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Sonntag, 25. Dezember 2016

jkkcs Knödelpfanne

Knödelpfanne


Bildergebnis für bilder knödel ei pfanne

400g Knödel vom Vortag
2 Tomaten
2 rote Zwiebeln
4 Eier
100g Speck
1 Bund Schnittlauch
1El Tomatenbutter ( siehe Eintrag vom 21.07.2016)
Salz und Pfeffer

für 2 Personen

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Eine beschichtete Pfanne auf den Herd
warm werden lassen.

Die Tomaten in Würfel schneiden so
wie auch die Knödel.

Den Speck in feine Würfel schneiden
und in die Pfanne geben.

Nach 2 min die Tomatenbutter und
Zwiebel dazu geben

Nach  weiteren 3 min die Tomaten und
die Knödel dazu geben.

Alles schön Gold braun braten.

Den Schnittlauch fein schneiden und mit Salz,
Pfeffer zu den Eiern in einer Schüssel geben und
gut verrühren.

Die Eier in die Pfanne geben und stocken lassen.

Alles noch mal abschmecken und servieren.

jkkcs Rotkraut Strudel

Rotkraut Strudel


Bildergebnis für Rotkraut Strudel

450g Rotkohl gekocht
200g Strudelteig
1 Eigelb
50g Semmelbrösel
100g Maronen gegart


für 1 Strudel


Das Rotkohl in eine Schüssel geben, mit
den Maronen, Semmelbrösel
alles gut mischen und
die Maronen dabei leicht
zerdrücken.

Den Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten.

Das Eigelb mit Wasser verrühren.

Die Rotkohl Masse auf dem Strudelteig
verteilen auf dem unteren zwei drittel.

Die Ränder einschlagen und alles stramm einrollen.

Alles mit ein bestreichen und einfrieren.

Und dann wenn man ihn braucht im
heizen Backofen bei 180C 40 min
backen.

So muss man nicht noch den
3. Tag Rotkraut essen.




jkkcs Putenaufstrich aus Bratenrest

Putenaufstrich aus Bratenrest

Bildergebnis für Putenaufstrich

300g Putenbraten
150g Geflügelleben
300g rote Zwiebeln
250g Sahne
Knoblauchbutter zum dünsten
Kräutersalz, Pfeffer und Rohrohrzucker

600g Aufstrich

Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden
und einer Pfanne mit der Knoblauchbutter
andünsten.

Die Leber klein schneiden.

Die Putenbraten Reste klein schneiden und diese
in einen Standmixer geben.

Die Hälfte der Sahne zu den Zwiebeln
geben und die andere hälfe zu der
Pute in den Standmixer.

Den Mixer einschalten und 30 Sekunden
laufen lassen.

Die Zwiebeln vom Herd nehmen,
die Leber rein geben gut mischen
und abdecken für 5 min.

Dann alles in den Mixer geben,
Würzen mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker und alles gut
mixen .

Und so kann man alles noch 1 Woche
in Kühlschrank lagern.


jkkcs Enten- Frühlingsrollen

Enten-Frühlingrollen

Bildergebnis für Frühlingrollen
250g Ente Reste von Braten auch Haut
1 Karotte
1 Lauch
1 Chilischote
100g Weisskohl
4 Stangen Sellerie
3 cm Ingwer
20 Blätter Frühlingsrollenteig
1El Erdnussöl
2El Sojasauce
1 Ei
Salz, Pfeffer und Honig

für 20 Frühlingsrollen

Das Gemüse waschen, schälen und in feine
Steifen schneiden.

Ingwer, Chili in feine Würfel schneiden.

Eine beschichtete Pfanne auf dem
Herd warm werden lassen.

Das Erdnussöl in die Pfanne geben das
Gemüse dazu und mit Ingwer, Chili,
Salz und Pfeffer würzen.

Die Sojasauce dazugeben und
alles biss fest garen.

In der Zeit das Entenfleisch in feine Würfel schneiden
wenn es möglich ist.

Dann das Gemüse mit dem Fleisch
in eine Schüssel geben und
noch mal abschmecken mit
Honig , Salz und Pfeffer.

Das Ei mit der gleichen Menge
Wasser in einer Schüssel gut mischen.

Den Frühlingsrollenteig auf der Arbeitsfläche
ausbreiten.

In dem unteren drittel die Füllung geben
dabei darauf achte das an den Seiten
je 2 cm Rand bleiben.

Die Ränder und ein Steifen am
oberen Ende mit der Wasser-Ei-
Mischung einpinseln.

Die Ränder zu der Füllung klappen und
alles nach oben fest einrollen.

So kann man die Rollen einfrieren und  muss
nicht schon wieder Ente essen.

Ober gleich in der Fritteuse  ausbacken.






jkkcs Gänseravioli mit Rucola und Wallnusspesto

Gänseravioli mit Rucola und Walnusspesto

Bildergebnis für ravioli mit Rucola und Walnusspesto

für die Füllung:

300g Gänsebraten Reste
200g Gänsesause
1 Zwiebel
80g Karotte
5g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
40g Petersilie
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für den Teig:

400g Dinkelvollkornmehl
2 Eier
1El Olivenöl
1 Prise Salz
Muskatnuss, Pfeffer und Rohrohrzucker

Wallnusspesto siehe Eintrag vom 15.11.2016

für 4 Personen Hauptspeise

Als erstes den Nudelteig herstellen.

Das Mehl in eine  Schüssel geben mit Salz,
Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker mischen.

