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Mittwoch, 24. August 2016

jkkcs Bratbirnenlikör

Bratbirnenlikör

Bildergebnis für bilder birnenlikör

4 reife Birnen
0.7 l wiesser Rum
0.3 l brauner Rum
200g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
70g Rosinen

für ca. 1.2 l

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen.

In einer beschichteten Pfanne bei
mittlerer Hitze 15 min ohne Fett braten
so da sie schon braun sind.

Die Birnen in einen grosses schraub Glass
geben den Zucker dazu geben.

Die Vanilleschote halbieren und auskratzen.

Und zusammen mit dem Rest zu den Birnen geben,
alles gut durch rühren.

Das Glass zuschrauben und für drei Wochen in den
Keller stellen ( einen kühlen dunklen Ort).

Alle zwei bis drei Tagen einmal schütteln.

Nach den drei Wochen den Likör filtern
und in saubere Flaschen abfüllen.

Aus den Birnen und den Rosinen einen beschwipsten
Birnenkuchen oder Muffins machen.
Siehe Eintrag vom 06.09.2016.



Für die ganz harten man kann sie auch so essen.





                                      
                                      
                                       
                                       
                                        
       

jkkcs karameliserter Pfirsich auf Zitronentymian Quark

karamelliserter Pfirsich auf Zitronentymian Quark

Bildergebnis für bilder pfirsiche quark

4 Pfirsiche
6 Zweige Zitronentymian
800g Quark
80g Rohrohrzucker
1/4 Chili
1 priese Salz

für 4 Personen

Die Pfirsiche waschen, halbieren
und den Kern entfernen.

Den Zitronentyymian die Blätter abzupfen
und hacken.

Die Chili des weisse ,die Kerne entfernen
und in feine Würfel schneiden.

30g Rohrohrzucker in einer beschichteten
Pfanne schmelzen bei mittlerer Hitze, den Chili
und den Zironentymian dazu geben
einmal aufkochen bis sich der Rohrohrzucker
wieder löst.

Den Quark in einen Schüssel geben,
das Salz, die Rohrohrzucker mit dem Chili,
Zirtonenthymian dazu geben und alles
gut vermengen.

Wem es noch nicht süss genug ist gibt noch
mehr Rohrohrzucker rein.

In der gleichen Pfanne den restlichen Rohrohrzucker
schmelzen bei mittlerer Hitze, die Pfirsich hälften mit
der Schnittfläche nach unten rein legen.

Aber vorsichtig da der geschmolzene Rohrohrzucker
sehr Heiss ist.

Wieder solange bis sich der Rohrohrzucker löst.

Erst der Quark und darauf Pfirsich hälfen
anrichten darüber noch den Rohrohrzucker.




Montag, 22. August 2016

jkkcs Basamico Zwiebeln

Balsamico Zwiebeln

Bildergebnis für Balsamico Zwiebeln

500g Rote Zwiebeln
2 El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
125ml Balsamico
80g Gelierzucker 3:1
2 Zweige Thymian ( wenn vorhanden Zirtonenthymian)
1 Ecke Sternanis
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 1-2 Glässer

Die Zwiebel schälen, halbieren und
in Streifen schneiden.

Ein einem Topf die Butter zum schmelzen bringen
und die Zwiebeln darin anschwitzen.

Bevor die Zwiebeln Farbe bekommen, mit
den Balsamico ablöschen.

Die Kräuter, Sternenanis in einen
Teeei mit dazu geben weil man das dann
später besser wieder raus nehmen kann.

Das ganze dann einmal aufkochen und dann
20 min köcheln lassen.

Dann den Gelierzucker dazu geben und
noch mal 10 min köcheln lassen.

Alles in saubere Einwegglässer abfüllen,
verschliessen, auf den Kopf stellen und
abkühlen lassen.

Schmeckt zu allen ob zu kalten Schweinebaten,
Käse ,Rind oder auch in den Saucen.




jkkcs Käsetarte

Käsetarte

Bildergebnis für bilder käse tarte

1x Ziegenmürbteig ( siehe Eintrag vom 13.08.2016)
100g Oliven ohne Stein
100g Champion
100g rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
200g Ziegenfrischkäse
50g Comté Extra frisch gerieben
30g Cashewnüsse
2 Eier
1 El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohzucker

für bis zu 4 kleine oder eine grosse

Den Teig 20 min vor dem
ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus rollen.

Die Tarteformen mit Ttrennfett  einsprühen,
oder mit Butter und dann Mehl so mach ich das
immer.

Den Teig in die Form geben und mit
einer Gagel Löcher rein stechen.

Für die Füllung die Cashewnüsse in einer
beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

Bis sie goldbraun sind uns anfagen zu duften
die Nüsse auf einen Teller zum abkühlen geben.

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, die Champion
1/4 oder 1/6 je nach grösse und in der
Pfanne wo die Nüsse geröstet würden mit der
Knoblauchbutter anschwitzen.

Diese dann mit zu den Nüssen abkühlen lassen.

Den Backofen auf 170 C vorheizen.

Die Oliven in scheiben schneiden. den Schnittlauch
hacken, alle Zutaten
gut vermengen und abschmecken .
Wer mag kann noch Zitronen abrieb dazu geben.

Die Massen in die Tartes geben und die grosse
für 45 min goldbraun backen.
Mittlere Schiene Ober- und Unterhitze.

Die Kleinen haben bei mir nur 30 min gebraucht.

Dazu Sauerkirschchutney siehe Eintrag vom 24.07.2016.



jkkcs Kräuterburgerbrot

Kräuterburgerbrot


Bildergebnis für bilder käuterbrot

300g Dinkelmehl
150g Weichweizengriess
100g Roggenmehl
1 Bund Schnittlauch
200g Frischkäse mit Kräutern
150g Milch
150g Parmesan
21g Hefe frisch
6g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1 ms Cayennepfeffer
Rohrohrzucker

für 6-10 Burgerbrötchen je nach gösse
ich mach immer 6 daraus

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten.
Mit der Hand min 10 min mit einer
Küchenmaschine mindestens 5 min.
Bildergebnis für bilder hefeteig


Dann denn Teig abdecken und 30 min an
einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn der Teig dann auf das Doppelte aufgegangen ist
aus der Schüssel nehmen noch mal Kletten und
die Burgerbrötchen formen.

Die gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen, abdecken und
noch mal gut 20 min gehen lassen.

Den Backofen auf 180C vorheizen.

Wer möchte kann auf die Brötchen noch Sesam
geben, dazu einfach vorher mit etwas Milch-Eigemisch
ein pinseln damit der Sesam hält.

Dann die Brötchen im Backofen für
20- 25 min backen.

Bildergebnis für bilder burger

Es lohnt sich da die Brötchen einen schöne Alternative
zu den normalen Milchbrötchen sind die
klasisch dafür genommen werden.

Wenn man das so macht kann man sich das
mit dem vor gehen lassen sparen.
Ich lassen den Teig immer länger gehen.