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Freitag, 21. April 2017

jkkcs Mango-Avocado-Spargel Salat

Mango-Avocado-Spargel Salat


Bildergebnis für Avocado-Mango-Spargel Salat

1 Mango reif
1 Avocado reif
4 Stangen grüner Spargel
1 Schalotte
1/2 Chilischote
1/2 Limette Saft und abrieb
10 Blätter Basilikum
1El Mangoessig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
4El Limettenöl ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
1Tl Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)

für 2 Personen

Den Spargel schälen, den holzigen Teil abschneiden und
in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Eine beschichtete Pfanne auf den Herd erwärmen,
die Knoblauchbutter darin schmelzen und den
Spargel darin braten.

Nach dem braten den Spargel mit Limetten abrieb, Salz
Pfeffer und Zucker würzen.

Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
Die Reste kann man dann wieder zum ansetzen von
neuem Mangoessig nehmen.

Die Mangowürfel zu dem Spargel geben.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit
einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und
in Würfel schneiden.

Die Limette auspressen und den Saft über die Avocado
Würfel geben mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Würzen und zu den Mango geben.

Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden,
die Chili halbieren, entkernen und in fein Würfel schneiden.

Den Mangoessig und das Limettenöl gut mischen
und über den Salat geben alles gut mischen.

Noch mal probieren und gegebenen Falls noch
nach würzen.

Auf zwei Teller verteilen und mit den Basilikumblätter
garnieren wenn die zu Groß sind einfach halbieren.

Dazu ein Brot und man hat eine schöne Vorspeise.

Man kann den Salat auch mit auf die Arbeit nehmen um ihn
in der Mittagpause zu essen.




Donnerstag, 20. April 2017

jkkcs Bagel mit Ezzelino-Messer und Salami Milano

Bagel mit Ezzelino-Messer und Salami Milano

Bildergebnis für Bagels Käse Salami

2 Bagels
8 Scheiben Salami Milano
120 g Ezzelino-Messer Schafskäse aus der Toskana
3El Feigensenf
1 Hand voll Rucola
1Tomate
1El Mango-Roter Pfeffer Chutney ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)

für 2 Bagels

Rucola waschen, trocken schleudern, die Tomate waschen,
den grünen Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Bagels aufschneiden und mit dem Feigensenf besteichen.

Den Ezzelino-Messer mit einem Käsehobel in Scheiben hobeln.

Auf die unter Seite der Bagels den Rucola auf teilen,
die Salami je 4 Scheiben, den Käse, Tomatenscheiben und
das Chuttney.

Jetzt nur noch das ober Teil darauf geben und genießen.



jkkcs Zigarren mit Zwiebelmett und Käse Füllung

Zigarren mit Zwiebelmett und Käse Füllung


Bildergebnis für Teigtaschen

200g Schafs frisch Käse
200g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
200g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Rohrohrzucker
2 Prisen Salz
250g Zwiebelmettwurst
150g Rosmarin-Thymian Käse
Schwarzer Kümmel zum bestreuen

für 2 Personen

Aus Schafs frisch Käse, Kräuterbutter, Dinkelvollkornmehl,
Salz und Rohrohrzucker einen geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für
1 h in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Den Käse reiben und mit dem Zwiebelmett gut mischen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Die Käse- Mett-Masse auf dem Teig verteilen.

Nicht dicker an 1.5 cm die länge kann man selber
bestimmen aber nicht zu lang da sie sonst brechen.

Die Füllung mit Teig umhüllen und die Enden nach unten umschlagen.

Die Zigarren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Wer mag kann die Zigarren noch mit Schwarzkümmel bestreuen.

Das Backblech für 20min in den Backofen geben.

Die Zigarren schmecken warm und kalt.

Dazu einen bunten Salat oder aber auch als Fingerfood
auf der nächsten Party.


jkkcs Fenchel mit Cashel-Blue überbacken

Fenchel mit Cashel-Blue überbacken


Bildergebnis für Fenchel überbacken

2 Fenchel
250g Emmentaler
300g Cashel- Blue
1El Chili-Limetten-Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
250g Sahne
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen.

Den Backofen auf 160 C vorheizen.

Den Fenchel halbieren, das Fenchelgrün entfernen und
auf die Seite legen.

