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Montag, 27. Februar 2017

jkkcs Vollkornbagel mit Rotweinzwiebeln,Gwitterchäs und Slinzega di Manzo

Vollkornbagel mit Rotweinzwiebeln. Gewitterkäs und Slinzega di Manzo


Bildergebnis für bilder bagels

4 Vollkornbagel ( siehe Eintrag vom 03.10.2016)
250g Rotezwiebeln
100 ml trockener Rotwein
1El Rohrohrzucker
2El Balsamico
3El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
125g Rucola
2 kleine Tomaten
24 Scheiben Slinzega di Manzo
8 Scheiben Gwitterchäs

für 4 Bagles

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in
feine Streifen schneiden.

In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel
der Kräuterbutter zum schmelzen bringen.

Die Zwiebeln darin anschwitzen, den Rohrohrzucker
dazu geben und schmelzen lassen.

Dann mit dem Balsamico, dem Rotwein
ablöschen und ein kochen lassen bis
die Flüssigkeit fast weg ist.

Die Zwiebeln in eine Schüssel geben und
kalt stellen.

Die Bagels auf backen und halbieren.

Die Bagels mit der Kräuterbutter ein streichen,
je 2 Scheiben Gwitterchäs und 6 Scheiben
Slinzega di Manzo auf die unteren Hälften
legen.

Darauf die Rotweinzwiebeln geben, je eine Halbe Tomate
in Scheiben und den Rucola geben.

Mit der Oberen Hälfte zu decken und genießen.



Sonntag, 26. Februar 2017

jkkcs Vanille- Chili- Zucker

Vanille- Chili- Zucker

Bildergebnis für vanillezucker

200g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
1/2 Chilischote


Die Vanilleschote, Chilischote fein schneiden
und gut mit dem Rohrohrzucker mischen.

Für 2 Wochen ziehen lassen und dann mit einem
Küchenmaschine oder einem Mörser mahlen.

In ein verschließ bares Gefäß geben.

Sie könne  diesen Zucker wie Vanillezucker verwenden.



jkkcs Schokopudding mit Avocado

Schokopudding mit Avocado

Bildergebnis für Schokopudding mit Avocado

1 Avocado
2 reife Bananen
1Tl Vanille- Chili- Zucker
2El Kakaopulver ungesüsst
1 Priese Salz

für 4 Personen

Die Avocado halbieren den Kern entfernen
und das Fruchtfleisch mit einem Löffel
auslöffeln und in eine Schüssel geben.

Die Bananen schälen, grob schneiden und mit
in Schüssel geben.

Alles Zutaten in die Schüssel geben und mit
einem Stabmixer gut mixen.

Die Masse in Gläser geben und servieren.

jkkcs Wurstsalat asiatisch scharf

Wurstsalat asiatisch scharf

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200g Gelbwurst
1 Salatgurke
125g Cherrytomaten
2 Schalotten
100g Erdnüsse gesalzen
1 Limette Saft und abrieb
1 Chilischote
2El geröstetes Sesamöl
2El Leinöl
4El Olivenöl
2Tl Sojasauce
2El Mango-Roter Pfeffer Chutney
( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
1TL Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Gelbwurst in Würfel schneiden so 1 cm lang
0,5 cm hoch und 0,5 cm breit.

Die Tomaten und die Gurke waschen, Tomaten vierteln,
die Gurke halbieren, noch mal der
Länge nach schneiden und in die
gleiche grösse schneiden wie die Tomaten.

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Chilischote waschen, halbieren und je nach dem wie
scharf man es mag das Kerngehäuse entfernen oder
nicht wenn man es scharf mag und fein schneiden.

Die Erdnüsse grob hacken und alles was
geschnitten ist in einer Schüssel gut mischen.

Für die Marinade von der Limette die
Schale abreiben und den Saft auspressen.

Beides in einer Schüssel mit den Ölen, Sojasauce,
dem Senf und dem Chutney zu eine Marinade
verrühren.

Den Salat mit der Marinaden gut mischen und mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker ab schmecken.

Dazu ein schönes Brot.