fleisch brät und nicht kocht nur
links rechts anbraten, raus nehmen und auf
einen Teller legen.

Danach etwas Öl in den Wok geben und
die Karotten, Sellerie Streifen in
den Wok geben.

4 min unter rühren anbraten, das restliche
Gemüse sowie auch den Chili, Ingwer und
das Zitronengras dazu geben.

Alles für 3 min baten lassen die Sesam dazu geben
und mit der Sojasauce ablöschen.

Alles gut durch rühren und mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.

Den Wok vom Herd nehmen, das Fleisch zu dem
Gemüse geben und unter mengen.




jkkcs Schweineschnitzel unter Bärlauch-Haube

Schweineschnitzel unter Bärlauch-Haube

Bildergebnis für bilder Schweineschnitzel unter Bärlauch-Cornflakes Haube

2 Schweineschnitzel a 150 g
2El Bärlauch Pesto
40g Cornflakes
40g Oberpfälzer Ziegenleib gerieben
2El Olivenöl
1 Ei
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Schweineschnitzel in einer beschichteten Pfanne
mit etwas Öl von beiden Scheiten anbraten.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel geben,
zerbröseln und in eine Schüssel geben.

Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen und
das Eigelb zu den Cornflakes geben.

Das Pesto, Ziegenkäse, Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker zu den Cornflakes geben und
alles gut mischen.

Das Eiweiß unter die Masse heben.

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Würzen und in eine Auflaufform legen.

Die Bärlauchmasse auf die Schnitzel gleichmäßig verteilen
und alles für 15 min in den Backofen geben.

Dazu ein gemischter Salat.