Die Fenchel noch mal der länge nach halbieren,
die braunen Stellen abschneiden und den Fenchel
in grobe Stücken schneiden.

Den Fenchel in eine Auflaufform geben, mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Die Sahne in einem Topf erwärmen, die Chili-Limetten-Butter
darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Die Sahne über den Fenchel geben, die Auflaufform
mit Alufolie zudecken so wie ein Deckel.

Die Auflaufform für 30 min in den Backofen geben.

In der zwischen Zeit den Emmentaler reiben.

Nach den 30 min die Auflaufform aus den Backofen nehmen,
die Alufolie abmachen und den Backofen auf 180 C stellen.

Auf den Fenchel das Fenchelgrün, den Emmentaler
und den in grobe Stücken gerissene Cashel-Blue.

Die Auflaufform für 20-25 in den Backofen geben
je nach dem wie braun man den Käse haben möchte.

Dazu ein schöne Brot Rezepte finden Sie auf diesen Blog.


jkkcs Steak-Käse-Baguette

Steak-Käse-Baguette


Bildergebnis für Philly Cheesesteak Sandwich

520g Rinderhüfte
2 Ciabatta zum aufbacken
2 Rote Zwiebeln
3El Tomatenbutter ( siehe Eintrag vom 21.06.2016)
16 Scheiben Münsterländer Grienken Schmied
16 Wilder Bernd von Söbbeke
Salz, Pfeffer und Rohrohzucker

für 2 Personen.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren, in einer beschichteten
Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten und auf
einen Teller geben.

In der zwischen Zeit die Rinderhüfte in 1 cm Scheiben schneiden,
die Scheiben in 2 cm Streifen.

Wenn die Zwiebeln fertig sind in der selben Pfanne
die Rinderstreifen anbraten.

Beim garen der Rinderstreifen immer nur wenig in
die Pfanne geben und nicht länger wie 1 min
garen da es ja noch mal in den Backofen kommt.

Die Rinderstreifen erst nach dem Braten
mit Salz, Pfeffer und Rohrohzucker würzen.

Die Ciabatta halbieren und für 2 min mit der
Schnittfläche nach oben in den Backofen geben.

Die noch warmen Ciabatta mit der Tomatenbutter einstreichen.

Auf jede unter Seite vom Ciabatta 4 Scheiben Wilder Bernd
und auf die ober Seite 4 Scheiben Grieken Schmied legen.

Wieder für 3 min in den Backofen geben.

Die Zwiebeln auf die Ciabatta verteilen, Rinderstreifen und
die restlichen Käsescheiben auch auf teilen.

Jetzt die Ciabatta für weitere 5 min in den Backofen geben.

Aus dem Backofen nehmen, ober und unter Seite
auf einander legen und Genießen.

Mittwoch, 19. April 2017

jkkcs Bärlauchgnocchi

Bärlauchgnocchi


Bildergebnis für Bärlauchgnocchi

1.2 Kg Kartoffeln festkochend
2El der Bärlauchpaste ( siehe Eintrag vom 09.04.2017)
2 Eier
3El Zeigen frisch Käse
80g Pecorino-Semi-Stagionato
120 g Dunst oder feiner Hartweizengries
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und jeder einzeln in Alufolie einwickeln.

Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und für 1 h
in den Backofen geben.

In der Zeit kann Man den Pecorino reiben
und die Eier mit der Bärlauchpaste
mixen.

Wenn die Kartoffeln gegart sind diese
aus der Alufolie wickeln und
leicht auskühlen lassen.

Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd
stellen und zum kochen bringen.

Die Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse
geben und mit den restlichen Zutaten
zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer mit Dunst bestäubten Arbeitsflache
zu 2 cm Durchmesser dicke Rollen rollen.

Mit dem Messer die 2 cm lange Nocken ab schneiden
und mit einer Gabel die rillen eindrücken.

Das Wasser gut salzen und die
Gnocchis darin gar ziehen lassen.

Das Wasser sollte nicht mehr Kochen nur noch leicht
sieden.

Wenn die Gnocchis oben schwimmen sind sie gar
und können mit einer Schaumkelle aus dem
Wasser genommen werden.

Man kann die Gnocchis auch roh einfrieren.

