Lammschulter mit Lavendel
800g Lammschulter
1 Knoblauchzehe
8 Lavendelblüten
1 Limetten abrieb
1 Bund Petersilie
0,33 ml Malzbier
0,33 ml Malzbier
1/2 El Zitronenthymian Salz( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Salz, Pfeffer Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Lammschulter so aufschneiden das man eine
1 cm hohe Fläche hat.
Entweder Sie machen es selber ober lassen es
von Ihrem Metzger des Vertrauens machen.
Den Knoblauch fein hacken und mit den
Limetten abrieb auf der Lammschulter
verteilen.
Die Lavendelblüten mit dem Zitronenthymian Salz mörsern.
Und auch das dann auf der Lammschulter verteilen.
Die Petersilie grob hacken und auf der Seite
die nach innen kommt verteilen.
Jetzt das ganze zusammen rollen.
Dann das ganze für 2 h besser
über Nacht in den Kühlschrank geben.
Dann vor dem grillen ober braten
30 min bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Wenn man die Lammschulter grillen
will braucht man einen Kugelgrill mit Deckel
und Temperaturanzeige.
Den Ofen oder Grill vorheizen auf 130 C.
Die Lammschulter in eine feuerfestes
Gefäß geben.
Dann den Braten für 2 h im Ofen braten
auch auf den Grill braucht es so lange.
Zwischen durch immer mal wieder drehen und mit
dem Malzbier über giessen.
Den Braten aufschneiden und Servieren.
Dazu Rosmarin Kartoffeln, Grillgemüse
und ein Kräuterbaguette.
Wenn man dann die Augen zu macht beim essen
denkt man, man ist in der Toskana und
macht Urlaub.