Die Eier, Öl dazu geben und alles zu
einem geschmeidigen Teig kneten.

Der Teig ist gut wenn er nicht mehr an den Händen
kleben bleibt, den Teig in Klarsichtfolie
einwickeln und für 2 h im Kühlschrank
ruhen lassen.

In der Zeit das Wallnusspeste herstellen.

Für die Füllung die Gänsereste klein schneiden,
in einen Mixer geben und mit der Gänsesauce
zu einem Püree mixen.
Es kann sein das Sie mehr Sauce brauchen.

Die Zwiebeln, Karotten schälen, in feine
Würfel schneiden und in einer
beschichteten Pfanne mit der
Kräuterbutter bei mittlerer
Hitze weich dünsten.

Die Petersilie waschen, trocknen und alles
fein scheiden auch die Stiele.

Das Gemüse und die Petersilie zu dem
Gänsepüree geben und mit einem
Löffel alles gut mischen.

Den Nudelteig 20 min vor dem ausrollen aus dem
Kühlschrank nehmen da mit er dann
Zimmertemperatur hat.

Den Teig dünn ausrollen mit einem
Esslöffel der Füllung geben so das
man sie ausstechen kann.

Noch ein Teig ausrollen und darauf
legen und gut um die Füllung
andrücken und ausstechen.

Einen Topf mit Wasser zum kochen
bringen und gut Salzen.

Den Rucola waschen und mit
Essig und Öl je nach Geschmack
würzen.

Die Ravioli in das Wasser geben und
3 min ziehen lassen.

Aus dem Wasser nehmen und alles
schon anrichten.











jkkcs Gäsebrust rosa gebraten mit Glasnudelsalat

Gänsebrust rosa gebraten mit Glasnudelsalat

Bildergebnis für bilder gänsebrust

1 Gänsebrust ca. 500 g
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für den Glasnudelsalat:

300g Glasnudeln
150g Karotten
1 Chilischote
100g Staudensellerie
1 Paprika rot
1 rote Zwiebel
2 cm Ingwer frisch
1 Mango reif
150g Erdnüsse geröstet und gesalzen
15g Minze frisch
1El Limettenöl ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
2El Sojasauce
1El Erdnüssöl geröstet
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen als Vorspeise oder 2 als Hauptspeise

Das Gemüse waschen, schälen und
in feine Streifen schneiden.

Den Ingwer und die Chili in feine Würfel schneiden.

Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen
und die Haut ein schneiden so das 5 mal 5
Millimeter grosse Karos entstehen dabei
darauf achten das man das Fleisch nicht
einschneidet.

Die Gänsebrust in eine kalte beschichtete Pfanne
mit der Hautseite nach unten legen und
den Herd auf mittlere wärme stellen.

Die Mango schälen, um den Kern herum schneiden
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
( aus den Schalen und den Kern kann man
Mangoessig machen siehe Eintrag vom
16.05.2016)

Die Erdnüsse in einem Gefrierbeutel geben
und ein mal mit einer Pfanne drauf
schlagen.

Das Fett was aus der Gänsebrust gelaufen ist in eine
grosse beschichtete Pfanne geben und warm werden lassen.

Dann das Gemüse in die Pfanne geben und mit dem
Ingwer, Chile und Limettenöl anraten.

Den Backofen auf 80 C vorheizen.

Wenn die Gänsebrust von der Hautseite schon braun,
um drehen und das Fett wieder zum Gemüse geben.

Die Knoblauchzehe einfach mit der Hand andrücken,
mit den Thymian auf die Gänsebrust legen und
alles mit der Pfanne auf der mittleren Schiene
für 45 min in den Ofen geben.

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit der
Sojasauce, Erdnüssöl, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen und gut vermengen.

Die Glasnudeln in einen Schussel geben und mit
kochendem Wasser bedecken.

Nach 4 min die Nudeln in ein Sieb geben,
mit einen Schere klein schneiden und
zu dem Gemüse geben.

Zu dem Gemüse noch die Erdnüsse.
Mango geben  alles gut durch rühren und
noch mal abschmecken.

Nach den 45 min die Gänsebrust aus
dem Backofen nehmen, auf
ein Schneidebrett legen und 5 min
ruhen lassen.

Den Salat auf Teller verteilen die
Gänsebrust in Scheiben schneiden
und auf den Salat legen.


Bildergebnis für bilder glasnudel salat







jkkcs Gemüsechips aus dem Backofen

Gemüsechips aus dem Backofen

Quellbild anzeigen

4 Rotebeete frisch
2 Süßkartoffeln
1 Knollensellerie
3 Karotten 
3 Urkarotten
2 Pastinaken
Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)

für 4-6 Personen

Das Gemüse waschen, die Blätter und Wurzeln
abschneiden.

Den Backofen auf 140 C vorheizen.

Den Knollensellerie vierteln und alles
Gemüse mit einem Hobel in feine Chips hobeln.

Alles in einen Schüssel geben, mit Kräuteröl
und Kräutersalz würzen.

Alles noch mal gut vermengen und auf zwei mit
Backpapier aus gelegte Backbleche verteilen,
so das sich nichts berührt.

Dann die beiden Bleche in den Backofen geben
und einem Holzlöffel in die Tür klemmen
damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Nach 20 min die Backbleche tauschen das untere
nach oben und das obere nach unten.

Dach weiteren 20 min sollte die Chips trocken 
sein wenn noch nicht dann weitere 10 min
drin lassen.