Zu diesen Gnocchis kann man Tomaten ,
Spargel und Garnelen machen.

jkkcs Harissa- Hähnchen

Harissa- Hähnchen

Bildergebnis für Ganzes gebratenes Hähnchen

1 Brathähnchen ca. 1,5 kg
4El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
1Tl Meersalz
1Tl Pfeffer frisch gemahlen
1,5Tl Harissa
1 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1/2 Bund Thymian
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen mit Beilage

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Knoblauchzehen schälen und 2 in feine Würfel schneiden.

Von der Zitrone die Schale mit einer feinen Reibe
abreiben aber nur das Gelbe.

Die Butter mit Meersalz, Pfeffer, Harissa,
Zitronen abrieb und den Knoblauchwürfeln gut
mischen.

Mit dem Finger unter die Haut des Hähnchen fahren
und diese vom Fleisch lösen, so das Man die
Gewürzbutter unter der Haut gut verteilen und
einreiben kann.

Die Zitrone achteln, mit einem oder zwei das Hähnchen
einreiben.

Jetzt das Hähnchen von außen und innen gut mit
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Die Knoblauchzehen in grobe Stücke schneiden und zusammen mit
der Zitrone, Thymian in das Hähnchen geben.

Das Hähnchen mit der Brust nach unten in
eine Auflaufform legen und für
30 min in den Backofen geben.

Dann das Hähnchen umdrehen, für weitere
30 min backen und immer mal wieder mit
der Butter die sich in der Auflaufform sammelt
einpinseln so wird die Haut schön goldbraun.

Aus dem Ofen nehmen und zerteilen.

Dazu kann man auch einfach Gemüse, Kartoffel
mit in die Auflaufform geben würzen und
man hat ein komplettes Gericht.

Dienstag, 18. April 2017

jkkcs Rinderbraten Salat ( Resteverwertung)

Rinderbraten Salat ( Resteverwertung)

Bildergebnis für Rindfleischsalat

300g Rinderbraten
4 Eier hart gekocht
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
125 g  Cherrytomaten
1 Bund Schnittlauch
4 Gewürzgurken ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
1/2 Kopfsalat
4El Rosmarin- Knoblauch-Öl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
1El Minzessig ( siehe Eintrag vom 21.05.2016)
1Tl Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Rinderbraten auf der Brotschneide Maschine
in Scheiben schneiden und diese in 1 cm breite
Streifen schneiden.

Die Paprikas waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und ein Streifen schneiden.

Die Tomaten waschen und halbieren.

Die Gewürzgurken in Streifen schneiden.

Den Schnittlauch in feine Ringe Schneiden
die Hälfte auf die Seite geben zum dekorieren.

Aus dem Öl, Essig, Senf und 1El der Gewürzgurken Wassers
ein Dressing herstellen.

Das Dressing gut mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Den Kopfsalat waschen, trocken schleudern und
auf 4 Teller auf teilen.

Die Rinderstreifen, Tomaten , Gewürzgurken,
Paprikastreifen, Hälfte des Schnittlauch und
das Dressing in einer Schüssel gut mischen.

Den Salat auf die Kopfsalatblätter verteilen.

Die Eier schälen, in vier Teile schneiden und je
4 Teile auf einen Teller geben.

Den restlichen Schnittlauch und das Dressing
auf die Teller auf teilen.

Dazu schmecken Bratkartoffeln sehr gut. 


Montag, 17. April 2017

jkkcs Schweinerücken auf Niedertemperatur gegart

Schweinerücken auf Niedertemperatur gegart

Bildergebnis für Mediterraner Schweinerücken

1,2 Kg Schweinerücken am Stück
1 Bund Thymian
3 Zweige Rosmarin
1 Bund Kerbel
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft und abrieb
200 ml Brühe
200 ml Weißwein trocken
1 Zwiebel
70g Tomaten getrocknet in Öl eingelegten
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Backofen auf 80 C vorheizen.

Den Thymian, Rosmarin von den Stielen befreien
und die Stiele für Öl oder Essig verwenden.

Den Knoblauch schälen, mit den Kräutern
Zitronensaft, Zitronenabrieb und Olivenöl
zu einer Paste mixen.

Die Paste mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
gut würzen.

Die Zwiebel schälen und mit den Tomaten in 
kleine Würfel schneiden.

