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Freitag, 5. August 2016

jkkcs Lammschulter mit Lavendel

Lammschulter mit Lavendel



Bildergebnis für lammschulter grillen

800g Lammschulter
1 Knoblauchzehe
8 Lavendelblüten
1 Limetten abrieb
1 Bund Petersilie
0,33 ml Malzbier
1/2 El Zitronenthymian Salz( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Salz, Pfeffer Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Lammschulter so aufschneiden das man eine
1 cm hohe Fläche hat.

Entweder Sie machen es selber ober lassen es
von Ihrem Metzger des Vertrauens machen.

Bildergebnis für lammschulter grillen

Den Knoblauch fein hacken und mit den
Limetten abrieb auf der Lammschulter
verteilen.

Bildergebnis für lammschulter grillen


Die Lavendelblüten mit dem Zitronenthymian Salz mörsern.

Bildergebnis für lammschulter grillen

Und auch das dann auf der Lammschulter verteilen.

Die Petersilie grob hacken und auf der Seite
die nach innen kommt verteilen.

Jetzt das ganze zusammen rollen.


Bildergebnis für lammschulter grillen

Dann das ganze für 2 h besser
über Nacht in den Kühlschrank geben.

Dann vor dem grillen ober braten
30 min bei Zimmertemperatur liegen lassen.

Wenn man die Lammschulter grillen
will braucht man einen Kugelgrill mit Deckel
und Temperaturanzeige.

Bildergebnis für lammschulter grillen

Den Ofen oder Grill vorheizen auf 130 C.

Die Lammschulter in eine feuerfestes
Gefäß geben.

Dann den Braten für 2 h im Ofen braten
auch auf den Grill braucht es so lange.

Bildergebnis für lammschulter grillen

Zwischen durch immer mal wieder drehen und mit
dem Malzbier über giessen.


Den Braten aufschneiden und Servieren.

Dazu Rosmarin Kartoffeln, Grillgemüse
und ein Kräuterbaguette.

Wenn man dann die Augen zu macht beim essen
denkt man, man ist in der Toskana und
macht Urlaub.



Donnerstag, 4. August 2016

jkkcs Eingelegte Pilze mit Feta

Eingelegte Pilze mit Feta


120g  klein Champions
100g Feta
1 El Balsamico Essig
Kräuteröl zum auffüllen
( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Kräutersalz( siehe Eintrag vom09,06,2016),
Pfeffer und Rohrohrzucker

für 1 500 ml Glas

Die Champions im ganzen in einer
beschichteten Pfanne braten.


In der Zeit den Feta in Würfel schneiden,
in etwa so gross wie die Champions.

Die Champions würzen und noch warm
in das Glas geben.

Immer eine Schicht Champions dann Feta.

Und dann alles mit Käuteröl auffüllen
und den Balsamico dazu geben.


Wer es scharf mag kann noch eine halbe Chili dazu geben.

So hält es min 3 Wochen im Kühlschrank.

Wenn man es länger auf bewahren möchte muss man es noch
sterilisieren.

Das macht man in einem Topf mit etwas Wasser
das min 80 C für 20 min den Topf abgedeckt.







Mittwoch, 3. August 2016

Low Carb Pizza

Low Carb Pizza


für den Teig:

200g Leinmehel
100g Hanfmehl
400g Kokosmehl
840g Wasser
400g Sauerteig
120g Salz
40g Hefe

für die Sauce:

130g Karotten
35g Sellerie
450g Fleischtomaten
1/2 Chili
1 Zwiebel
6g Ingwer
150 l  Gemüsebrühe
20 g Basilikum mit Stiel
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für den Belag:

800g Feta
20g Basilikumblätter
500g Tomaten

für 4 Backbleche oder 8 Pizzableche

80g Leinmehl, 160g Sauerteig und 160g Wasser
zu einem glatten Teig verrühren.

Das ganze für 12 h draussen stehen lassen.


Nach diesen 12 h noch mal 200g Wasser und 120g
Leinmehl unter mengen und für
12 h kalt stellen.

Dann wieder 12 h raus und 48 h in den Kühlschrank.

Wenn die 48 h rum sind diesen Teig,
mit 240g Sauerteig, 100g Hanfmehl, 32g Salz,
480g Wasser dazu geben und 12 h draussen stehen lassen.


Wenn diese Zeit rum ist den Teig mit
80g Salz, 40g Hefe, 400g Kokosmehl
zu einem glatten Teig kneten und
noch mal 3 h gehen lassen.

Jetzt kann man die Sauce machen da diese
 auch min 2 h köcheln sollte.

Die gesamten Zutaten in Würfel schneiden
diese müssen nicht so klein sein so 2 cm.



Alles bis auf das Wasser und den Basilikum in einem
Topf in etwas Olivenöl oder Kräuteröl anschwitzen.



Dann das Wasser und die Basilikumstiele dazu geben.

Ein mal auf kochen und für min 2h auf kleiner Hitze
köcheln lassen.

Danach alles in einen Mixer geben auch die Basilikumblätter
und mixen.



Wenn es nötig ist noch mit Salz, Pfeffer und Rohrohzucker
abschmecken.

den Backofen auf 200 C vorheizen.

Nach dem der Teig 3 h gegangen ist in 4 gleiche
Teile teilen und ausrollen.


Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen mit der
Sauce besteichen und für 20-25 min backen.

Danach mit den Tomaten, Feta und Basilikumblätter
belegen und essen.

Man kann es auch anders belegen je nach Geschmack.


Ist dann wie in diesem Fall nicht mehr Low Carb.

Aus dem Teig kann man auch noch andere Sachen machen.







Dienstag, 2. August 2016

jkkcs Süßer Senf

Süßer Senf


80gSenfkörner gelb
25g Senfkörner schwarz
30g Rohrohrzucker
2 El Honig
100g Weißweinessig
80g Erdbeeressig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Wasser
Salz und Pfeffer

Die hälfte der gelben Senkkörner im Mörser mahlen.
Wer es ganz fein mag kann das mit einer Maschine machen.



Die andere hälfte mit den Rohrohzucker
und dem Honig in einer Pfanne erwärmen.



Wenn sich der Zucker gelöst hat vom Herd nehmen
und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Alles abschmecken und in ein sauberes Glas abfüllen.

Noch min 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.


Da ich es nicht so süß mag ist er es nicht,
wer mag kann nach den zwei Tagen noch
Honig dazu geben.


Montag, 1. August 2016

jkkcs Rotebeete Salat mit Wasabi Erbsen

Rotebeete Salat mit Wasabi Erbsen


500g Rotebeete
100g Wasabi Erbsen
30g Balsamico Essig
20g Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen als Beilage

Rotebeete schälen und in kleine Würfel schneiden so
gross wie die Erbsen sind.

Diese dann in Wasser mit Salz und etwas Essig garen.

Danach ab giessen und noch warm
mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Balsamico Essig und Olivenöl abschmecken.

Kalt werden lassen und noch mal abschmecken
denkt aber daran die Wasabi Erbsen sind scharf.

Die Wasabi Erbsen erst kurz vor dem servieren unter rühren.