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Freitag, 1. Juli 2016

jkkcs Rotkrautsalt mit karamellisierten Haselnüssen

Rotkrautsalat mit karamellisierten Haselnüssen


440g Rotkohl
100g Haselnüsse
1 Rotezwiebel
80g weisser Balsamicoessig
70g Olivenöl
20g Salz
30g Rohrohrzucker + für das Karamellisieren
Pfeffer
ca.  1 Tl Butter

Für 4 Personen

Den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen,
und dann in feine Streifen schneiden oder hobeln.


Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine
Steifen schneiden.

Alle Zutaten bis auf die Haselnüsse und die
 Butter in eine Schüssel geben und durch kneten.

Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen
und bei mittlerer Hitze warm werden lassen.

Den Boden mit Rohrohrzucker bestreuen und
zum schmelzen bringen.
Wichtig wenn Zucker karamellisiert hat er
eine Temperatur von 180 C bis 200C.


Wenn der Rohrohrzucker komplett flüssig ist
die Haselnüsse dazu geben.


Ein mal durch schwenken und dann die Butter dazu geben.
Da in der Butter Wasser ist wird der Karamell erst mal
wieder hart. Das macht aber nichts.


Das ganze solange weiter rühren und bei mittlerer Hitze
köcheln bis alles von den Nüssen auf genommen wurde.


Die Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.
Bitte nicht gleich probieren da sie noch sehr heiss sind.

So kann man alle Nüsse Karamellisieren.

Wenn die Nüsse abgekühlt sind zu dem Rotkrautsalat
geben noch mal vermengen und abschmecken.



Passt zu Fleisch oder auch nur so mit einem dunklem Brot.






Donnerstag, 30. Juni 2016

jkkcs Streuselschnecken

Streuselschnecken


für den Hefeteig:

200g Mehl
20g Rohrrohrzucker
14g Hefe frisch
100g Milch
1 Prise Salz

Für die Streusel:

50g Mehl
25g Rohrohrzucker
10g Butter

200g Marmelade je nach eigenem Geschmack

für 12 Schnecken mit 7 cm Durchmesser



Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem Teig kneten.



Und für 30 min abgedeckt gehen lassen.


In der Zeit den Streuselteig herstellen.
Alle Zutaten gut durch kneten.


Den Ofen auf 180 C vor heizen.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
mit einem Nudelholz ausrollen.



Die Marmelade auf dem Teig verteilen.

Wo bei das obere viertel frei bleibt.


Den Teig von unter her einrollen.


Die Rolle in 12 gleiche Teile teilen.


Diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech
legen, so das die Marmelade nach oben zeigt.


Den Streuselteig auf den Schnecken verteilen.


Das alles für 25 min in den Backofen.


Man kann auch eine Schokoladencreme oder
Mandelmousse nehmen.







jkkcs gefüllte Zucchini

gefüllte Zucchini


4 mittlere Zucchini
400g Hähnchenbrust
80g Pesto
240g Sarmorza
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Als erstes den Ofen auf 160 C vor heizen.

Die Zucchini waschen, die enden anschneiden,
halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel entfernen.


Die Hähnchenbrust in feinen Streifen schneiden,
in einer Schüssel mit Pesto, Salz , Pfeffer und Zucker
würzen und gut vermengen.


Die Hähnchenbrust auf die 8 Zucchini hälften verteilen.

Den Sarmorza in Scheiben schneiden und
auf Hähnchenbrust legen.


Das alles dann in den Ofen für
20 min .


Ich habe dazu einen grünen Salat gemacht.




Dienstag, 28. Juni 2016

jkkcsTomatencrissini


Tomatencrissini




75g Tomatenbutter (siehe Eintrag vom 21.07.2016)
300g Weizenmehl
20g Hefe frisch
220g Wasser
10g Salz
8g Rohrohrzucker

Alles in einer Schüssel zu einem Teig verkneten,
wenn er nicht mehr an den Händen klebt ist er gut.



30 min abgedeckt gehen lassen.

Noch mal kneten und noch mal 30 min gehen lassen.

Kleine Teile aus rollen aber nicht versuchen
gleich zu dünn da der Teig sonst reist.



Immer nur so 8 kleine Teile nehmen
einen aus rollen auf die Seite lege und dann
wieder mit dem ersten anfangen dünner zu machen.

Das macht man so lange bis man die gewünschte
dicke erreicht hat.

Natürlich werden es immer mehr da man die Teile
noch halbiert damit man sie besser ausrollen kann.

Den Backofen auf 180C vorheissen.

Die fertigen Crissinis auf ein Backblech das mit Backparier
ausgelegt ist legen und für 20 min backen.


 








Montag, 27. Juni 2016

jkkcs Cesar Salat

Cesar Salat oder gemischter Rohkostsalat




das Dressing:

200g Sauer Rahm
70g Parmesan frisch gerieben
2 El Senf
50g Sardellen mit dem Öl
3 El Petersilie frisch gehackt
Salz, Pfeffer und Rohrrohrzucker

Salat:

130g Karotten
110g Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
250g Kirschtomaten
210g Zucchini
90g Rotkohl
90g gelbe Paprika
200g Kohlrabiblätter mit Stiel
80g grüne Oliven
für 4 Personen

Die Tomaten halbieren und den Rest für den Salat
fein schneiden oder hobeln.



Für das Dressing die Sardellen fein hacken und
mit dem Rest verrühren.



Aber passen Sie mit dem Salz auf erst nur wenig
und nach dem abschmecken mehr wegen den Sardellen.

Ich habe dazu Brotchips und Knoblauch Champions gemacht.