Eine Bratpfanne bei 2/3 der Hitze erwärmen, etwas Olivenöl
hinein geben und der Rücken rings um anbraten.

Den Rücken in eine Auflaufform legen und
mit der Paste einschmieren.

Die Zwiebeln, Tomaten in der Pfanne glasig
anschwitzen und mit dem Weißwein
ablöschen.

Die Bratenansatz mit einem Spachtel gut lösen
und den Sud in die Auflaufform geben.

Die Brühe mit dazu gießen und alles auf der
mittleren Schiene für 6 h garen.

Den Rücken aus der Auflaufform nehmen und in Scheiben schneiden.

Den Sud mit einem Stabmixer gut mixen und als Sauce servieren.

jkkcs Spargel aus den Backofen

Spargel aus dem Backofen

Bildergebnis für Spargel aus dem Ofen

2Kg Spargel weiß nicht zu dick
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
1El Chili-Limetten-Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
1/2 Limette Saft und abrieb
1Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
2Tl Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

Die Abschnitte entweder gleich auskochen oder einfrieren.

Den Spargel auf ein tiefes Backblech geben und mit dem
Salz und Rochrohrzucker würzen.

Die Limette abreiben, den Saft aus pressen und
beides über den Spargel geben.

Den Spargel gut mischen, die Butter gleichmäßig
darauf verteilen.

Das Backblech gut mit Alufolie verschließen und
vorsichtig so das die Alufolie nicht reist in den
Backofen geben.

Das Backblech für 50 min backen lassen.

Den Spargel auf eine Platte schön anrichten und den
Sud über den Spargel geben.

jkkcs Erdnussbutter

Erdnussbutter


Quellbild anzeigen

260g Erdnüsse in der Schale
3El Erdnussöl
Salz, Rohrohrzucker


Die Erdnüsse schälen, die braune Schale entfernen und
die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze
goldbraun rösten.

Die Erdnüsse in einen Mixer geben und mixen dabei
nur so viel Öl dazu geben wie nötig ist da mit
eine geschmeidige Masse entsteht.

Mit Salz und Rohrohrzucker würzen.

Man kann je nach dem was man mit der
Erdnussbutter machen möchte mit mehr Salz
oder mehr Rohrohrzucker Arbeiten.

Je nach dem ob man es als Marinade oder Saucen
Beigabe oder aber aufs Brot und zum backen verwenden möchte.

Ich mag es wenn es nicht so Süß ist und ich 1/3 der
Erdnüsse Hacke und unter die Masse gebe.

jkkcs Kräuter- Rub

Kräuter-Rub

Bildergebnis für  kräuter - rub

4El Estragon getrocknet
4El Majoran getrocknet
4El Rosmarin getrocknet
4El Zirtonenthymian
1El Minze getrocknet
4El grobes Meersalz
3El Zitronenpfeffer
1,5El Knoblauchgranulat

Alle Zutaten gut mischen und in Gläser geben.

Trocken und gut verschlossen hält sich der Rub min 6 Monate.

Dieser Rub ist besonders für Meeresfrüchte, Lamm und
Geflügel geeignet.

Für 1,5 Kg Hähnchen 2EL des Rubs.
Für 200g Fleisch 1Tl verwenden.


Sonntag, 16. April 2017

jkkcs Gänseblümchenbrötchen

Gänseblümchenbrötchen


Bildergebnis für Gänseblümchen-Brötchen

500g Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel frische Hefe
70g Gänseblümchen Blüten
1Tl Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
1 Prise Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
120 ml Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
120 ml Wasser
Saaten was man will wenn man will

für 10 Brötchen

Die Gänseblümchen waschen und mit dem
Öl gut mixen so das es alles eine Masse ist.

Dann alle Zutaten einem Teig kneten so das der Teig nicht mehr an
den Händen kleben bleibt.

Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und 45 min an
einem warmen Ort gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier aus legen.

Dann aus dem Teig 10 Brötchen formen diese
auf das Backblech legen, wieder mit einem Küchentuch
bedecken und für 45 min gehen lassen.

Den Backofen rechtzeitig auf 170 C vorheizen.

Wer mag kann die Brötchen noch mit Milch bepinseln und
Saaten darauf geben.

