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Mittwoch, 11. Januar 2017

jkkcs Harzer meditreran

Harzer mediteran

Bildergebnis für bilder Handkäs-Carpaccio

160 g Harzer Roller
1 Lauchzwiebel
50 g Oliven gemischt pikant
30 g getrocknete Tomaten
1 Peperoni
1 Artischocke in Öl
2El Olivenöl oder das von den Artischocken
2El Balsamico
1Tl Senf scharf
1Tl Rosmarin frisch gehackt
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Oliven. Peperoni und die Lauchzwiebel
in Ringe schneiden.

Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden.

Das Öl, Balsamico und Senf in einer
Schüssel mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker gut mischen.

Den Harzer in dünne Scheiben schneiden
und auf einen Teller ausbreiten.

Die Marinade mit einem Pinsel auf den
Harzer streichen.

Die restliche Marinaden mit dem Gemüse in
einer Schüssel gut vermischen und auf
den Harzer verteilen.

Alles für gut 20 min ziehen lassen den
Rosmarin darüber geben und servieren.


jkkcs Pastrami Sandwich

Pastrami Sandwich

Bildergebnis für bilder pastrami sandwich

für den Dip:

6El Mayonnaise
4El Meerrettich scharf
2El Ketschup
3El Senf scharf
1Tl Petersilie frisch gehackt
2Tl Thymian frisch gehackt
Kräutersalz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für das Sandwich:
4Scheiden Graubrot
300g Pastrami
4 Scheiben Emmentaler
2 Scheiben Kornblume Blau

für 2 Personen

Als erstes alle Zutaten für den Dip
in einer Schüssel gut vermengen und mit
Kräutersalz, Pfeffer und Rohrohrzucker
abschmecken.

Die Brotscheiben mit dem Dip bestrichen.

Auf zwei Scheiben die Pastrami verteilen,
darauf den Emmentaler und die
Kornblume Blau legen.

Die anderen zwei Scheiben mit dem
Dip nach unten darauf legen.

Die Sandwiches in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer wärme von jeder Seite ca. 4 min
Gold braun braten.

Dann die Sandwiches halbieren auf einen
Teller legen und mit dem restlichen Dip servieren.





Montag, 9. Januar 2017

jkkcs Steckrübeneintopf mit Kassler

Steckrübeneintopf mit Kassler

Bildergebnis für bilder kohlrübeneintopf

1,5 kg Steckrüben
800g Kassler mager gegart
5 Karotten
150g Knollensellerie
3 Pastinaken
2 Petersilienwurzeln
400g Kartoffeln festkochend
3 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 Chilischote
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für den Gewürzbeutel
10 Pimentkörner
4 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
2g Senfkörner
2g Kümmel
1g Kreuzkümmel

für 4 Personen

Das Gemüse waschen, schälen und
die Schalen mit 2 l Wasser
in einem Topf zum Kochen bringen.

Für den Gewürzbeutel alles ausser die
Lorbeerblätter in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer Hitze anrösten.

Wenn die Wachholderbeeren glänzen
alles in eine Kaffeefilter geben, die
Lorbeerblätter dazu geben und
gut mit einem Küchengarn verschliessen.

Den Gewürzbeutel mit zu den Schalen
geben, mit Salz, Pfeffer würzen
und für 30 min köcheln lassen.

In der Zeit das Gemüse in ca. 2 cm
Würfel schneiden bis auf die
Zwiebeln und die Chilischote die in feine
Würfel schneiden.

Nach den 30 min die Gemüsebrühe
durch ein Sieb geben und auffangen.

Die Zwiebeln in dem Topf andünsten,
das Gemüse dazu geben und mit anbraten
so das es keine Farbe bekommt.

Die Gemüsebrühe dazu geben, auch
den Gewürzbeutel und alles 20 min
köcheln lassen.

Das Kassler in 1 cm Würfel schneiden und
die Petersilie fein hacken.

Das Kassler in das Gemüse geben mit der
hälfte der Petersilie und alles noch
5 min köcheln lassen.

Alles noch mal mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.

Die Restlich Petersilie auf den
Tisch stellen zusammen mit den
Topf so kann sich jeder nehmen.






Sonntag, 8. Januar 2017

jjkcs Brotfrikadellen ( Resteverwertung)

Brotfrikadellen


250g altbackendes Sauerteigbrot
100g Haferflocken
300 ml frische Schafsmilch
1 Ei
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
150g Gemüse ( Paprika, Pilze, Karotten was man halt im Haus hat)
1 Bund Schnittlauch
1El Tomatenbutter ( 21.06.2016)
Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Pfeffer und Rohrohrzucker
Öl zum braten

für 4 Personen

Das Brot in lauwarmen Wasser einweichen.

Die Schafsmilch erwärmen, vom Herd nehmen
 und die Haferflocken darin weinweichen.

Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und
in feine Würfel schneiden.

Das Gemüse wenn es roh ist schälen und
klein schneiden.
( da es sich um Resteverwertung handelt
kann man auch schon gekochtes Gemüse nehmen
diesen dann klein schneiden und zu den
Haferflocken geben.)

Die Chilischote klein schneiden, eine Pfanne
mit der Tomatenbutter auf den Herd erwärmen
und das gesamte Gemüse darin
anschwitzen.

Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.

Den Schnittlauch fein schneiden und
zu dem Gemüse geben.

Das Brot ausdrücken und mit dem
Ei zu den restlichen Zutaten geben.

Alles gut vermengen, noch mal
würzen und Frikadellen formen.
( wenn man das Brot nicht richtig ausgedrückt
hat kann die Masse zu feucht sein dann
mit Semmelbrösel arbeiten bis
die Masse sich formen lässt.)

Das eine beschichtete Pfanne auf dem
Herd erwärmen, das Öl dazu geben
und die Frikadellen von beiden
Seiten goldbraun braten.



Dazu eine Letscho siehe
Eintrag vom 06.09.2016.