Die Brötchen für 30 min auf der mittleren Schiene
backen.

jkkcs Bärlauchschnaps

Bärlauchschnaps

Bildergebnis für Bärlauchschnaps

3 Bärlauchpflanzen
1 L Doppelkorn

für ca. 1 Liter

Die Bärlauch gut waschen so das die Wurzeln sauber sind.

Dann den Bärlauch klein schneiden in ein Braunes Gefäß geben
und mit dem Doppelkorn aufgießen.

Wenn man kein Braunes Gefäß hat kann man es auch
mit Alufolie um schließen.

Das ganze für 4 Wochen draußen stehen lassen,
hin und wieder schütteln.

Nach den 4 Wochen durch ein mit einem Leinentuch
ausgelegtem Sieb gießen.

Den Schnaps in saubere Flaschen geben und
Kühl lagern.

Dieser Schnaps ist etwas für Kenner, weil er sehr gesund ist
aber der Geschmack   gewöhnungsbedürftig ist.

jkkcs Löwenzahnkaffee

Löwenzahnkaffee

Bildergebnis für Löwenzahnkaffee

20 Löwenzahnwurzeln
1/2TL Salz

für 2 Portionen

Die Löwenzahnwurzeln gut waschen und fein scheiden.

Mit dem Salz gut mischen, auf ein Backblech
ausbreiten und über Nacht auf der Heizung
trocknen.

Am nächsten Tag die Wurzeln in einer beschichteten
Pfanne unter ständigem rühren dunkel Braun
aber nicht schwarz rösten.

Die gerösteten Wurzeln fein mahlen und dann
wie Kaffee auf brühen.



jkkcs Löwenzahn-Pesto

Löwenzahn-Pesto

Bildergebnis für Löwenzahn-Pesto

100g Löwenzahn junge triebe
80g Haselnüsse gehackt
1 Limette Saft und Abrieb
70g Pecorino Dolche
150g Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Den Löwenzahn waschen und gut trocken schleudern.

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer Hitze Goldbraun rösten und
zum auskühlen auf die Seite stellen.

Die Limette abwaschen, mit einer feinen Reibe nur
das grüne der Haut abreiben, halbieren und den Saft auspressen.

Wenn die Haselnüsse kalt sind alle Zutaten
in einem hohen schmalen Gefäß mit einem Stabmixer
zu der gewünschten Konsistenz mixen.

Dieses Pesto dann auf Nudeln verteilen oder
in Gläser abfüllen und diese mit etwas Oliven bedecken.

Das Pesto kühl und dunkel lagern.

jkkcs Brennnessel-Parlinen

Brennnessel-Pralinen

Bildergebnis für Brennnessel-Pralinen

100g Mandel gemahlen
100g Haselnuss gemahlen
3 Hände voll Brennnesselspitzen frisch
13 Datteln frisch
2El Kokosöl
200g selber gemachte Schokolade ( siehe Eintrag vom 30.11.2016)

Die Brennnesseln waschen und gut trocken schleudern.

Die Datteln entkernen, die Haut abziehen und klein schneiden.

Die Mandeln, Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne
Gold braun bei mittlerer Hitze rösten und zum
abkühlen in eine Schüssel geben.

Die Datteln, Kokosöl und die Brennnesseln mit einem
Stabmixer gut mixen.

Das Dattelpüree gut mit den gerösteten Nüssen
mischen und für min 2 h in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade wie im Rezept vom 30.11.2016 beschrieben
herstellen.

Nach den 2 h die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und
zu Kugeln formen.

Diese Kugeln mit der Schokolade überziehen und
trocknen lassen.






jkkcs Vanillezucker

Vanillezucker

Bildergebnis für  Vanillezucker

600g Rohrohrzucker
2 Vanilleschoten aus gekratzt und aus gekocht
1/4 Chilischote
1 cm Ingwer

für 600g Vanillezucker

Die Vanilleschoten würden schon ausgekratzt und ausgekocht
für ein anderes Rezept.

Diese dann auf einem Küchenkrepp trocknen.

Die Chileschote fein hacken und den Ingwer in feine
Würfel schneiden.

Einen Esslöffel des Rohrohrzuckers über die Chili- und
Ingwerwürfel geben und für 10 min ziehen lassen.

Diese Chili- Ingwer- Zucker in einem Mörser
zu einer Paste mahlen.

Die Paste mit dem restlichen Rohrohrzucker und den
Vanilleschoten gut mischen.

Alles auf ein Backblech geben und über Nacht trocknen Lassen.

Dann den Rohrohzucker in Gläser abfüllen und dabei
darauf achten das über alle auch Vanille drin ist.

Diesen Vanillezucker nehme ich nur noch zum Backen.

Man kann die Vanilleschoten auch noch gut 5-8 mal
auskochen und sie geben noch Geschmack ab.

Nach dem Auskochen wieder gut trocknen.

Wenn die Vanilleschoten 8 mal ausgekocht sind
mixe ich sie immer ganz fein mit etwas Rohrohrzucker und
geben das dann wieder zum Vanillezucker.

jkkcs Rohkost- Burger aus Avocado

Rohkost-Burger aus Avocado

Bildergebnis für Avocado-Burger vegan

150g Mandeln gemahlen
80g Leinsamen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Avocado
2El Mangoessig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Chilisalz, Cayennepfeffer und Rohrohrzucker

2 Kräuterburgerbrötchen
Salat
Gurken
Kresse
Grillsauce

Für 2 Burger

Die Mandeln in einer beschichteten Pfannen bei mittlerer
Hitze goldbraun rösten.

Die Schalotte, Knoblauch schälen und in feine Würfel
schneiden.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und
mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus kratzen.

Das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit Leinsamen,
Mandeln. Schalotten, Knoblauch, Mangoessig,
Chilisalz, Cayennepfeffer und Rohrohrzucker
gut vermengen.

Die Masse gut abschmecken und zu 4 kleinen oder
2 größen Burger formen.

Mit Hilfe der restlichen Zutaten einen Burger zusammen bauen.

Wenn das ihren Vegetarischen Gästen anbieten werden Sie
fest stellen das es mehr sind wie gedacht da auch
Fleischesser nicht um hin kommen zu probieren.



jkkcs BBQ Erdbeersauce

BBQ Erdbeersauce

Bildergebnis für Erdbeersauce BBQ

1,5 kg Erdbeeren
1 rote Zwiebel
2El Mapuche-Feuer von Herbaria
1El Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1El Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
1 Tube Tomatenmark
2 cm Ingwer
1El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
2 Limetten Saft und abrieb
180g Rohrohrzucker

für den Gewürzbeutel:
8 Pfefferkörner
1/2Tl Kreuzkümmel
3 Pimentkörner
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt

für ca. 800ml Sauce

Die Erdbeeren waschen, das grüne entfernen und halbieren oder
vierteln je nach Größe.

Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Salz und
Rohrohrzucker gut mischen.

Die Limetten waschen, die Schale abreiben und den
Saft auspressen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in scheiben schneiden.

In einer beschichteten Pfanne die Gewürze bis auf das Lorbeerblatt
bei mittlerer Hitze anrösten.

Wenn die Gewürze das duften anfangen, diese in einen Mörser geben
und mit dem Lorbeerblatt alles anbrechen.

Die Gewürze in einen Filterbeutel geben und
gut zusammen binden.

Die Zwiebeln in einem Topf mit der Knoblauchbutter
anschwitzen.

In der Zwischen Zeit den Ingwer in kleine Würfel schneiden.

Wenn die Zwiebel glasig ist das Tomatenmark mit in den
Topf geben.

Das Tomatenmark für 4 min mit anrösten, dabei
öfter umrühren damit es nicht ansetzen kann.

Dann die Erdbeeren und die restlichen Zutaten in den
Topf geben.

Alles für 6 min köcheln lassen, den Gewürzbeutel
entfernen und alles mit einem Stabmixer gut mixen.

Den Gewürzbeutel wieder in den Topf geben und
alles dicklich einkochen lassen

Dann noch mal abschmecken.

Die Flaschen gut ausspülen und die
Sauce abfüllen.

Die Flaschen verschließen und auskühlen lassen.

Dies ist eine Sauce die man zu allem gegrilltem Essen kann.


jkkcs Süße Spinatmuffins

Süße Spinatmuffins

Bildergebnis für Süße Spinatmuffins

3 Eier getrennt Eiweiß und Eigelb
180g Rohrohrzucker
1/4 Vanilleschote
125ml Sonnenblumen Öl
180g Dinkelvollkornmehl
1/2El Backpulver
1Ms Muskatnuss
1 priese Salz
200g Rahmenspinat TK

für 24 Muffins

Den Spinat auf tauen lassen.

Den Backofen auf 175 C vorheizen.

Die Vanilleschote auskratzen und zu dem Eigelb geben.

Das Eigelb mit der hälfte des Rohrohrzuckers mit der
Handmixer schaumig auf schlagen.

Das Eiweiß steif schlagen mit dem Salz und
dem Rest des Rohrohrzuckers.

Den Spinat aus drücken, zu den
Eigelb geben und gut Mixern.

Jetzt nach das Öl, Mehl und Backpulver
zu dem Eigelb geben.

Das Eiweiß unter die Masse heben und in die Muffin formen
geben.

Alles für 20 min auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.




jjkcs Spargelcarpacio

Spargelcarpacio



8 weiße Spargel
8 grüne Spargel
1 Chili
1 Limette abrieb
Olivenöl
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker

für 4 Personen als Vorspeise

Den weißen Spargel schälen, den grünen das
untere Holzige teil abschneiden und die Blätter entfernen.

Beide halbieren und auf ein Backblech legen.

Mit dem Limetten abrieb, klein geschnitten Chili,
Salz, Pfeffer und dem Rohrohrzucker bestreuen.

Essig und Öl darüber geben und für 15min bei
120C in den Backofen geben.

Wem das dann noch zu Roh sein sollte die Zeit
erhöhen.

Auf 4 Teller verteilen und einen Salat dazu geben.

Dazu schmeckt ein Focaccia sehr gut.

Ich habe auf dem Bild die Kräuterpanna cotta vom 05.06.2016
und das Rabarber- Erdbeer- Chutny vom 16.05.2016.

jkkcs Bärlauch- Kapern


Bärlauch- Kapern

Bildergebnis für bärlauch kapern

1 Hand voll Bärlauch- Knospen noch geschlossen
1Tl Kräuetrsalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1/2Tl Rohrohrzucker
125g Weißweinessig

für ca. 2 125 ml Gläser

Die Bärlauch- Knospen waschen und gut trocknen.

Die Bärlauch- Knospen in einer Schüssel mit dem Salz und
Rohrohrzucker gut mischen.

Den Essig in einem Topf aufkochen und die
Knospen mit einmal auf kochen lassen.

Zwei min ziehen lassen dann die Knospen mit einer
Schaumkelle aus dem Essig holen.

Die Knospen auf die frisch gereinigten Gläser verteilen.

Den Essig noch einmal auf kochen lassen und dann
auf die Gläser verteilen.

Die Gläser zu schrauben und auf den Kopf stellen.

Nach dem abkühlen alles für 3 Wochen im
Kühlschrank ziehen lassen.

Danach kann man die Bärlauch- Kapern als Anti Pasti verwenden
oder auch zum verfeinern von Saucen.


jkkcs Kabeljau Schlemmerfilet

Kabeljau Schlemmerfilet

Bildergebnis für bilder kabeljau überbacken

300 g Kabeljaufilet
1 Limette Saft und abrieb
30 g Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
1Tl Wasabipaste
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne
schmelzen und die Gewürzpanade darin anrösten.

Die Kräuter waschen, trocken schlaudern und
fein hacken.

Eine Auflaufform mit Öl ein reiben, die Form
in den Backofen geben zum erwärmen und dann
am besten mit Kräuterbutter ein reiben.

Den Kabeljau in zwei teile schneiden, waschen, trocken tupfen,
würzen mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker.

Den Kabeljau in die Auflaufform legen,

Die Gewürzpanade mit den gehackten Kräutern in einer
Schüssel geben.

Die Limette abwaschen, trocknen, mit einer feinen
Reibe die Schale abreiben aber nur das grüne und
mit in die Schüssel geben.

Den Saft der Limette aus pressen und über den
Kabeljau geben.

Die Gewürzpanade gut mischen, die Wasabi auf die Kabeljau
verteilen und verstreichen.

Die Panade auf die Kabeljau verteilen und alles für
15 min in den Backofen auf der mittleren Schiene
backen lassen.

Aus dem Backofen nehmen und mit Salat servieren.


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